Test of the Day for RBI Assistant Mains 2017

Test-of-the-Day-for-IBPS-RRB-clerk-Exam-2017

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो RBI Assistant Mains आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेगा



Q1. किस बैंक ने कोच्चि में स्टार्ट-अप के लिए समर्पित शाखा के अंदर एक विशेष क्षेत्र अपने स्टार्टअप ज़ोन को लॉन्च करने की घोषणा की है,?
एचडीएफसी बैंक
आईसीआईसीआई बैंक
ऐक्सिस बैंक
कोटक महिंद्रा बैंक
भारतीय स्टेट बैंक
Solution:
HDFC Bank has announced the launch of its SmartUp Zone in Kochi, an exclusive area inside the branch dedicated for start-ups.



Q2. बैंक ऑफ चाइना चीन में 5 सबसे बड़े सरकारी स्वामित्व वाले वाणिज्यिक बैंकों में से एक है. बैंक ऑफ चाइना का मुख्यालय कहां है?
हांग्जो
शेन्ज़ेन
बीजिंग
शंघाई
तियानजिन
Solution:
The Headquarters of Bank of China is in Beijing, China.

Q3. ___________________, ब्रिटेन के भारतीय मूल के पहले कैबिनेट मंत्री ने अंतर्राष्ट्रीय विकास सचिव के पद से इस्तीफा दे दिया. 
आलोक शर्मा
परमजीत ढांडा
शैलेश वारा
परमजीत सिंह गिल
प्रिती पटेल
Solution:
Priti Patel, Britain’s first Indian-origin Cabinet Minister resigned as International Development Secretary. The PM of UK is Theresa May.

Q4. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में सामाजिक कारणों के प्रति प्रतिबद्धता के लिए "यहूदी नोबेल पुरस्कार" से सम्मानित किया गया, उन्हें यहूदी और इस्राइल के गहरे संबंधो के प्रति प्रतिबद्धता के लिए सम्मानित किया गया है? 
एलन अबुतबुल
नताली पोर्टमैन
मैड्स मिकेलसन
एंटोनियो बैन्डरस
जीन रेनो
Solution:
Natalie Portman has been awarded Israel’s 2018 Genesis Prize the $1 million award, known as “the Jewish Nobel Prize,” in recognition of her commitment to social causes and deep connection to her Jewish and Israeli roots. Natalie Portman- won the 2011 Best Actress Academy Award for “Black Swan”.

Q5. अपनी स्थापना की तीसरी वर्षगांठ मनाते हुए कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय ने हाल ही में विभिन्न उप-श्रेणियों में राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार 2017 से सम्मानित किया. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है (श्रेणी-विजेता):
i. E-Commerce - LogiNext solutions Pvt. Ltd. 
ii. Agri, Food and Forestry Products - Sampurn(E)arth Environment solutions Pvt. Ltd. 
iii. Women Enterprises - SP Robotic Works Pvt. Ltd. 
iv. IT & ITES - SenseGiz Technologies Pvt. Ltd.
केवल i और iii
केवल ii और iv
केवल ii
केवल i
उपरोक्त सभी
Solution:
i. E-Commerce - LogiNext Solutions Pvt. Ltd.
ii. Agri, Food and Forestry Products - Rays Culinary Delights Pvt. Ltd.
iii. Women Enterprises - SP Robotic Works Pvt. Ltd.
iv. IT & ITES - Naffa Innovations Pvt. Ltd.

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये. 
सात व्यक्ति A, B, C, D, E, F और G एक सात मंजिला इमारत में रहते है. केवल एक व्यक्ति एक तल पर रहता है.  इस ईमारत के भूतल की संख्या 1 है, और उस से उपर के तल की संख्या 2 है और इसी प्रकार सबसे उपर के तल की संख्या 7 है. G, भूतल पर रहता है, E विषम संख्या वाले तल पर रहता है. B, E के तल के ठीक नीचे रहता है. E के तल तथा A के तल के मध्य दो तल स्थित है. C, D के तल के ठीक उपर वाले तल पर रहता है. D, E के तल के नीचे किसी तल पर रहता है.

Q6. निम्नलिखित में से कौन सबसे उपर के तल पर रहता है? 
A
E
C
D
इनमे से कोई नहीं
Solution:
(6-10)

Q7. निम्नलिखित में से कौन चौथे तल पर रहता है?
B
F
D
C
इनमे से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन A के तल तथा B के तल के ठीक मध्य कौन रहता है? 
F
C
E
D
इनमे से कोई नहीं

Q9. दी गयी जानकारी के आधार पर निम्न में से कौन सा कथन सत्य है?
A उस तल पर रहता है जो F के तल के ठीक उपर स्थित है.
F उस तल पर रहता है जो C के तल के ठीक नीचे स्थित है.
E, पांचवे तल पर रहता है.
C, तीसरे तल पर रहता है.
इनमे से कोई नहीं

Q10. G के तल तथा D के तल के मध्य कितने तल स्थित है?
तीन
कोई नहीं
तीन से अधिक
एक
दो

Q11. एक बाल्टी में दो तरल पदार्थ A और B का अनुपात 5: 7 है. यदि 6  लीटर मिश्रण को 6 लीटर तरल B से प्रतिस्थापित किया जाता है, तो दोनों तरल का अनुपात 3 : 5 हो जाता है. बाल्टी में तरल B की मात्रा कितनी थी?
42 लीटर
44 लीटर
45 लीटर
35 लीटर
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q12. A और B की आय अनुपात 7 : 4 में है.  A, B और C के व्यय का अनुपात 9 : 7  :3 है. यदि C 4500 रुपये खर्च करता है और B 1500 रुपये बचाता है, तो A के द्वारा कितनी राशि बचाई गयी?
6500 रुपये
8000 रुपये
7500 रुपये
8500 रुपये
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13. श्री. सिघनिया ने 40,000 रूपये की एक राशि को 10 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर से निवेश करते है. ब्याज पहले वर्ष के लिए अर्धवार्षिक रूप से संयोजित किया जाता है और अगले वर्ष के लिए वार्षिक रूप से संयोजित किया जाता है. दो वर्षो के अंत में अर्जित ब्याज ज्ञात कीजिये? 
8,800 रूपये
9,040 रूपये
8,510 रूपये
9,800 रूपये
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q14. सौरभ ने 20 प्रतिशत प्रतिवर्ष की साधारण ब्याज दर पर एक योजना में दो वर्षो के लिए 25,500 रुपये की राशि का निवेश किया. दो वर्षो के अंत में उसने मूलधन और ब्याज के योग को 10% प्रतिशत प्रतिवर्ष की चक्रवृद्धि ब्याज दर से एक अन्य योजना में निवेश किया. सौरभ द्वारा मूलधन पर 4 वर्षो में अर्जित कुल ब्याज ज्ञात कीजिये? 
17,697 रुपये
15,017 रुपये
23,597 रुपये
24,247 रुपये
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q15. 7 व्यक्ति एक वृताकार टेबल के चारों ओर कितने प्रकार से बैठ सकते हैं?
820
720
950
5040
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): Each question below has two blanks, each blank indicating that something has been omitted. Choose the set of words for each blank that best fits the meaning of the sentence as a whole. 

Q16. Many account holders lost their lives while __________ in serpentine queues for hours together to ________ money, and for no fault on their part.
waiting, see
standing, count
getting, count
standing, withdraw
finding, receive
Solution:
Option D is the correct choice which gives coherent meaning.

Q17. The coaching industry is a __________ competitive market and it often happens that they glorify one service over the other and lure aspirants through their commercial advertisements by __________ a lavish life.
very, represent
most, present
highly, portraying
big, showing
largely, give
Solution:
Option C is the correct choice which gives coherent meaning.

Q18. The Indian civil service is known for its ___________ and standard and this kind of a stray incident should not __________ the image of the services.
bright, forgive
integrity, dent
regard, bend
credit, modified
mainstream, dirt
Solution:
Option B is the correct choice which gives coherent meaning.

Q19. A bank customer cannot be treated on a par with an _______ creditor of ________ regular business.
trust worthy, a
unsecured , a
possible, an
trusted, an
quick, the
Solution:
Option B is the correct choice which gives coherent meaning.

Q20. The customer would need to _________ the level of toxicity of his bank with respect to its losses and accordingly keep switching bank __________ .
check, data
see, account
monitor , accounts
find, bulb
renovate, lights
Solution:
Option C is the correct choice which gives coherent meaning.