Test of the Day for Syndicate Bank PO Exam 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

Test of the Day for IBPS Clerk Mains 2017

हम आपको TEST OF THE DAY प्रदान कर रहे हैं जो SBI Clerk 2018 जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगा. आप टाइमर से सवालों का अभ्यास कर सकते हैं जो गति को बेहतर बनाने में आपकी सहायता करेगा. SBI Clerk आपके लिए सबसे एक बड़ा अवसर है जिसे आपको हासिल करना है, अपना खुद का लक्ष्य सेट करें और पूर्ण विश्वास के साथ आगे बढ़ें. आपकी तैयारी और सभी भविष्य की परीक्षाओं के लिए शुभकामनाएं हैं.



Q1. बास्केटबॉल हॉल ऑफ़ फ़ैमर और दो बार एनबीए चैंपियन का नाम बताएं जिनका हाल ही में निधन हो गया.
जॉर्ज मिकान
जो जो व्हाइट
जॉन वूडन
बॉब कॉज़ी
टॉम हेनसोहें
Solution:
Basketball Hall of Famer Jo Jo White, a two-time NBA champion with the Boston Celtics and an Olympic gold medalist, has passed away.

Q2. इंडिया रेटिंग एंड रिसर्च ने 2018-19 में देश के आर्थिक विकास  में _____________ की वृद्धि का अनुमान लगाया है.
7.2 प्रतिशत
7.3 प्रतिशत
6.9 प्रतिशत
7.1 प्रतिशत
6.8 प्रतिशत
Solution:
India Ratings and Research has projected the country’s economic growth to improve to 7.1 percent in 2018-19 from 6.5 percent in 2017-18, buoyed by robust consumption demand and low commodity prices.

Q3. आयात और निर्यात प्रदर्शन को बढ़ाने के लिए भारत सरकार और भारतीय उद्योग संघ (सीआईआई) के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए. सीआईआई के अध्यक्ष कौन हैं?
राकेश भारती मित्तल
उदय कोटक
शोबाना कंमिननी
आदित्य पुरी
नौशाद फोर्ब्स
Solution:
A Memorandum of Understanding (MoU) was signed between Government of India and Confederation of Indian Industry (CII) in the presence of Commerce and Industry Minister Suresh Prabhu to enhance import and export performance. Shobana Kamineni is the President of CII.

Q4. सरकार ने _____________ को सुरक्षा प्रिंटिंग और मीनिंग कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसपीएमसीआईएल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में नियुक्त किया है.
राकेश भारती मित्तल
जमनालाल बजाज
एस सेल्वकुमार
मल्वेयन रिगो
महेश शर्मा
Solution:
The government appointed senior IAS officer S Selvakumar as Chairman and Managing Director (CMD) of Security Printing and Minting Corporation of India Ltd (SPMCIL).

Q5. निम्नलिखित में से क्या बैंकों द्वारा दैनिक रूप से नकदी की अपनी अस्थायी आवश्यकता को पूरा करने के लिए मुख्य रूप से उपयोग किया जाता है?
वाणिज्यिक पत्र
जमा प्रमाणपत्र
कोलैटरलराइजड बोर्रोविंग एंड लेंडिंग ऑब्लिगेशन (CBLO)
कॉल मनी
दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
Solution:
Call money market is a market for uncollateralized lending and borrowing of funds. This market is predominantly overnight and is open for participation only to scheduled commercial banks and the primary dealers.

Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में चार कथन दिए गए हैं, जिसका अनुसरण चार निष्कर्षों I, II, III और IV द्वारा किया जाता है. ज्ञात तथ्यों से अलग होने पर भी आपको दिए गए कथन को सत्य मानना है| दोनों कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़िए और ज्ञात तथ्यों की अवहेलना करते हुए निर्णय कीजिये कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन चार कथनों के सर्वज्ञात तथ्यों की अवेहलना कर उनका तर्कपूर्ण अनुसरण करता है. और फिर निर्णय कीजिए कि (a), (b) , (c) , (d) और (e) में से कौन सही है और अपना उत्तर इंगित कीजिए. 

Q6. कथन:
सभी तकिया, लाइट हैं.
कुछ लाइट, सॉफ्ट हैं.
सभी सॉफ्ट, मैट हैं.
कुछ मैट, कार हैं.
निष्कर्ष:
I. कुछ मैट, लाइट हैं.
II. कुछ मैट, तकिया हैं.
III. कुछ कार, लाइट हैं.
IV. कुछ लाइट, तकिया हैं.
केवल I और II अनुसरण करते हैं.
केवल I, III और IV अनुसरण करते हैं.
केवल I और IV अनुसरण करते हैं.
केवल II, III और IV अनुसरण करते हैं.
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q7.कथन:
कुछ तार, केबल हैं.
कुछ केबल, फाइबर हैं.
सभी फाइबर, तांबा हैं.
सभी तांबा, लोहे हैं.
निष्कर्ष:
I. कुछ तांबा, तार हैं.
II. कुछ लोहे, केबल हैं.
III. कुछ तांबा, केबल हैं.
IV. कुछ लोहे, फाइबर हैं.
केवल I, II और III अनुसरण करते हैं.
केवल II, III और IV अनुसरण करते हैं.
केवल I, III और IV अनुसरण करते हैं.
सभी अनुसरण करते हैं.
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q8.कथन:
सभी डॉट, स्पॉट हैं.
सभी स्पॉट, डार्क हैं.
सभी डार्क, लाइट हैं.
सभी लाइट, ब्राइट हैं.
निष्कर्ष:
I. कुछ ब्राइट, डार्क हैं.
II. सभी स्पॉट, लाइट हैं.
III. कुछ लाइट, डॉट हैं.
IV. सभी डॉट, ब्राइट हैं.
केवल I ,II और III अनुसरण करते हैं.
केवल I, II और IV अनुसरण करते हैं.
केवल II, III और IV अनुसरण करते हैं.
सभी अनुसरण करते हैं.
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q9.कथन:
कुछ पक्षी, तोते हैं.
कुछ तोते, कोवे हैं.
कुछ कोवे, मछली हैं.
कुछ मछली, टाइगर हैं.
निष्कर्ष:
I. कुछ टाइगर, तोते हैं.
II. कोई टाइगर, तोता नहीं है.
III.कुछ मछली, पक्षी हैं.
IV.कोई मछली, पक्षी नहीं है.
केवल या तो I या II अनुसरण करते हैं.
केवल या तो III या IV अनुसरण करते हैं.
केवल या तो I या II और या तो III या IV अनुसरण करते हैं.
केवल I और III अनुसरण करते हैं.
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q10.कथन:
सभी मिरर, रिफ्लेक्टर हैं.
कोई रिफ्लेक्टर, रियल नहीं है.
कुछ रियल, सत्य हैं.
सभी सत्य, झूठ हैं.
निष्कर्ष:
I. कुछ झूठ, रियल हैं.
II. कुछ रिफ्लेक्टर, मिरर हैं.
III. कुछ सत्य, रिफ्लेक्टर हैं.
IV.कुछ रियल.मिरर हैं.
कोई अनुसरण नहीं करता.
केवल I एवं II अनुसरण करते हैं.
केवल II अनुसरण करता है.
केवल III अनुसरण करता है.
केवल IV अनुसरण करता है.
Solution:

Directions (11-15): निम्नलिखित पाई-चार्ट को ध्यानपूर्वक पढ़िए तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिए.
एक शहर के विभिन्न कॉलेजों में पढ़ रहे विद्यार्थियों का प्रतिशत और इन कॉलेजों में पढ़ने वाली लड़कियों का क्रमशः प्रतिशत दिया गया है

  

विभिन्न कॉलेजों में पढ़ने वाली लड़कियों का प्रतिशत 


Q11. मैरी लुकास कॉलेज में पढ़ने वाली लड़कियों की संख्या डीएवी कॉलेज में पढ़ रहे लड़कों की संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?
26%
35%
54%
46%
65%
Solution:

Q12. सेंट जोसेफ,सेंट ज़ेविअर और बाल भारती कॉलेजों में मिलाकर पढने वाले लड़कों की अनुमानित औसत संख्या क्या है?
4155
4250
4021
4577
5420
Solution:

Q13. सेंट जोसेफ और बाल भारती कॉलेजों में मिलाकर पढ़ने वाली लड़कियों का डीएवी और सेंट ज़ेविअर कॉलेजों में मिलाकर पढ़ने वाले लड़कों से अनुपात क्या है?
2456 :2417
1722 : 2869
7 : 6
243 : 322
इनमें से कोई नहीं 
Solution:

Q14.मैरी लुकस, बाल भारती और सेंट जोसेफ कॉलेजों में पढ़ने वाले लड़कों की कुल संख्या और समान कॉलेजों में मिलाकर पढ़ाने वाली लड़कियों की संख्या के मध्य क्या अंतर है?
1487
1350
1542
1440
1520
Solution:

Q15.डीएवी और बाल भारती कॉलेजों में मिलाकर पढ़ाने वाले लड़कों की संख्या लगभग सभी पांच कॉलेजों में पढ़ाने वाले विद्यार्थियों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?
34
42
54
25
52
Solution:

Directions (16-20): In each of the following sentences, there is a blank space, followed by some choices of words given in options. You have to determine which of these words fits well in all making them meaningful and grammatically correct. Word can be modified according to the tense of the sentence keeping the meaning of root word intact. 

Q16. 
I.She _______ for several minutes before introducing the main speaker.
II.We had to listen to another one of his long _______ about politics and religion.
III.He encountered many interesting people in his _______ in the country.
Ramble
came
wait
venture
interset
Solution:
Rambled- to go from one subject to another without any clear purpose or direction, to walk or go from one place to another place without a specific goal, purpose, or direction, it is always followed by an adverb or preposition.

Q17. 
I.The college president was against any _______ with the students.
II.We need a _______ between the townspeople and mayor over the site of the new library.
III.The buyer and seller are continuing _______ on the sale price and repairs to the house.
trend
increasing
talk
follower
negotiation
Solution:
Negotiation- a formal discussion between people who are trying to reach an agreement, an act of negotiating

Q18. 
I.There was no hope of _______ the damage—she had to buy a new car.
II.He underwent surgery to _______ a torn ligament in his knee.
III.She _______ an old chest that was coming apart.
find
goal
complete
repair
present
Solution:
Repair- to put (something that is broken or damaged) back into good condition, to correct or improve (something, such as a relationship or reputation)

Q19. 
I.She _______from other people as she grew older.
II.Students can _______ from a class anytime until the last week of the semester.
III.The prosecutor _______ her question to the witness.
discussed
withdraw
differ
request
refer
Solution:
withdraw- to take back (something that is spoken, offered, etc.), to stop participating in something

Q20. 
I.At least he had the good _______ to admit that he was wrong.
II.I saw a homeless person on the street and thought “there but for the _______ of God go I.
III. The governor fell from _______ after being accused of tax fraud.
ladder
content
grace
improve
percent
Solution:
Grace- If you fall from grace or experience a fall from grace, you no longer enjoy the success or good reputation that you once had, usually because you have done something wrong.