Test of the Day for Syndicate Bank PO Exam 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

Test of the Day for IBPS Clerk Mains 2017

हम आपको TEST OF THE DAY प्रदान कर रहे हैं जो SBI Clerk 2018 जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगा. आप टाइमर से सवालों का अभ्यास कर सकते हैं जो गति को बेहतर बनाने में आपकी सहायता करेगा. SBI Clerk आपके लिए सबसे एक बड़ा अवसर है जिसे आपको हासिल करना है, अपना खुद का लक्ष्य सेट करें और पूर्ण विश्वास के साथ आगे बढ़ें. आपकी तैयारी और सभी भविष्य की परीक्षाओं के लिए शुभकामनाएं हैं.




Q1. कौन सा राज्य देश का पहला राज्य बन गया है जो पब्लिक क्लाउड पालिसी के साथ सामने आया है, वस्तुतः क्लाउड पर अपने डेटा संग्रहण को स्थानांतरित करने हेतु अपने विभागों को अनिवार्य रूप से लागू करेगा. 
मध्य प्रदेश
महाराष्ट्र
कर्नाटक
झारखंड
केरल
Solution:
Maharashtra has become the first state in the country that has come out with a public cloud policy, virtually mandating its departments to shift their data storage onto the cloud. This move has created a USD 2- billion opportunity for the industry.

Q2. किस राज्य के साथ फुलकारी कढ़ाई जुड़ा हुआ है? 
पंजाब
गुजरात
कर्नाटक
उत्तर प्रदेश
मध्य प्रदेश
Solution:
Phulkari embroidery technique from the Punjab region literally means flower work, which was at one time used as the word for embroidery, but in time the word “Phulkari” became restricted to embroidered shawls and head scarfs.

Q3. पटना का गंगा नदी के ऊपर निर्मित पुल का नाम क्या है?
रवींद्र सेतु
विद्यासागर सेतु
महात्मा गांधी सेतु
अन्ना इंदिरा गांधी ब्रिज
इनमे से कोई नहीं
Solution:
Mahatma Gandhi Setu. Mahatma Gandhi Setu (also called Gandhi Setu or Ganga Setu) is a bridge over the river Ganges connecting Patna in the south to Hajipur in the north of Bihar. Its length is 5,750 metres (18,860 ft) and it is the longest river bridge in India.

Q4. तमाशा एक लोकप्रिय लोक नृत्य है, यह किस राज्य से सम्बंधित है? 
पंजाब
गुजरात
कर्नाटक
पश्चिम बंगाल
महाराष्ट्र
Solution:
Tamasha is a traditional form of Marathi theatre, often with singing and dancing, widely performed by local or travelling theatre groups within the state of Maharashtra, India. It has also been the subject of several Marathi films.

Q5. इंस्टेंट मैसेजिंग प्लेटफार्म को नाम बताइए, जो एक फीचर लाया है जो ग्राहकों के साथ छोटे व्यवसायों को जोड़ता है.
Snapchat
LiveChat
WhatsApp
Hike
Imo
Solution:
Facebook-owned instant messaging platform WhatsApp has rolled out a feature that connects small businesses with customers. Currently, only Android users can access the feature and they can avail of it through the latest update of the app.

Directions (6-10): निम्नलिखित गद्यांश का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
आठ मित्र J, K, L, M, N, P, R और S भिन्न मूवी पसंद करते हैं जैसे: आयरनमैन, सुपरमैन, बैटमैन,टाइटैनिक, जंगल बुक, एवेंजर, फैंटास्टिक फोर और जोकर. वे सभी एक वर्गाकार मेज के चारों ओर (प्रत्येक भुजा पर दो) केन्द्रोंमुख बैठें हैं.
L,K के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. K बैटमैन पसंद करता है. R,P के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है. P,L या K का निकटतम पड़ोसी नहीं है. वह व्यक्ति जो आयरनमैन पसंद करता है P का निकटतम पड़ोसी है. तीन व्यक्ति K और एवेंजर पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठे हैं.
K, L और उनके निकटतम पड़ोसी भी टाइटैनिक पसंद नहीं करते. केवल एक व्यक्ति टाइटैनिक  पसंद करने वाले व्यक्ति और M के बीच बैठा है. व्यक्ति जो जंगले बुक और जोकर पसंद करते हैं एक दूसरे के निकटतम पड़ोसी हैं. L न तो जोकर और न जंगल बुक पसंद करता है. केवल एक व्यक्ति J और सुपरमैन पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठा है. J टाइटैनिक  या जुगले बुक पसंद नहीं करता. N, टाइटैनिक पसंद नहीं करता.

Q6. निम्नलिखित में से कौन R के सन्दर्भ में सही है?
R सुपरमैन पसंद करता है. 
S और M, R के निकटतम पड़ोसी हैं. 
एक व्यक्ति R और जोकर पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठा है.
R,J के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है.   
इनमें से कोई नहीं
Solution:
(6-10)

Q7. निम्नलिखित में से कौन जंगले बुक पसंद करता है? 
L
R
M
N
निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q8. S और जोकर पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच कितने व्यक्ति बैठे हैं यदि जोकर पसंद करने वाले व्यक्ति से दक्षिणावर्त दिया में गिना जाए?
कोई नहीं    
एक   
दो 
तीन  
चार

Q9. निम्नलिखित में से क्या सत्य है?
केवल एक व्यक्ति जोकर पसंद करने वाले व्यक्ति और फैंटास्टिक फोर पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठा है.
S टाइटैनिक पसंद करता है.
वह व्यक्ति जो जंगले बुक पसंद करता है K का निकटतम पड़ोसी है.
एक व्यक्ति K और टाइटैनिक  पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठा है.
कोई सत्य नहीं है.

Q10.निम्नलिखित में से कौन M के निकटतम पड़ोसी को दर्शाता है?
J, N
P और टाइटैनिक पसंद करने वाला व्यक्ति 
K और फैंटास्टिक फोर पसंद करने वाला व्यक्ति
P, R
J, S

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
नीचे दी गई तालिका दो ई-कॉमर्स कंपनियों अमेज़ॅन और फ्लिपकार्ट के वर्ष 2009 से 2013 तक उत्पादन और लाभ प्रतिशत की लागत का प्रतिनिधित्व करता.


Note: - कुछ मान अज्ञात हैं. उम्मीदवार से अज्ञात पद ज्ञात करने की अपेक्षा की गई है, यदि वह नीचे दिए प्रश्नों के उत्तर ज्ञात करने के लिए आवश्यक है.
लाभ = बिक्री – बनाने की किमत


Q11.यदि कम्पनी फ्लिप्कार्ट का वर्ष 2013 का लाभ 174 लाख रूपये है, तो सभी वर्षों में लाभ प्रतिशत के मूल्य का औसत कितना होगा: 
42
30
41
37
52
Solution:

Q12.यदि वर्ष 2010 में अमेज़ॅन और फ्लिपकार्ट के उत्पादन की कुल लागत 700 लाख है और 2010 में फ्लिपकार्ट के उत्पादन की कीमत भी 2011 में अमेज़ॅन के समान है तो वर्ष 2010 में अमेज़ॅन और फ्लिपकार्ट के लाभ का अनुपात क्या है?
9 : 4
5 : 9
4 : 5
10 : 11
निर्धारित नहीं किया जा सकता
Solution:

Q13.2011 और 2012 में एकसाथ कंपनी फ्लिपकार्ट की बिक्री का औसत ज्ञात कीजिये?
Rs. 579 लाख
Rs. 527 लाख
Rs. 677 लाख
Rs. 585 लाख
Rs. 713 लाख
Solution:

Q14.कंपनी अमेज़न के लिए, यदि 2009 और 2010 में लाभ का प्रतिशत 64:51 है, तो  तो 2010 में उत्पादन की लागत क्या है (लाख में)?
240रु
340रु
260रु
220रु
430रु 
Solution:

Q15.यदि अमेज़ॅन के उत्पादन की लागत को 2013 की तुलना में 2014 में 20% कम कर दी जाए और 2014 में उसी कंपनी की बिक्री को 2013 की तुलना में 25% से बढ़ाया जाए तो 2014 में कंपनी अमेज़न का लाभ क्या होगा?
420.75
425.5
435
450
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): For each of the words below, a contextual usage is provided. Pick the word/phrase from the alternatives that is most the appropriate substitute in the given context and mark its number as your answer. 

Q16. Jingoism: When the war began many people were caught up in a wave of el
aloofness
stoicism
apathy
torpor
nationalism
Solution:
Jingoism-extreme patriotism, especially in the form of aggressive or warlike foreign policy.
synonyms- extreme patriotism, blind patriotism, chauvinism,

Q17. Covenant: The restrictive covenants of the building development prohibit the construction of buildings over 30 feet tall.
writ
refusal
contract
rebuff
repulse
Solution:
Covenant-an agreement, a formal agreement, contract, or promise in writing, especially one undertaking to make regular payments to a charity
synonyms-undertake, give an undertaking, pledge, promise, agree, contract

Q18. Hubris: His failure was brought on by his hubris.
haughtiness
homage
compliance
prizing
liking
Solution:
Hubris-excessive pride or self-confidence.
synonyms-arrogance, conceit, conceitedness, haughtiness, pride, vanity
antonyms- modesty

Q19. Doughty: But it's been put back together with doughty resolution, notably up on the volcanic bump of the old town
skittish
prissy
coy
prim
brave
Solution:
Doughty-brave and persistent.
synonyms-fearless, dauntless, determined, resolute, indomitable, intrepid
antonyms-timid

Q20. Fulminate: I couldn't even think up of a word bad enough to insult her with, I was fulminating with so much rage
rail
berate
bluster
fuming
menace
Solution:
Fulminate-express vehement protest.
synonyms- protest, rail, rage, rant, thunder, storm, declaim, inveigh