एसबीआई पीओ के लिए रीजनिंग के नए प्रारूप के प्रश्न

Reasoning-qiuz-new-pattern-sbi-po


SBI PO और NIACL Assistant की परीक्षा के लिए अब केवल कुछ ही दिन शेष हैं. यह समय SBI PO Prelims और NIACL Assistant Prelims 2017 की परीक्षा के लिए अपनी तैयारी में तेजी लाने का है. यह रेसोनिंग के प्रश्न आपको BOB PO और NICL AO 2017 recruitment examination में भी बेहतर अंक प्राप्त करने में सहायता करेंगे
Directions (1-3): नीचे दिए गए प्रश्नों में पांच कथन दिए गए है जिनका अनुसरण पांच निष्कर्षो द्वारा किया जाता हैज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी आपको कथन को सत्य मानना हैसभी निष्कर्षो का अध्ययन कीजिये और निर्धारित कीजिये कि कौन सा कथन तर्कपूर्ण रूप से सभी कथनों का अनुसरण नहीं करता है.

Q1. कथन: कुछ ट्रेड इकोनोमिस हैकोई इकोनोमिस एंटरप्राइज नहीं हैसभी एंटरप्राइज ग्रोथ हैकुछ ग्रोथ इंडस्ट्री हैसभी इंडस्ट्री मशीन है.
निष्कर्ष:
(a) कुछ ट्रेड एंटरप्राइज नहीं है.
(b) कुछ मशीन ग्रोथ है.
(c) सभी इकोनोमिस के ग्रोथ होने की संभावना है.
(d) कुछ मशीन एंटरप्राइज है.
(e)सभी ट्रेड के ग्रोथ होने की संभावना है.

S1. Ans.(d)
Sol.



Q2. कथन: सभी करेंसी इकॉनमी हैकुछ इकॉनमी डॉज हैसभी डॉज ट्रेड हैकोई डॉज डेफिसिट नहीं हैसभी डेफिसिट टैरिफ है
निष्कर्ष:
(a) कुछ ट्रेड इकॉनमी है.
(b)कुछ ट्रेड डेफिसिट नहीं है.
(c) कुछ इकॉनमी डेफिसिट नहीं है.
(d) कुछ करेंसी डेफिसिट नहीं है.
(e) सभी करेंसी के ट्रेड होने की संभावना है.
  S2. Ans.(d)
Sol.

Q3. कथन:कुछ जेंडर पैरिटी हैकुछ पैरिटी लेयर हैकुछ लेयर सोसाइटी हैसभी सोसाइटी सोशल हैकुछ सोसाइटी कम्फर्ट है.
निष्कर्ष:
(a) कुछ सोशल कम्फर्ट है.
(b) कुछ लेयर सोशल है.
(c) सभी जेंडर के लेयर होने की संभावना है.
(d) कुछ सोशल पैरिटी है.
(e) सभी जेंडर के कम्फर्ट होने की संभावना है.

 S3. Ans.(d)
Sol.


Directions (4-5): नीचे दिए गए प्रश्नों में दो निष्कर्ष दिए गए है जिनका अनुसरण कथनों के पांच सेट द्वारा किया जाता हैआपको कथनों के सेट का चयन करना है जो निष्कर्षो को तर्कपूर्ण रूप से निश्चित या संभावित रूप से संतुष्ट करता हैज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी आपको कथन को सत्य मानना है.

Q4. निष्कर्ष:कुछ मेनर कोर्ट हैकुछ वर्बल स्ट्रोंग है.
कथन:
(a) सभी ग्रुप स्ट्रोंग हैकुछ स्ट्रोंग वर्बल हैसभी वर्बल मेनर हैकोई मेनर फिजिकल नहीं हैसभी कोर्ट फिजिकल है.
(b) कुछ ग्रुप कोर्ट हैसभी कोर्ट स्ट्रोंग हैकुछ स्ट्रोंग वर्बल हैसभी वर्बल मेनर हैकुछ मेनर फिजिकल है.
(c) कुछ ग्रुप मेनर हैसभी मेनर स्ट्रोंग हैकुछ स्ट्रोंग वर्बल हैसभी वर्बल फिजिकल हैकुछ फिजिकल कोर्ट है.
(d) सभी ग्रुप वर्बल हैकुछ वर्बल स्ट्रोंग हैकुछ स्ट्रोंग मेनर हैसभी मेनर फिजिकल हैकुछ फिजिकल कोर्ट है.
(e) इनमे से कोई नहीं.
 S4. Ans.(e)

Sol.
Q5. निष्कर्ष: कुछ बेत पिग नहीं हैकुछ पिग रेट है.
कथन:
(a) कुछ बेत कैट हैसभी कैट मेट हैकोई मेट पिग नहीं हैकुछ पिग गोट हैसभी गोट रेट है.
(b)कुछ बेत पिग हैसभी पिग रेट हैकोई रेट कैट नहीं हैसभी मेट कैट हैकुछ कैट गोट है.
(c) कुछ बेत मेट हैकोई मेट कैट नहीं हैसभी पिग कैट हैकुछ कैट गोट हैसभी गोट रेट है.
(d) कुछ बेत कैट हैसभी कैट मेट हैकोई कैट गोट नहीं हैसभी पिग गोट हैकुछ गोट रेट है.
(e) इनमे से कोई नहीं.

S5. Ans.(a)
Sol.

Directions (6-8): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों एक उत्तर कीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
“wide spread abuse in" को ”14@B 2#E  16@F  9@D" कोडित किया गया है.
"our immigration system is" को " 25@F  19@B 21#C  13#K  " कोडित किया गया है.
“Workers of all backgrounds" को " 12#C 1#K 15#G 6@B  " कोडित किया गया है.

Q6.एक कूट भाषा में ‘petitions’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) 5#I
(b)5@I
(c)25@1
(d) 25#I
(e)इनमे से कोई नहीं

Q7. एक कूट भाषा में ‘mandated’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) 12#H
(b) 12@H
(c) 1#H
(d) 1@H
(e)इनमे से कोई नहीं

Q8. एक कूट भाषा में ‘administration’ के लिए क्या संभावित कोड होगा?
(a) 4@N
(b) 5@N
(c) 4#N
(d) 6@N
(e)इनमे से कोई नहीं

Solutions(6-8):


S6. Ans.(a)
Sol.


S7. Ans.(d)
Sol.


S8. Ans.(a)

Sol.
Q9. निम्नलिखित में से कौन सा चिन्ह क्रमशः रिक्त स्थान पर प्रयुक्त होगा (बायें से दायें समान क्रम में) जोकि दिए गए समीकरण B > N साथ ही साथ D ≤ L निश्चित रूप से सत्य स्थापति करता है?
B _ L _ O _ N _ D
(a) =, =, ≥, ≥
(b) >, ≥, =, >
(c) >, <, =, ≤
(d) >, =, =, ≥
(e) >, =, ≥, >

S9. Ans.(d)

Sol. B>L=O=N≥D
Q10. निम्नलिखित में से कौन सा चिन्ह क्रमशः रिक्त स्थान पर प्रयुक्त होगा (बायें से दायें समान क्रम में) जोकि दिए गए समीकरण A < P को निश्चित रूप से गलत स्थापति करता है?
_ ≤ _ < _ > _
(a) L, N, P, A
(b) L, A, P, N
(c) A, L, P, N
(d) N, A, P, L
(e) P, N, A, L
 S10. Ans.(e)
Sol. P≤N<A>L
Directions (11-12): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
अंग्रेजी के पांच अक्षरों के एक शब्द (जोकि अंग्रेजी के या तो अर्थपूर्ण शब्द हो सकते है या नहीं भी हो सकता है) यहाँ और P के बीच दो अक्षर है. S, L के ठीक अगले स्थान पर स्थित नहीं हैयहाँ और A के बीच एक अक्षर स्थित है. S, A के दायें ओर स्थित है. S, E के ठीक अगले स्थान पर स्थित नहीं है.

Q11. निम्नलिखित में से क्या निर्माण किये गए शब्द के सन्दर्भ में सत्य है?
(a) E, शब्द के एक अंत पर स्थित है.
(b) P, A के ठीक अलगे स्थान पर स्थित नहीं है.
(c) निर्माण किये गए शब्द में और E  के मध्य केवल दो अक्षर स्थित है.
(d) P, E के दायें से दूसरे स्थान पर स्थित है.
(e) कोई भी सत्य नहीं है

Q12. 
दी गयी स्थिती के आधार पर निम्न में से कौन सा शब्द निर्मित किया जा सकता है?
(a) SPAEL
(b) PEALS
(c) LEAPS
(d) SEPAL
(e) LAPSE
 Solution(11-12):


After arrangement of all word we find , LEAPS.

S11. Ans.(d)
Sol.

S12. Ans.(c)
Sol.
Directions (13-14): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
निम्न पांच मित्रो में से प्रत्येक ने एक परीक्षा में अलग-अलग अंक प्रतिशत प्राप्त किये हैअनिका के अंक अल्का से अधिक है परन्तु अंजलि से कम हैअंजलि के 70% प्रतिशत अंक हैअनामिका के केवल अंशिका से कम अंक हैवह व्यक्ति जिसके सबसे कम अंक है उसने 65% अंक प्राप्त किये है और वह व्यक्ति जिसने सबसे अधिक अंक प्राप्त किये है उसके 87% अंक है.


Q13. निम्नलिखित में से किसके दूसरे सबसे कम अंक है?
(a) अल्का
(b) अंशिका
(c) अनामिका
(d) अंजलि
(e) अनिका

Q14. निम्नलिखित में से किसके 82% अंक प्राप्त करने की संभावना है?
(a) अल्का
(b) अनिका
(c) अनामिका
(d) अंशिका
(e) या तो अंशिका या अल्का
 Solution(13-14):

Anshika(87%) > Anamika > Anjali (70%) > Anika > Alka (65%)

S13. Ans.(e)
Sol.

S14. Ans.(c)

Sol.
Q15. प्रकाश 40 मीटर पश्चिम की ओर चलता हैऔर बायें मुड़ता है और 30 मीटर चलता हैवह दायें मुड़ता है और 20 मीटर चलता हैवह फिर से दायें मुड़ता है और 30 मीटर चलता हैवह अपने आरंभिक बिंदु से कितनी दूर है?
(a) 60 मीटर-उत्तर
(b) 60 मीटर -दक्षिण
(c) 90 मीटर पूर्व
(d) 60 मीटर पश्चिम
(e) इनमे से कोई नहीं

No comments:

Post a Comment