Test of the Day for IBPS Clerk Mains 2017



हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो IBPS Clerk Mains आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेगा.



Q1. एयू स्माल फाइनेंस बैंक को हाल ही में अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक के रूप में संचालित करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक का अनुमोदन प्राप्त हुआ है. एयू स्माल फाइनेंस बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
समिट घोष
संजय अग्रवाल
सर्वजीत सिंह शर्मा
वी एस राधाकृष्णन
गोविंद सिंह
Solution:
AU Small Finance Bank has received Reserved Bank of India (RBI) approval to operate as Scheduled Commercial Bank. This bank's name has now been included in the Second Schedule of Reserve Bank of India Act, 1934. Sanjay Agarwal, MD & CEO, AU Small Finance Bank.



Q2. गोवा का राज्यपाल कौन है? 
मृदुला सिन्हा
आचार्य देव व्रत
ओम प्रकाश कोहली
एन एन वोहरा
वजूभाई वाला
Solution:
Mridula Sinha is the Governor of the Indian state Goa. She is also a renowned writer in Hindi literature and a politician.

Q3. भारत के केंद्रीय रक्षा मंत्री कौन है? 
मनोहर पर्रिकर
कलराज मिश्रा
निर्मला सीतारमण
रवि शंकर प्रसाद
अनंत गीते
Solution:
Nirmala Sitharaman is an Indian politician currently serving as the Defence Minister of India. She is also a member of the Rajya Sabha for Karnataka.

Q4. पेरियार वन्य जीवन अभयारण्य निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है? 
असम
केरल
पश्चिम बंगाल
उत्तर प्रदेश
ओडिशा
Solution:
Periyar Wildlife Sanctuary and national park is situated at Western Ghats in Kerala.

Q5. 2017 विश्व सूनामी जागरूकता दिवस का विषय _________________ है.
Effective Education and Evacuation Drills
Manage the Disaster with Preparation
Lets Drill for Prevention
Reduce the Number of Affected People
दिए गए विषयों में से कोई भी सत्य नहीं है
Solution:
The World Tsunami Awareness Day was observed across the world on 5 November. The theme for 2017 WTAD is 'Reduce the Number of Affected People'.

Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक प्रश्न और दो/तीन कथन I, II और III दिए गए है. आपको ज्ञात करना है कि कथन में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है. दिए गए तीनो कथनों का अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

Q6.निम्नलिखित A, B, C, D और E में से कौन पहले स्टेशन पर पहुंचेगा?
I.B, E से पहले पहुंचेगा. न ही A न ही C स्टेशन तक पहुंचने वाले पहले व्यक्ति थे.
II.A, C और E दोनों से पहले पहुंचेगा, परन्तु D से पहले नहीं पहुँच सकता, जोकि B से पहले स्टेशन पर पहुंचा है.
III.C, A के ठीक बाद नहीं पहुँचता.
केवल I और II
केवल II और III
केवल II
सभी आवश्यक है
इनमे से कोई नहीं
Solution:
From I. E>B (B takes less time than E) and A and C are not first
From II.C,E > A (A reached earlier than C and E) and also A>D (D is earlier than A) and B>D (D was at station before B ) so we get D is first to reach the station
From III. We can’t say anything.

Q7.सप्ताह के किस दिन योगेश पहुंचेगा? (सप्ताह सोमवार से शुरू होता है)
I.अर्चित को ठीक से याद है कि योगेश गुरुवार को नहीं पहुंचा था.
II.सुनील को ठीक से याद है कि योगेश शनिवार से पहले पहुंचा था परन्तु मंगलवार के बाद.
III.नमह को याद है कि योगेश शनिवार से एक पहले नहीं पहुंचा है.
केवल I और II
केवल III
इनमे से सभी
केवल II
इनमे से कोई नहीं

Q8.एक साठ विद्यार्थियों की रेखा में अमर और अनुज के मध्य कितने व्यक्ति है?
I.अमन बायें अंत से बीसवें स्थान पर स्थित है और अमर, अमन से पांच स्थान दूर है.
II.अमर बायें अंत से बाइसवें स्थान पर स्थित है और अनुज दायें अंत से सत्ताईसवें स्थान पर स्थित है.
III.अनुज अंत में बैठा है.
केवल I
केवल II
केवल III
केवल I और II
इनमे से कोई नहीं
Solution:
From second it is clear that,
(21 students) Amar (11 students) Anuj (26 students)

Q9.A के पास कितने पेन है?
I.A के पास B की तुलना में 12 पेन कम है
II.C के पास B की तुलना में 18 पेन अधिक है
III.D के पास आठ पेन है, जोकि B का चालीस प्रतिशत है
केवल I
केवल II
दोनों I और II
दोनों II या III
दोनों I और III
Solution:
From I and III, D =8 B = 8*100/40 = 20; A = 20-12 = 8

Q10.एक पांच तल की ईमारत में, श्रीमान रवि किस तल पर रहते है? (पहले तल से शुरू करते हुए पांचवे तल पर)
I.श्रीमान रवि, राम के तल से ठीक उपर रहते है, जोकि विनय के फ्लैट के ठीक उपर है.
II.शिव सबसे उपर के तल पर रहता है.
III.रोहन, श्रीमान रवि के तल के ठीक उपर रहते है. विनय पहले तल पर रहता है.
Only I
Only II
Both II and III
Both I and III
Data inadequate
Solution:
From-I and III, Ravi lives in 3rd floor.

Q11. दो ट्रेन A और B समान प्लेटफार्म को क्रमशः 12 और 18 सेकेंड में पार करती हैं. A और B की लंबाई की 160 मीटर और 200 मीटर है और उनकी गति का संबंधित अनुपात 4: 3 है. प्लेटफार्म की लंबाई ज्ञात कीजिये?
110 मीटर 
160 मीटर 
150 मीटर 
125 मीटर 
180 मीटर 
Solution:

Q12. एक कार डीलर कारों के अंकित मूल्य पर 22.5% की छूट देता है. अशोक 2,32,500 रूपये में एक कार्य खरीदता है. कार का अंकित मूल्य कितना है?
3,00,500 रूपये
3,04,000 रूपये
3,00,000 रूपये
3,06,000 रूपये
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13. राखी और सुमन की वर्तमान आयु के बीच का अंतर 22 वर्ष है. 6 वर्ष बाद, राखी की आयु सिमरन की आयु की तीन गुना है.  3 वर्ष बाद राखी की आयु कितनी होगी?
28 वर्ष
27 वर्ष
35 वर्ष
30 वर्ष
32 वर्ष
Solution:

Q14. दो व्यक्ति X और Y क्रमश: 5: 8 के अनुपात में अपनी राशिका निवेश करके एक व्यवसाय में प्रवेश करते हैं. 5 महीनों के बाद Y व्यापार छोड़ देता है. नौ महीने के बाद, यदि कुल लाभ में Y का हिस्सा 2,760 रुपये है. कुल लाभ (रुपए में) कितना है?
5,658
5,865
5,685
5,586
6,685
Solution:

Q15. ग्लूकोज और पानी के 72 लीटर मिश्रण में, ग्लूकोज का पानी का अनुपात 3: 5 है. ग्लूकोज का पानी से अनुपात 4: 5 तक बनाने के लिए इस मिश्रण में ग्लूकोज की कितनी मात्रा को मिलायी जानी चा
9 लीटर
10 लीटर
8 लीटर
6 लीटर
5 लीटर
Solution:

Directions (16-20): In each of the question given below a/an idiom/phrase is given in bold which is then followed by five options which then tries to decipher its meaning as used in the sentence. Choose the option which gives the meaning of the phrase most appropriately in context of the given sentence. 

Q16. The old man went on about his school days for nearly an hour.
visit
called up
rehash
rehabilitate
gave training
Solution:
Go on about means to speak for too long about something uninteresting. Correct option is C.

Q17. After her holiday, it took Kate a few hours to get back up to speed on the recent developments in her company.
run
updated
walk
receive
define
Solution:
Up to speed- to be updated; to not be behind; to have all the current information

Q18. The politician passed the buck onto someone else instead of accepting responsibility for the problem.
summon
go to river
pass off
pass on
revamp
Solution:
Passed the buck -to pass blame onto someone else. Hence the correct choice is option D.

Q19. People were up in arms over the government’s plan to raise the retirement age.
provoking
angry
buttering
promoting
love
Solution:
Be up in arms-in an uproar; very angry. Hence the correct choice is option B.

Q20. After breaking his leg, Darryl’s dream to play professional hockey went up in smoke.
lessened
smoke up
postponed
fall flat
developed
Solution:
Go up in smoke- to be wasted; to become impossible; when the chances of something happening burn away