Test of the Day for IDBI Executive Exam 2018: 12th March 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

Test of the Day for SBI Clerk Exam 2018 : 6th March 2018

हम आपको TEST OF THE DAY प्रदान कर रहे हैं जो IDBI Executive Exam 2018 जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगा. आप टाइमर से सवालों का अभ्यास कर सकते हैं जो गति को बेहतर बनाने में आपकी सहायता करेगा. IDBI Executive Exam 2018 आपके लिए सबसे एक बड़ा अवसर है जिसे आपको हासिल करना है, अपना खुद का लक्ष्य सेट करें और पूर्ण विश्वास के साथ आगे बढ़ें. आपकी तैयारी और सभी भविष्य की परीक्षाओं के लिए शुभकामनाएं हैं.


Q1. व्हिस्की से भरे एक जार में 40% शराब है. इस व्हिस्की का एक हिस्सा 19% शराब युक्त दूसरी व्हिस्की से बदला जाता है और इसमें शराब का प्रतिशत 26% है. व्हिस्की का कितण भाग बदला गया है?
1/3
2/3
2/5
3/5
4/5
Solution:

Q2. एक व्यापारी अपनी वस्तुओं को लाग मूल्य से 20% अधिक पर अंकित करता है. वह अपने आधे स्टॉक को अंकित मूल्य पर, एक चौथाई स्टॉक को अंकित मूल्य पर 20% की छूट पर और शेष को अंकित मूल्य पर 40% की छूट पर बेचता है. उसका कुल लाभ कितना है?
2%
4.5%
13.5%
15%
12%
Solution:

Q3. A  1/4   कार्य 10 दिनों में पूरा कर सकता है, B 40% कार्य 15 दिनों में पूरा कर सकता है, C 1/3 कार्य को 13 दिनों में पूरा कर सकता है और D 1/6 कार्य को 7 दिनों में पूरा करता है. कौन इस कार्य को सबसे तेज करने में सक्षम है?
A
B
C
D
 निर्धारित नहीं किया जा सकता
Solution:

Q4. समर की सालाना आय 8.4 लाख रुपये है. वह किराए पर  शेष का  भोजन पर और शेष का 11/20 कपड़ो और यात्रा पर खर्च करता है. तो कुल बचत और सालाना यात्रा पर खर्च के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये, यदि कपड़ो और यात्रा पर खर्च राशि के बीच का अनुपात 17: 8 है?
164400 रुपये.
165400 रुपये.
160400 रुपये.
175400 रुपये.
150400 रुपये.
Solution:

Q5. चीनी की कीमत 32% की बढ़त के बाद, एक परिवार अपनी खपत को इस तरह कम कर देता है कि चीनी पर खर्च पहले की तुलना में केवल 10% अधिक होता है. यदि पहले प्रति माह 30 किलो चीनी की खपत होती थी, तो परिवार की नई मासिक खपत ज्ञात कीजिये?
42 किलोग्राम
35 किलोग्राम
25 किलोग्राम
16 किलोग्राम
27.किलोग्राम
Solution:

Directions (6-10): In each of the question given below a/an idiom/phrase is given in BOLD which is then followed by five options which then tries to decipher its meaning as used in the sentence. Choose the option which gives the meaning of the phrase most appropriately in context of the given sentence. 

Q6. The company is expected to get around this problem by borrowing from the banks.
lead
deceive
overcome
divert
detach
Solution:
‘get around’ means to release or to avoid something unpleasant or laborious.

Q7. I think he's trying to get back at her for those remarks she made in the meeting.
pursue
disprove
acknowledge
retaliate
persuade
Solution:
‘get back at’ means take revenge on.

Q8. The city had to rebuild the bridge completely, because it was about to give out and fall down.
conform
reveal
relent
crash
transmit
Solution:
‘give out’ means to stop working.

Q9. The lorry drivers' strike has put back our deliveries by over a month.
deferred
dwindled
retarded
replaced
conveyed
Solution:
‘put back’ means to delay it or arrange for it to happen later than you previously planned.

Q10. He was not emotionally stable enough to think through his decision.
evaluate
determine
suspect
estimate
analyze
Solution:
‘think through’ means to carefully consider the possible results of doing something.

Directions (11-15): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में, अंको का एक समूह दिया गया है, जिसके साथ (A), (B), (C) और (D) चार अक्षर/प्रतीक दिए गए है. आपको यह ज्ञात करना है कि चार संयोजनों में से कौन सा संयोजन अक्षर/प्रतीक कोड और नीचे दी गई शर्तों के आधार पर अंकों का समूह दर्शाता है. यदि चार संयोजनों में से कोई भी अंक के समूह को नहीं दर्शाता है, तो उत्तर (E) अर्थात् 'इनमें से कोई नहीं' दीजिये.


शर्त: 

(i) यदि पहला अंक विषम संख्या है और अंतिम अंक सम संख्या है, पहले और अंतिम अंक के कोड आपस में बदलेंगे. 
(ii) यदि पहले अंक के साथ-साथ अंतिम अंक सम संख्या है, तो दोनों का कोड अंतिम अंक का कोड होगा. 
(iii) यदि पहले अंक के साथ-साथ अंतिम अंक विषम संख्या है, तो दोनों का कोड X होगा.
(iv) यदि पहला अंक सम संख्या है और अंतिम अंक विषम संख्या है, तो दोनों का कोड पहले अंक का कोड होगा. 
(v) यदि 0 के पहले और बाद में एक विषम संख्या है तो 0 का कोड ^ होगा. 
(vi) 0 तो विषम संख्या है और ही सम संख्या.

 Q11. 50643218
@Z*LESBQ
@Z*LFSBQ
#Z*LESBQ
@Z*LESBZ
इनमें से कोई नहीं
Solution:
50643218= @Z*LESBQ Note: Use condition (i).

Q12. 65392183
*OEZSBZ*
*QE#SBX*
MQEZSBZL
*QE#SB@*
इनमें से कोई नहीं
Solution:
65392183= *QE#SB@* Note: Use condition (iv) .

Q13. 30246589
#7%L*Q@#
XB%L*Q@#
X7%L*Q@X
XZSL*Q@X
इनमें से कोई नहीं
Solution:
30246589= XZSL*Q@X Note: Use condition (iii)

Q14. 43062508
@EZ*SQZ@
%EZBSQZ%
LEZBSQZ%
LEZBSQZL
इनमें से कोई नहीं
Solution:
43062508= @EZ*SQZ@ Note: Use condition (ii).

Q15. 35070462
XQ^%ZL*X
XQZ%ZL*S
BQ^%ZL*X
SQ^%ZL*E
इनमें से कोई नहीं
Solution:
35070462= SQ^%ZL*E Note: Use condition (v) and (i).

               


You May Also Like to Read: