Test of the Day for Canara Bank PO Exam 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

Test of the Day for Canara Bank PO Exam 2018

हम आपको TEST OF THE DAY प्रदान कर रहे हैं जो Syndicate Bank PO 2018 जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगा. आप टाइमर से सवालों का अभ्यास कर सकते हैं जो गति को बेहतर बनाने में आपकी सहायता करेगा. Syndicate Bank PO आपके लिए सबसे एक बड़ा अवसर है जिसे आपको हासिल करना है, अपना खुद का लक्ष्य सेट करें और पूर्ण विश्वास के साथ आगे बढ़ें. आपकी तैयारी और सभी भविष्य की परीक्षाओं के लिए शुभकामनाएं हैं.



Q1. देश ने 26 जनवरी को राजपथ, नई दिल्ली में अपना 69 वां गणतंत्र दिवस मनाया. गणतंत्र दिवस पर कितने आसियान देशों के प्रमुख चीफ गेस्ट थे?
8
9
10
11
12
Solution:
The Country celebrated its 69th Republic Day on 26th January in Rajpath, New Delhi to be resplendently displaying the country's pride and glory. Heads of ten ASEAN countries are chief guests at Republic Day 2018.

Q2. राष्ट्रपति ने हाल ही में 85 व्यक्तियों के लिए पद्म पुरस्कारों को मंजूरी दी है. गुलाम मुस्तफा खान को _____________ क्षेत्र में पद्म विभूषण से सम्मानित किया.
साहित्य और शिक्षा
कला (संगीत)
लोक-कार्य
कला (चित्रकारी)
अन्य (आध्यात्मिकतावाद)
Solution:
The President has approved the awards for 85 individuals, which includes 3 Padma Vibhushan, 9 Padma Bhushan and 73 Padma Shri. Ghulam Mustafa Khan awarded Padma Vibhushan in the field of Art (Music).

Q3. भारतीय वायुसेना (आईएएफ) के रक्षा कर्मी का नाम बताइए जिन्हें मरणोपरांत भारत के सर्वोच्च शूरवीर पुरस्कार अशोक चक्र प्रदान किया गया.
अरविंद पारिख
अभय बैंग
सुधांशु बिस्वास
ज्योति प्रकाश निराला
अरुप कुमार दत्ता
Solution:
The R-Day parade is being led by Parade Commander Lt. Gen. Asit Mistry. The family members of Corporal Jyoti Prakash Nirala (Posthumous) of the Indian Air Force (IAF), who died fighting militants in Kashmir valley, received India’s highest peacetime gallantry award, Ashok Chakra. This is the third Ashok Chakra for the IAF and its first for ground combat.

Q4. हाल में घोषित पद्म पुरस्कार 2018 में, पद्म भूषण से किस खिलाडी को सम्मानित किया गया?
दोनों (b) और (d)
पंकज आडवाणी
विराट कोहली
महेन्द्र सिंह धोनी
दोनों (c) और (d)
Solution:
In the recently announced Padma Awards 2018, Pankaj Advani, (Billiards/Snooker) and Mahendra Singh Dhoni, Cricket were awarded Padma Bhushan Awards.

Q5. OBOPAY ने घोषणा की है कि कंपनी ने आरबीआई से पीपीआई के लिए देश में एक अर्ध-बंद लूप वॉलेट संचालित करने के लिए लाइसेंस प्राप्त किया है. PPI में "I" का क्या अर्थ है?
Initial
International
Installment
Instrument
Investment
Solution:
OBOPAY has announced that the company has secured a licence for Prepaid Payment Instrument (PPI) from the Reserve Bank of India (RBI) to operate a semi-closed loop wallet in the country.

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 
एक बहु-राष्ट्रीय कंपनी के आठ कर्मचारी Q, R, S, T, W, X, Y और Z अगस्त और दिसम्बर के महीने में मीटिंग में भाग लेंगे परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो. प्रत्येक महीने में, मीटिंग 21, 23, 27 और 31 तारीख को आयोजित की जायेगी. केवल एक व्यक्ति इन तारीखों पर मीटिंग में भाग लेगा.

Q या तो 27 अगस्त या 27 दिसम्बर को मीटिंग में भाग लेगा. यहाँ केवल एक व्यक्ति Q और T के मध्य मीटिंग में भाग लेगा. यहाँ दो व्यक्ति T और R के मध्य मीटिंग में भाग लेंगे. यहाँ एक व्यक्ति R और S के मध्य मीटिंग में भाग लेंगे. S मीटिंग में किसी महीने की 23 तारीख को भाग लेगा, या तो दिसम्बर या अगस्त. केवल एक व्यक्ति S और W के मध्य मीटिंग में भाग लेगा. W और Y के मध्य उतने ही व्यक्ति मीटिंग में भाग लेंगे जितने Y और Z के मध्य लेंगे. X, 21 अगस्त को मीटिंग में भाग नही लेगा.

Q6. निम्नलिखित में से कौन 27 अगस्त को मीटिंग में भाग लेगा?
Z
Q
R
Y
S
Solution:
(6-10)

Q7. कितने व्यक्ति R और W के मध्य मीटिंग में भाग लेंगे? 
एक
दो
तीन
तीन से अधिक
इनमे से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन 31 दिसम्बर को मीटिंग में भाग लेगा? 
R
Y
S
X
W

Q9. यदि T का संबंध Q से है और R का संबंध S से है, इसी प्रकार Y किस से सम्बंधित होगा?
X
T
Z
Q
R

Q10. X, निम्न में से किस तारीख को मीटिंग में भाग लेगा? 
23 अगस्त
31 दिसम्बर
27 अगस्त
31 अगस्त
इनमे से कोई नहीं

Q11. रंजना और राखी की आयु का क्रमशः अनुपात 15: 17 है. 6 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात 9: 10 होगा. 6 वर्ष बाद रंजना की आयु कितनी होगी?
40 वर्ष
30 वर्ष
34 वर्ष
36 वर्ष
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q12. 17000 रुपये की राशि पर चार वर्ष के अंत में अर्जित साधारण ब्याज 6800 रूपये है. समान अवधि के लिए समान राशि पर अर्जित चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा?
7889.7 रुपये
8324 रुपये
6990.5 रुपये
निर्धारित नहीं किया जा सकता
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13. 80 विद्यार्थियों और 5 शिक्षकों की एक कक्षा में, प्रत्येक छात्र को छात्रों की कुल संख्या की 15% मिठाई प्राप्त होती है और प्रत्येक शिक्षक को छात्रों की संख्या की 25% मिठाई प्राप्त होती है. कुल कितनी मिठाई थी?
1030
1040
1050
1060
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q14. भावना ने अपने वेतन का 12% अनाथालय को दान करने का निर्णय लिया. दान के दिन उसने अपना मन बदल लिया और 2400 रूपये का दान किया जो पहले उसके द्वारा तय की गयी राशि का 125% थी. भावना का वेतन कितना है?
14750 रूपये
16000 रूपये
18500 रूपये
निर्धारित नहीं किया जा सकता
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q15. गौरव ने अपने घर के नवीकरण पर 38460 रुपये खर्च किये. होम थियेटर खरीदने पर 24468 रूपये और कुल राशि का 28% राशि उसके पास नकदी के रूप में था कुल राशि कितनी थी?
92600 रूपये
76500 रूपये
87400 रूपये
निर्धारित नहीं किया जा सकता
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): For each of the words below, a contextual usage is provided. Pick the word/phrase from the alternatives that is most the appropriate substitute in the given context and mark its number as your answer. 

Q16. Batten: As the economy grows worse, investors need to batten down the hatches and prepare for tough times ahead.
bereave
forfeit
oust
fix
drain
Solution:
Batten-strengthen or fasten (something) with battens, a long flat strip of squared timber or metal used to hold something in place or as a fastening against a wall.
synonyms- Fix, tie, secure, bar, bolt, clamp, rail,
Antonym- let go, loosen, unfix

Q17. Consecrate: The little company of seven determined to consecrate their union by vows.
enter
smear
desecrate
dedicate
rehearse
Solution:
Consecrate-make or declare (something, typically a church) sacred; dedicate formally to a religious purpose, ordain (someone) to a sacred office, typically that of bishop.
synonyms- sanctify, bless, make holy, make sacred, hallow, dedicate, devote, give (over), set aside, set apart, assign, allot, allocate,

Q18. Burly: Several burly guards bowed to Syrian and Rissa and trailed them into the street.
scrawny
sturdy
frail
twiggy
lean
Solution:
Burly-(of a person) large and strong; heavily built.
synonyms-strapping, well built, sturdy, sturdily built, powerfully built, broad-shouldered, brawny, strong, muscular,

Q19. Inured: Does violence on television inure children to violence in real life?
disdain
familiarize
laxity
scorn
slight
Solution:
Inured-accustom (someone) to something, especially something unpleasant.
synonyms- harden, toughen, season, temper, condition, accustom, habituate, familiarize, acclimatize, adjust
antonyms- sensitize

Q20. Chimera: She notes that in Greek mythology, that third was known as a chimera.
delusion
dope
verity
palpability
gospel
Solution:
Chimera- a fire-breathing female monster with a lion's head, a goat's body, and a serpent's tail, a thing which is hoped for but is illusory or impossible to achieve.
Synonyms- illusion, fantasy, delusion, dream, fancy