Test of the Day for SBI Clerk Exam 2018: 8th March 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

Test of the Day for SBI Clerk Exam 2018 : 6th March 2018



हम आपको TEST OF THE DAY प्रदान कर रहे हैं जो SBI Clerk 2018 जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगा. आप टाइमर से सवालों का अभ्यास कर सकते हैं जो गति को बेहतर बनाने में आपकी सहायता करेगा. SBI Clerk 2018 आपके लिए सबसे एक बड़ा अवसर है जिसे आपको हासिल करना है, अपना खुद का लक्ष्य सेट करें और पूर्ण विश्वास के साथ आगे बढ़ें. आपकी तैयारी और सभी भविष्य की परीक्षाओं के लिए शुभकामनाएं हैं.



Q1. डाकघर MIS खातों की मुख्य विशेषताएं क्या है?
खाते को नकद / चेक द्वारा खोला जा सकता है और चेक राशि की जांच के मामले में सरकारी खाते में चेक की प्रस्तुति की तारीख ही खाता खुलने की तारीख होगी
नामांकन सुविधा खाता खोलने के समय और खाता खोलने के बाद भी उपलब्ध है.
खाते को एक डाकघर से दूसरे डाकघर पर स्थानांतरित किया जा सकता है.
दिए गए विकल्पों में से सभी डाकघर MIS खातों की मुख्य विशेषताएं हैं.
Account can be opened in the name of minor and a minor of 5 years and above age can open and operate the account.
Solution:
Here is some silent features of Post Office MIS Accounts. Account may be opened by individual. Account can be opened by cash/Cheque and in case of Cheque the date of realization of Cheque in Govt. account shall be date of opening of account. Nomination facility is available at the time of opening and also after opening of account. Account can be transferred from one post office to another. Any number of accounts can be opened in any post office subject to maximum investment limit by adding balance in all accounts. Account can be opened in the name of minor and a minor of 10 years and above age can open and operate the account. Joint account can be opened by two or three adults.

Q2. PDCs या ECS के माध्यम से एक ही पोस्ट ऑफिस पर बचत खाते में ऑटो क्रेडिट के माध्यम से ब्याज लिया जा सकता है. किसी भी CBS डाकघर में MIS खातों के मामले में, मासिक हित बचत खाते में जमा किया जा सकता है.CBS का क्या अर्थ है?
Core Balance Solutions
Core Banking Solutions
Core Banking System
Core Banking Service
Common Banking Solutions
Solution:
Interest can be drawn through auto credit into savings account standing at same post office, through PDCs or ECS./In case of MIS accounts standing at CBS Post offices, monthly interest can be credited into savings account standing at any CBS (Core Banking Solutions) Post offices.

Q3. कौन सा देश कम आय वाला पहला देश बन गया है जो अपनी 12 लाख आबादी को सार्वभौमिक नेत्र देखभाल प्रदान करता है.
युगांडा
लिसोथो
सूडान
यमन
रवांडा
Solution:
Rwanda has become the first low-income country to provide universal eye care for its 12 million population. The government has partnered with the organisation Vision for a Nation (VFAN) to train more than 3,000 eye care nurses based in 502 local health centres, prescribing glasses and referring those with serious eye problems to national clinics.

Q4. किस वरिष्ठ-भारतीय सूचना सेवा (IIS) अधिकारी को भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) की महानिदेशक नियुक्त किया गया है.
राहुल भटनागर
नीलम कपूर
तुलिका यादव
सुक्रीति सचान
मनोज त्यागी
Solution:
Senior-most Indian Information Service (IIS) officer Neelam Kapur was appointed Director-General of Sports Authority of India (SAI). She is at present the Principal Director General of the Directorate of Field Publicity (DFP). It is for the first time that an IIS officer has been appointed as SAI chief.

Q5. भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) ने ____________ को ऑस्ट्रेलिया के गोल्ड कोस्ट में आयोजित आगामी राष्ट्रमंडल खेलों के लिए भारतीय दल का प्रमुख (Chef-de-Mission) के रूप में नियुक्त किया है.
नरेंद्र ध्रुव बत्रा
राजीव मेहता
संजीव निगम
विक्रम सिंह सिसोदिया
प्रकाश मल्होत्रा
Solution:
The Indian Olympic Association (IOA) appointed its joint secretary Vikram Singh Sisodia as the Chef-de-Mission for the upcoming Commonwealth Games to be held in Gold Coast, Australia.

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 
बारह व्यक्ति दो समानांतर रेखा में इस प्रकार बैठे है कि प्रत्येक रेखा में : व्यक्ति समान दूरी पर बैठे है. A, B, C, D, E और F, रेखा -1 में बैठे है और उनका मुख उत्तर की ओर है. P, Q, R, S, T और V, रेखा -2 में बैठे है और उनका मुख दक्षिण की ओर है. एक रेखा में बैठे व्यक्ति का मुख दूसरी रेखा में बैठे व्यक्ति की मुख की ओर है.
P, जोकि रेखा के एक अंत पर बैठा है, वह T के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है.  A का मुख P या T की ओर नहीं है. A, F के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. यहाँ दो व्यक्ति Q और V के मध्य बैठे है. यहाँ केवल एक व्यक्ति C और D के मध्य बैठा है. C और D का मुख P की ओर नहीं  है. B, C का पडोसी है. S, जिसका मुख D की ओर नहीं है, Q का पडोसी नहीं है. 

Q6. निम्नलिखित में से किसका मुख F की ओर है?
Q
T
S
R
V
Solution:

Q7. निम्नलिखित में से किसका मुख F की ओर है?
एक
दो
तीन
चार
कोई नहीं
Solution:

Q8. E का संबंध P से है इसी प्रकार B का संबंध T से है. इसी पैटर्न में F किस से सम्बंधित है
V
P
T
Q
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा कथन B के सन्दर्भ में सत्य है?
Q का मुख B की ओर है.
C, B का निकटतम पडोसी नहीं है
E, B के दायें से दुसरे स्थान पर है
T का मुख B की ओर है
B, रेखा के दायें अंत से दुसरे स्थान पर बैठा है 
Solution:

Q10. निम्नलिखित में से कौन रेखा के अंत में बैठा है?
P, V
F, A
D, E
P, S
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (11-15): नीचे दी गयी तालिका में वार्षिक परीक्षा में पांच अलग-अलग स्कूलों के पांच विभिन्न कक्षाओं के छात्रों द्वारा अर्जित औसत अंकों दर्शाती है. तालिका का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गये प्रश्नों का उत्तर दें.

Q11. स्कूल D में कक्षा IV के छात्रों ने कुल 7000 अंक अर्जित किए जबकि समान स्कूल की कक्षा VI के छात्रों ने कुल 10,400 अंक अर्जित किये. इन दोनों कक्षाओंके छात्रों की संख्या में अंतर ज्ञात कीजिये?
25
15
40
12
None of these
Solution:

Q12. स्कूल E में, कक्षा V के छात्रों ने कुल 11900 अंक अर्जित किये. लेकिन मार्क शीट के पुनरीक्षण में पाया गया कि पांच छात्रों के अंक क्रमशः 420, 400, 310, 200 और 210 के बजाय 280, 370, 480, 450 और 320 के रूप में लिखे गये थे. सुधार के बाद अंकों का नया औसत (लगभग) कितना होगा?
328
325
340
330
335
Solution:

Q13. स्कूल B की किस कक्षा के औसत अंक कक्षा V के औसत अंक का 160% हैं?
कक्षा II स्कूल D
कक्षा V स्कूल E
कक्षा VI स्कूल C
कक्षा II स्कूल B
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q14. स्कूल C, E, D और A की क्रमश: कक्षा III, V, II और VI के औसत अंक ज्ञात कीजिये?
337
327.5
334.5
337.5
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q15. स्कूल C की कक्षा VI के औसत अंक स्कूल E की कक्षा IV औसत अंकों से कितने प्रतिशत अधिक या कम है?
58%
68%
64%
60%
55%
Solution:

Directions (16-20): For each of the words below, a contextual usage is provided. Pick the word/phrase from the alternatives that is most the appropriate substitute in the given context and mark its number as your answer. 

Q16. Cogitating: With a frustrated sigh, he sat back and cogitated, going over his various options.
sober
contemplate
sobbing
undeniably
resurrecting
Solution:
Cogitating-think deeply about something; meditate or reflect. synonyms- think (about), contemplate, consider, give thought to

Q17. Tyranny: Self-expression and individuality are the greatest weapons against tyranny
natural
despotism
trial
democracy
trump
Solution:
Tyranny- cruel and oppressive government or rule, a state under cruel and oppressive government, cruel, unreasonable, or arbitrary use of power or control.

Q18. Suffusion: He suffered from suffusion of blood on the brain.
corner
ascent
infusion
relaxation
rise
Solution:
Suffusion: the act or process of suffusing or state of being suffused with something; specifically: the spreading of a fluid of the body into the surrounding tissues, a suffusion of blood.

Q19. Precarious: He was unable to get down from his precarious position on the rocks.
initial
strong
guarded
risky
new
Solution:
Precarious- not securely held or in position; dangerously likely to fall or collapse. Synonyms- uncertain, insecure, unreliable, unpredictable, undependable, risky, hazardous,

Q20. Surly- the surly receptionist told us we'd have to wait outside in the rain
common
trend
extent
sulky
plan
Solution:
Option D is related to the word given.