Test of the Day for Canara Bank PO Exam 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

Test of the Day for Canara Bank PO Exam 2018

हम आपको TEST OF THE DAY प्रदान कर रहे हैं जो Syndicate Bank PO 2018 जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगा. आप टाइमर से सवालों का अभ्यास कर सकते हैं जो गति को बेहतर बनाने में आपकी सहायता करेगा. Syndicate Bank PO आपके लिए सबसे एक बड़ा अवसर है जिसे आपको हासिल करना है, अपना खुद का लक्ष्य सेट करें और पूर्ण विश्वास के साथ आगे बढ़ें. आपकी तैयारी और सभी भविष्य की परीक्षाओं के लिए शुभकामनाएं हैं.



Q1. उस राज्य सरकार का नाम बताइए जिसने 'महात्मा गांधी सरबत विकास योजना' (एमजीएसवीवाई) के अंतर्गत लाभों वितरण शुरू किया जिसका लक्ष्य समाज के व्यथित वर्गों के समावेशी विकास है.
हरियाणा
राजस्थान
पंजाब
गुजरात
सिक्किम
Solution:
Punjab chief minister Amarinder Singh launched the release of benefits under 'Mahatma Gandhi Sarbat Vikas Yojana' (MGSVY) aimed at the inclusive growth of the distressed sections of the society.

Q2. वियतनाम की संसद का क्या नाम है
नेशनल असेंबली
कांग्रेस
फ़ेडरल असेंबली 
हाउस ऑफ़ असेंबली
नेशनल पार्लियामेंट
Solution:
The National Assembly is Vietnam's legislative body. The Constitution of Vietnam recognizes the assembly as "the highest organ of state power." The National Assembly, a 498-member unicameral body elected to a five-year term, meets twice a year. The assembly appoints the President, the Prime Minister, the Chief Justice of the Supreme People's Court of Vietnam, the Head of the Supreme People's Procuracy of Vietnam, and the 21-member Government.

Q3. कोडासल्ली बांध निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
मध्य प्रदेश
उत्तर प्रदेश
हिमाचल प्रदेश
जम्मू और कश्मीर
कर्नाटक
Solution:
Kodasalli Dam is built across the Kali River in Yellapura taluk of Uttara Kannada district of Karnataka state, India. This dam was built by Karnataka Power Corporation Limited.

Q4. न्यू डेवलपमेंट बैंक का मुख्यालय (NBD) निम्नलिखित में से शहर में स्थित है? 
नई दिल्ली
बीजिंग
जोहानसबर्ग
शंघाई
रियो डी जनेरियो
Solution:
The New Development Bank (NDB), formerly referred to as the BRICS Development Bank, is a multilateral development bank established by the BRICS states (Brazil, Russia, India, China and South Africa). The bank is headquartered in Shanghai, China.

Q5. वित्त मंत्रालय ने घोषणा की है कि भुगतान बैंक और लघु वित्त बैंक अपने ग्राहकों को ____________ नामक सामाजिक सुरक्षा योजना प्रदान करेंगे.
डिजिटल इंडिया योजना
अटल पेंशन योजना
प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना
प्रधान मंत्री जन धन योजना
प्रधान मंत्री ग्राम सड़क योजना
Solution:
The Ministry of Finance has announced that "Payments Banks and Small Finance Banks" will offer social security scheme Atal Pension Yojana (APY) to their subscribers. It was done to strengthen the existing channels of APY distribution.

Directions (6-7): नीचे दिए गए प्रश्नों में, कथन में विभिन्न तत्वों के मध्य संबंध दर्शाया गया है. कथन का अनुसरण दो निष्कर्षो द्वारा किया जाता है. 

 Q6. कथन: 
 V ≥ K > M = N; M > S; T < K
निष्कर्ष: 
I. T < N
II. V = S
यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
यदि दोनों निष्कर्षो I और II अनुसरण करता है.
Solution:
Conclusions:
I. T < N ( Not True)
II. V = S ( Not True)

Q7. कथन: 
 F ≤ X < A; R < X ≤ E
निष्कर्ष: 
I. F ≤ E
II. R < F
यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
यदि दोनों निष्कर्षो I और II अनुसरण करता है.
Solution:
Conclusions:
I. F ≤ E ( True)
II. R < F ( Not True)

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण, समीकरण ‘L > M’ निश्चित रूप से सत्य है?
M ≥ N ≥ P > L
L > N ≤ M > P
M ≤ N = P ≥ L
L > N ≥ M < P
इनमे से कोई नहीं
Solution:
L > N ≥ M < P

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण सत्य होगा यदि समीकरण ‘Z < Y ≥ W = V’ निश्चित रूप से सत्य है?
V > Y
Z < W
V ≥ Z
W ≤ Z
कोई भी सत्य नहीं है

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण निश्चित रूप से सत्य है यदि दिया गया समीकरण ‘R < P’ साथ ही साथ ‘S > Q’ निश्चित रूप से सत्य है?
P > Q = R ≤ T < S
S > T ≥ R > Q < P
Q > R ≤ T > P ≥ S
S > T ≥ R > Q > P
इनमे से कोई नहीं
Solution:
P > Q = R ≤ T < S

Q11. एक नाव स्थिर पानी में 5 किमी / घंटा की गति से चलती है, धारा के प्रतिकूल 15 मिनट में 1 किमी की दुरी टी करती है. वह धारा के अनुकूल 1 घंटे 45 मिनट में कितनी दूरी तय कर सकती है
7 किमी
3 किमी
4 किमी
10 किमी
10.5 किमी
Solution:

Q12. व्हिस्की से भरे एक जार में 40% शराब है. इस व्हिस्की का एक हिस्सा 19% शराब युक्त दूसरी व्हिस्की से बदला जाता है और इसमें शराब का प्रतिशत 26% है. व्हिस्की का कितण भाग बदला गया है?
1/3
2/3
2/5
3/5
4/5
Solution:

Q13. एक व्यापारी अपनी वस्तुओं को लाग मूल्य से 20% अधिक पर अंकित करता है. वह अपने आधे स्टॉक को अंकित मूल्य पर, एक चौथाई स्टॉक को अंकित मूल्य पर 20% की छूट पर और शेष को अंकित मूल्य पर 40% की छूट पर बेचता है. उसका कुल लाभ कितना है?
2%
4.5%
13.5%
15%
12%
Solution:

Q14. A ¼   कार्य 10 दिनों में पूरा कर सकता है, B 40% कार्य 15 दिनों में पूरा कर सकता है, C 1/3 कार्य को 13 दिनों में पूरा कर सकता है और D 1/6 कार्य को 7 दिनों में पूरा करता है. कौन इस कार्य को सबसे तेज करने में सक्षम है?
A
B
C
D
निर्धारित नहीं किया जा सकता
Solution:

Q15. समीर की सालाना आय 8.4 लाख रुपये है. वह किराए पर भोजन पर और शेष का 11/20 कपड़ो और यात्रा पर खर्च करता है. तो कुल बचत और सालाना यात्रा पर खर्च के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये, यदि कपड़ो और यात्रा पर खर्च राशि के बीच का अनुपात 17: 8 है?
164400 रुपये. 
165400 रुपये. 
160400 रुपये. 
175400 रुपये. 
150400 रुपये.
Solution:

Directions (16-20): For each of the words below, a contextual usage is provided. Pick the word/phrase from the alternatives that is most the appropriate substitute in the given context and mark its number as your answer. 

Q16. Delves-The boy delved in his trouser pockets and his face fell.
eschew
examine
scorn
excavate
evade
Solution:
Delves-reach inside a receptacle and search for something.
synonyms-investigate, conduct investigations into

Q17. Embellished: White walls are embellished with black grass wallpaper and surface details are defined in marble, natural stone and tiles
place
cover
mar
decorate
revealed
Solution:
Embellished-to decorate (something) by adding special details and features, to make (something) more appealing or attractive, make (something) more attractive by the addition of decorative details or features.
synonyms- decorate, adorn, ornament, dress, dress up, furnish, elaborate, embroider, colour, expand on, exaggerate, dress up, touch up, gild

Q18. Juggernaut: With the reveal of its best-selling innovation, the software company has become a juggernaut in the tech industry
refers
nomadic
grudge
powerful
grievance
Solution:
Juggernaut- a huge, powerful, and overwhelming force, a large, heavy vehicle, especially an articulated lorry.

Q19. Irascible: It is a very quick and highly irascible beast and even known to turn on its pursuer.
gelid
fore
algid
hawkish
grouchy
Solution:
Irascible-having or showing a tendency to be easily angered.
synonyms- irritable, quick-tempered, short-tempered, bad-tempered, ill-tempered, hot-tempered

Q20. Imbue: His war experiences imbued him with a strong sense of patriotism.
cloaca
instill
culvert
conduit
aperture
Solution:
Imbue-inspire or permeate with (a feeling or quality), to cause (someone or something) to be deeply affected by a feeling or to have a certain quality
synonyms- instill, ingrain, permeate, saturate, diffuse, suffuse, pervade