Current Affairs Questions for Canara Bank PO Exam 2018: 18th Feb 2018 in Hindi

प्रिय पाठकों,

Current Affairs Quiz Based on The Hindu: 18th Feb


बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता अनुभाग में बैंकिंग जागरूकतास्थैतिक जागरूकता और कर्र्रेंट आफ्फैर्स जैसे कई वर्ग शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता अनुभाग में पूछे जाने वाले बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर प्रश्न कुछ देशों, घटनाओं या कुछ समय की खबरों से संबंधित हैं. जीए सेक्शन के अतिरिक्त, वर्तमान समाचार का उत्कृष्ट ज्ञान आपको PI (व्यक्तिगत साक्षात्कार) से अधिक कुशलतापूर्वक निपटने में मदद करता है ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर में गड़बड़ी  न करे. यह कर्रेंट अफेयर्स पर एक प्रश्नोत्तरी है जिससे आप अपने कर्रेंट अफेयर्स के ज्ञान का मूल्यांकन करें


Q1. जापान की सरकार ने बैंक ऑफ जापान के गवर्नर _______ को एक और अवधि के लिए पुनर्नियुक्त किया है
(a) तोकिहिरो नाकामुरा
(b) केंसकू मोरिटा
(c) शिंगु मिमुरा
(d) हारुहिको कुरोडा
(e) नोरीहिसा सताके

Q2. आदीस अबाबा _______________ की राजधानी है.
(a) इंडोनेशिया
(b) इथियोपिया
(c) मलेशिया
(d) रवांडा
(e) युगांडा

Q3. फार्मा उद्योग और चिकित्सा उपकरणों पर भारत का सबसे बड़ा वैश्विक सम्मेलन _______ में शुरू हुआ है
(a) नई दिल्ली
(b) मैसूर
(c) बेंगलुरु
(d) चेन्नई
(e) दिसपुर

Q4. भारत की उमंग ऐप को सुलभ सरकार श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ एम-गवर्नमेंट सर्विस पुरस्कार के विजेता का नाम दिया गया है जबकि आधार को हाल ही में________ में संपन्न वर्ल्‍ड गवर्मेंट समिट(WGS)  2018 में आधार को बेस्‍ट गवर्मेंट इमर्जिंग टेक्‍नोलॉजीस अवॉर्ड से नवाजा गया है.
(a) दुबई
(b) रियाद
(c) न्यूयॉर्क
(d) पोर्ट लुइस
(e) कैलिफ़ोर्निया

Q5. किस निजी क्षेत्र के ऋणदाता,  ने गांधी नगर की गिफ्ट सिटी में देश की पहली अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा BSE के IndiaINX पर इंटरनेशनल फाइनेंशियल सर्विसेज सेंटर (IFSC) में अपने पहले यूएस $ 1 बिलियन मीडियम टर्म नोट (MTN) बांड के तहत जारी बैंक की पहली 600 मिलियन बांड यूएस $ की सूची की घोषणा की है
(a) एक्सिस बैंक
(b) आईडीबीआई बैंक
(c) यस बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) एचडीएफसी बैंक

Q6. कनाडा के प्रधान मंत्री दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों को सुदृढ़ बनाने के लिए भारत की सात दिवसीय यात्रा पर है. कनाडा के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन हैं?
(a) नवकेल टूर्मेल
(b) थॉमस मुल्केयर
(c) एंड्रयू शीर
(d) जस्टिन ट्राउडू
(e) रोना एम्ब्रोस

Q7. किस भारतीय इंजीनियर को हाल ही में कैलिफोर्निया के लॉस एंजिल्स में बेवर्ली हिल्स में आयोजित ओस्कर वैज्ञानिक और तकनीकी पुरस्कार समारोह में वैज्ञानिक और इंजीनियरिंग अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.
(a) विक्रम लिमये
(b) विकास सथाये
(c) सुमित सेठ
(d) विस्खो अकरम
(e) टी. सुब्बाराव

Q8. निम्नलिखित में से किस शहर में, भारतीय प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2018 (WSDS 2018) का उद्घाटन किया है?
 (a) रायपुर
(b) चंडीगढ़
(c) नई दिल्ली
(d) बेंगलुरु
(e) मैसूर

Q9.मरुस्थल क्षेत्रों के संबंध में राजस्थान जल क्षेत्र पुनर्निर्माण परियोजना के लिए भारत ने न्यू डेवेलपमैंट बैंक (NDB) के साथ 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर के दूसरे ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए. NDB का मुख्यालय कहा है?
(a) जिनेवा
(b) सिंगापुर
(c) टोक्यो
(d) बीजिंग
(e) शंघाई

Q10. नेपाल के नए नियुक्त प्रधान मंत्री का क्या नाम है.
 (a) के.पी. शर्मा ओली
(b) शेर बहादुर देउबा
(c) सुशील कोइराला
(d) पुष्प कमल दहल
(e) खील राज रेग्मी


Q11. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में ईरानी राष्ट्रपति के साथ मुलाकात में द्विपक्षीय बातचीत की. ईरान के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
 (a) अली खामेनी
(b) हैशमी राफसजानी
(c) मोहम्मद खतामी
(d) हसन रोहानी
(e) हुद्दीन्ज

Q12. जून 2018 में 2018 शंघाई सहयोग संगठन (SCO) सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा.
(a) जर्मनी
(b) चीन
(c) इंडोनेशिया
(d) स्विट्जरलैंड
(e) सिंगापुर

Q13. स्पेस एजेंसी रोजकोस्मोस ने अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) के लिए एक मानव रहित कार्गो अंतरिक्ष यान की प्रगति MS-08 सफलतापूर्वक शुरू की है. रोस्कोमोस ____________ की अंतरिक्ष एजेंसी है
(a) जर्मनी
(b) रोम
(c) रूस
(d) चीन
(e) फ्रांस

Q14. किस देश के साथ भारत ने आय पर करों के संबंध में डबल कराधान (DTAA) के निवारण और वित्तीय चोरी की रोकथाम के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) रूस
(b) ईरान
(c) अज़रबैजान
(d) सऊदी अरब
(e) ईराक

Q15. तेहरान _____________ की राजधानी है.
(a) रवांडा
(b) युगांडा
(c) संयुक्त अरब अमीरात
(d) ईरान
(e) अज़रबैजान


S1. Ans.(d)
Sol. Japan's government has reappointed Bank of Japan Governor Haruhiko Kuroda for another term and chose an advocate of bolder monetary easing as one of his deputies, a sign the central bank will be in no rush to dial back its massive stimulus program.

S2. Ans.(b)
Sol. Addis Ababa is the Capital city of Ethiopia and its Currency is Ethiopian birr.

S3. Ans.(c)
Sol. India’s biggest Global Conference on Pharma Industry and Medical Devices began in Bengaluru With the theme, ‘Driving NextGen Pharmaceuticals. Union Minister for Chemicals & Fertilisers Ananth Kumar inaugurated the three-day event.

S4. Ans.(a)
Sol. India’s Umang App was named winner of the Best M-Government Service award in the Accessible Government category while Aadhar won the best emerging technology award at the recently concluded World Government Summit 2018 in Dubai, where India had the status of ‘Guest of Honour’ country.

S5. Ans.(c)
Sol. Private sector lender, Yes Bank has announced the listing of the Bank’s debut US $600 million bond issue under its maiden US $1 billion medium-term note (MTN) bond on country’s first international exchange BSE’s IndiaINX at the International Financial Services Centre (IFSC) at GIFT City in Gandhinagar.

S6. Ans.(d)
Sol. Prime Minister of Canada, Justin Trudeau will arrive in India on a seven-day State visit. According to the Ministry of External Affairs, his visit is aimed at further strengthening bilateral relations between the two countries in key areas of mutual interest including trade and investment, energy, science and innovation, higher education, infrastructure development, skill development and space. 

S7. Ans.(b)
Sol. Vikas Sathaye, a Pune-born person has been honoured with the Scientific and Engineering Academy Award at the Oscars Scientific and Technical Awards 2018 at Beverly Hills in Los Angeles, California.

S8. Ans.(c)
Sol. Indian Prime Minister Narendra Modi inaugurated the World Sustainable Development Summit 2018 (WSDS 2018) at Vigyan Bhawan in New Delhi.

S9. Ans.(e)
Sol. The government has signed second Loan Agreement with New Development Bank (NDB) for the financing of Rajasthan Water Sector Restructuring Project for the Desert Areas. NDB Headquarters in Shanghai, China.

S10. Ans.(a)
Sol. K.P. Sharma Oli was sworn in as Nepal’s Prime Minister for the second time, weeks after his Left alliance with the Communist Party of Nepal-Maoist (CPN-Maoist) swept the parliamentary polls. He has replaced Sher Bahadur Deuba.

S11. Ans.(d)
Sol. Prime Minister Narendra Modi will hold bilateral talks with visiting Iranian President Hassan Rouhani in New Delhi,  during which discussions on the issues of regional, international and mutual interest will be held. This is the first visit by Iranian President to India in 10 years.

S12. Ans.(b)
Sol. China will host 2018 Shanghai Cooperation Organization (SCO) Summit at Qingdao, eastern Shandong Province in June 2018. China had taken over rotating chair of SCO after 17th SCO summit concluded in Astana, capital of Kazakhstan in June 2017.

S13. Ans.(c)
Sol. Russian space agency Roskosmos has successfully launched Progress MS-08, an unmanned cargo spacecraft for the International Space Station (ISS).

S14. Ans.(b)
Sol. India and Iran signed an Agreement for the Avoidance of Double Taxation (DTAA) and the Prevention of Fiscal Evasion with respect to taxes on income. The Agreement is on similar lines as entered into by India with other countries.

S15. Ans.(d)
Sol. Tehran is the Capital of Iran and its Currency is Iranian rial.



You may also like to Read: