Test of the Day for Syndicate Bank PO Exam 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

Test of the Day for IBPS Clerk Mains 2017

हम आपको TEST OF THE DAY प्रदान कर रहे हैं जो SBI Clerk 2018 जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगा. आप टाइमर से सवालों का अभ्यास कर सकते हैं जो गति को बेहतर बनाने में आपकी सहायता करेगा. SBI Clerk आपके लिए सबसे एक बड़ा अवसर है जिसे आपको हासिल करना है, अपना खुद का लक्ष्य सेट करें और पूर्ण विश्वास के साथ आगे बढ़ें. आपकी तैयारी और सभी भविष्य की परीक्षाओं के लिए शुभकामनाएं हैं.



Q1. देश की उच्च शिक्षा में सकल नामांकन अनुपात (GER) में 2015-16 से 2016-17 तक वृद्धि दर्ज की गई है. निम्नलिखित में से किस राज्य में देश की सर्वोच्च GER है?
केरल
कर्नाटक
गोवा
तमिलनाडु
पश्चिम बंगाल
Solution:
The country’s Gross Enrolment Ratio (GER) in higher education has registered an increase from 24.5% in 2015-16 to 25.2% in 2016-17, according to the All India Higher Education Survey (AIHES) launched by Union Human Resource Development (HRD) Minister Prakash Javadekar. According to AIHES of 2016-17, Tamil Nadu has the highest GER in the country at 46.9%. Bihar has the least GER of 14.9%.

Q2. किस नदी के किनारे जमशेदपुर, भारत का स्टील शहर, स्थित है?
ताप्ती
नर्मदा
सुवर्णरेखा
हुगली
गंगा
Solution:
City is located in the bank of rivers Subarnarekha and Kharkai, Subarnarekha flows from north of the city where as Kharkai flows from the west. Jamshedpur is the most populous city of Indian state Jharkhand, while it is the largest city in Jharkhand it is also a major industrial zone in Eastern India. Jamshedpur is the first planned industrial city of India, founded by Jamsetji Tata. It is also known as Steel City, Tatanagar.

Q3. तमिलनाडु में शिवकाशी किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
कांच
चमड़ा
हीरा
पटाखे
कपड़ा
Solution:
It is situated in Virudhunagar district of Tamilnadu state. It is a dry and hot region. Sivakasi is well known all over India for its industries like Fire works, Match Industries, Printing Industries.

Q4. किस शहर में इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ पल्सेस रिसर्च स्थित है?
लखनऊ
नागपुर
इंदौर
कानपुर
बंगलोर
Solution:
It was established in the year 1983 by the Indian Council of Agricultural Research (ICAR) to carry out basic strategic and applied research on major pulse crops. It is situated on Grand Trunk Road and is about twelve kilometer from Kanpur Central Railway Station towards New Delhi.

Q5. 2022 में 39 वें राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी करने के लिए निम्नलिखित में से किस राज्य ने भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) के साथ होस्ट सिटी अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?
असम
कर्नाटक
राजस्थान
मेघालय
केरल
Solution:
Meghalaya signed the Host City Contract with the Indian Olympic Association (IOA) for hosting the 39th National Games in 2022.

Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में चार कथन दिए गए है जिनका अनुसरण चार निष्कर्ष संख्या I, II, III और IV द्वारा किया जाता है. ज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी आपको कथनों को सत्य मानना है. सभी निष्कर्षो का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और निर्धारित कीजिये कि कौन सा निष्कर्ष तर्कपूर्ण रूप से कथन का अनुसरण करता है. 

Q6. कथन: 
कुछ बुक कार है.
सभी कार शॉप है.
सभी शॉप नेट है.
कुछ नेट ड्रेस है.
निष्कर्ष:
I. कुछ ड्रेस कार है.
II. कुछ नेट बुक है.
III. कुछ शॉप बुक है.
IV. कुछ ड्रेस बुक है.
केवल I और III अनुसरण करता है
केवल II और III अनुसरण करता है
केवल I और IV अनुसरण करता है
केवल II, III और IV अनुसरण करता है
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q7. कथन: 
कुछ कार किट है.
कुछ किट डेस्क है.
सभी डेस्क जंगल है.
सभी जंगल ट्रेन है.
निष्कर्ष:
I. कुछ ट्रेन कार है.
II. कुछ जंगल कार है.
III. कुछ ट्रेन डेस्क है.
IV. कुछ जंगल किट है.
केवल I, II और III अनुसरण करता है
केवल I, II और III अनुसरण करता है
केवल III और IV अनुसरण करता है
केवल II, III और IV अनुसरण करता है
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q8. कथन: 
सभी मोबाइल क्लिप है.
कुछ क्लिप फ्रूट है.
कुछ फ्रूट लेन है.
सभी लेन रोड है.
निष्कर्ष:
I. कुछ रोड फ्रूट है.
II. कुछ लेन क्लिप है.
III. कुछ फ्रूट मोबाइल है.
IV. कुछ रोड क्लिप है.
केवल I और II अनुसरण करता है
केवल I और III अनुसरण करता है
केवल I, II और III अनुसरण करता है
केवल II, III और IV अनुसरण करता है
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q9. कथन: 
सभी पेन शर्ट है.
कुछ शर्ट जीन्स है.
कुछ जीन्स व्हील है.
कुछ व्हील बस है.
निष्कर्ष:
I. कुछ बस जीन्स है.
II. कुछ व्हील शर्ट है.
III. कुछ व्हील पेन है.
IV. कुछ बस शर्ट है.
कोई अनुसरण नहीं करता है
केवल I अनुसरण करता है
केवल II अनुसरण करता है
केवल III अनुसरण करता है
 केवल IV अनुसरण करता हैSolution:

Q10. कथन: 
सभी लैपटॉप हैमर है.
कोई हैमर रिंग नहीं है.
कुछ रिंग डोर है.
सभी डोर चेयर है.
निष्कर्ष:
I. कुछ चेयर लैपटॉप है.
II. कुछ चेयर रिंग है.
III. कोई चेयर लैपटॉप नहीं है.
IV. कुछ रिंग लैपटॉप है.
केवल I अनुसरण करता है
केवल II अनुसरण करता है
केवल III अनुसरण करता है
केवल या तो I या III अनुसरण करता है
केवल या तो I या III और II अनुसरण करता है
Solution:

Directions (11-15): निम्नलिखित पाई चार्ट का अध्ययन करें जो 2016 में विभिन्न सार्वजनिक उपक्रमों द्वारा आयोजित विभिन्न सरकारी नौकरी के लिए आवेदन करने वाले उम्मीदवारों की कुल संख्या का प्रतिशत दर्शाता है.  









Q11. सरकारी नौकरी के लिए आवेदन करने वाले उम्मीदवारों की औसत संख्या कुल रिक्तियों की संख्या का कितना प्रतिशत है?
7
2
4
8
11
Solution:

Q12. यदि PGCIL अपनी रिक्तियों का दो-पांचवां हिस्सा कम कर देता है, तो कुल रिक्तियों में कितनी प्रतिशत कमी आएगी (दो दशमलव स्थान तक)?
13.56%
14.56%
18.2%
17%
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13. ONGC में प्रति रिक्ति के लिए उम्मीदवारों की संख्या और NTPC में प्रति रिक्ति के लिए उम्मीदवारों की संख्या के बीच अनुमानित अंतर कितना है?
11
9
5
2
1
Solution:

Q14. प्रत्येक रिक्ति के लिए, लिखित परीक्षा के बाद साक्षात्कार के लिए 4 का चयन किया जाएगा और अंत में एक को चयनित किया जाएगा. यदि NTPC में रिक्तियों की संख्या 10% बढ़ जाती है. NTPC के साक्षात्कार के लिए योग्य उम्मीदवारों की संख्या BHEL और GAIL में साक्षात्कार के लिए योग्य उम्मीदवारों कीकुल संख्या का कितना गुना है.
3
3.5
5
4.5
2
Solution:
As per given statement, clearly For one post, 4 will be selected for Interview
No. of posts/ vacancies in NTPC now = 950 + 95 = 1045
∴ No. of aspirants qualifies for NTPC interview = 1045 × 4 = 4180
No. of aspirants qualifies for BHEL and GAIL interviews = (280 + 70) × 4 = 1400
Desired value = 4180/1400≈3 times

Q15. आवंटित सभी रिक्तियों में से, चयनित उम्मीदवारों में से 15% शामिल नहीं होते है. जिसके कारण NTPC की 8% और PGCIL की 10% रिक्तियां अपूर्ण रहती हैं. NTPC और PGCIL के लिए अपूर्ण कुल रिक्तियों शेष संगठनों अपूर्ण कुल रिक्तियों का कितना प्रतिशत है.?
33
44
55
50
60
Solution:

Directions (16-20): Read each sentence to find out whether there is any grammatical error in it. The error if any will be in one part of the sentence, the number of that part will be the answer. If there is no error, mark (e) as the answer. (Ignore errors of punctuation, if any.) 

Q16.The new rules, if they come into (A)/ force, may not have any (B)/substantial impact on the (C)/ quality of credit rating in India. (D)/ No error /(E)
A
B
C
D
E
Solution:
No error

Q17.Those who want to enjoy the festivities (A)/ without wading into crowded (B)/ streets can opt to just view trending (C)/ photos of the famous Pujas onto their phones.(D)/ No error /(E)
A
B
C
D
E
Solution:
photos of the famous Pujas 'on' their phones.

Q18.An altercation between a police constable and a couple (A)/ during a routine vehicle check in the Ramganj (B)/ area on Friday evening snowballed into a major law and order situation, as (C)/ hundreds of peoples gathered outside the police station and threw stones.(D)/ No error /(E)
A
B
C
D
E
Solution:
Replace "peoples" with "people".
There are three words - people, peoples , people's.
1- people - human being considered collectively. It is the entire body of persons who constitute community.
Ex- I don't care what people think of me.
2- peoples - peoples is a collective noun. It is used for the people of different nations.
Ex- American peoples.
3 - people's - The word is used as people's choice or people's grammar. If you are writing a possessive phrase, then you need to write people's.
You wrote people's love and attention.
You mean their love and attention.
You are writing a possessive phrase which need apostrophe.
Here the appropriate word is people.

Q19.Seeking to preserving buildings and sites of historic, aesthetic, cultural (A)/ or environmental value, the Uttarakhand government is (B)/ planning to bring a special legislation to (C)/ cover unprotected heritage in the state.(D)/ No error /(E)
A
B
C
D
E
Solution:
Replace "preserving" with "preserve.

Q20. The Centre’s decision to put unruly air passengers (A)/ on a no-fly list ranging from three months (B)/ to a lifetime, depending upon the (C)/ gravity of the offence, is stringent but welcome. (D)/ No error /(E)
A
B
C
D
E
Solution:
No error