25/11/2017

Test of the Day for OICL AO Mains 2017

Test-of-the-Day-for-IBPS-RRB-clerk-Exam-2017

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो OICL AO,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेगा



Q1. गोल्डन ग्लोबल ट्रस्ट को निम्न में से किस बैंक के साथ मिलाया(merged) गया?
एचडीएफसी बैंक
पंजाब नेशनल बैंक
ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
ऐक्सिस बैंक
इनमे से कोई नहीं 
Solution:
Golden Global Trust was merged with Oriental Bank of Commerce.



Q2. निम्न में से किस राजधानी में, भारतीय सेना ने एक स्वतंत्र और पूर्णत: एकीकृत प्रशिक्षण नोड (जेटीएन) की शुरुआत की?
अगरतला
इंफाल
ईटानगर
शिलांग
कोहिमा
Solution:
The Indian Army launched an independent and fully-integrated Joint Training Node (JTN) at Umroi cantonment in Shillong, Meghalaya. The concept was envisaged keeping in mind the conducive weather terrain offering optimal training environment.

Q3. किस देश ने हाल ही में चीन को हराने के बाद महिला एशिया कप हॉकी का ख़िताब जीता.
इंडोनेशिया
जापान
भारत
श्री लंका
पाकिस्तान
Solution:
India has defeated China 5-4 via shootout to win the women’s Asia Cup hockey title 2017. With this, India also qualified for World Cup 2018 as Continental champion.

Q4. एयू स्माल फाइनेंस बैंक को हाल ही में अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक के रूप में संचालित करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक का अनुमोदन प्राप्त हुआ. एयू स्माल फाइनेंस बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
समिट घोष
संजय अग्रवाल
सर्वजीत सिंह शर्मा
वी एस राधाकृष्णन
गोविंद सिंह
Solution:
AU Small Finance Bank has received Reserved Bank of India (RBI) approval to operate as Scheduled Commercial Bank. This bank's name has now been included in the Second Schedule of Reserve Bank of India Act, 1934. Sanjay Agarwal, MD & CEO, AU Small Finance Bank.

Q5. ग्रांट थॉरटन इंटरनेशनल बिजनेस रिपोर्ट (आईबीआर) के मुताबिक सितंबर तिमाही में भारत के 'business optimism' सूचकांक में कितनी रैंकिंग है?
5वां
6वां
7वां
8वां
9वां
Solution:
India has slipped in 'business optimism' index to the 7th position in the September quarter, from the 2nd slot in the previous three months, showing clear signs of lag in the economy, as per Grant Thornton's International Business Report (IBR). Indonesia is at the top, followed by Finland (2nd), the Netherlands (3rd), Philippines (4th), and Austria (5th).

Directions (6-10): दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में एक प्रश्न है और उसके नीचे दो कथन संख्या I और II दिए गए हैं. आपको यह निर्णय करना है कि कथन में दी जा रही सामग्री उत्तर देने के लिए पर्याप्त है| दोनों कथनों को पढ़िए और उत्तर दीजिये  

Q6. एक कूट भाषा में ‘Za’ का अर्थ क्या है?
I. कूट भाषा में ‘Pe Bo Za’ का अर्थ ‘Look at me’ और ‘Bo Se Pe Ki’ का अर्थ ‘don’t look at him’ है.
II. कूट भाषा में ‘Ka Ta Ne Za’ का अर्थ ‘take me and go’ और ‘Li Wa Si Za’ का अर्थ ‘either me or you’ है.
यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
Solution:
From statement I- za=me
From statement II=za=me

Q7. सीता किस प्रकार महेश से सम्बंधित है?
I. सोनी जोकि महेश की कजिन है और सीता की भांजी/भतीजी है.
II. सुमन जोकि सीता की बहन है और ओमकार की पत्नी भी है, जोकि महेश के पिता है.
यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
Solution:
From both statement I and II- we cannot find the answer.

Q8. एक 40 बच्चो की कक्षा में अंकित की रैंक क्या है?
I. समीर, जोकि कक्षा में शीर्ष से नौवें स्थान पर है शांतनु से 12 रैंक उपर है जोकि अंकित से 5 रैंक नीचे है.
II. निलेश, जोकि अंकित और संजू के बीच में है, नीचे से 15 वें स्थान पर है.
यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
Solution:
Sameer’s rank from top=9
Shanu’s rank= 21
Ankit’s rank=16

Q9. P, Q, R, S और T की भिन्न रैंक है. इनमे से किसकी रैंक सबसे कम है?
I. S, R से दो रैंक नीचे है, जिसकी सबसे ज्यादा रैंक नहीं है.
II. P की रैंक S से अधिक रैंक है परन्तु Q और T से कम है.
यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
Solution:
From both statement I and II- S’s rank is the lowest

Q10. निम्नलिखित में से A, B, C, D और E में से कौन सबसे तेज दौड़ता है?
I. B, E से तेज दौड़ता है परन्तु सबसे तेज नहीं दौड़ता है.
II. C, यधपि A की तरह तेज नहीं दौड़ता है और B, D और E से तेज दौड़ता है.
यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
Solution:
From both statement I and II- we cannot find the answer.

Q11. एक वर्ष पहले संजय और अजय की आयु का अनुपात 4: 3 थी. एक वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात 5: 4 होगा. उनकी वर्तमान आयु का योग कितना है?
18
16
15
24
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q12. सीता की मां और उनकी बेटी की आयु 50 वर्ष है. साथ ही 5 वर्ष पहले, मां की आयु बेटी की आयु की 7 गुना थी. मां और बेटी की वर्तमान आयु कितनी हैं?
45 वर्ष,5 वर्ष
35 वर्ष,15 वर्ष
40 वर्ष,10 वर्ष
42 वर्ष,8 वर्ष
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13. रश्मि और धक्षी ने एक व्यवसाय में 3: 2 के अनुपात में निवेश किया. यदि कुल लाभ का 20% एक संस्था को दान दिया जाता है और लाभ में रश्मि का हिस्सा 960 रुपये था, कुल लाभ ज्ञात कीजिये?
3200
1550
2500
2000
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q14. A, B और C 2920 रुपये में एक घास का मैदान किराया पर लेते है. A 10 दिनों के लिए 20 गायों को चराता है; B 20 दिनों के लिए 12 गायों को चराता है और C 16 दिनों के लिए 9 गायों को चराता है. प्रत्येक द्वारा दिया गया किराए ज्ञात कीजिये
1240 रूपये,850 रूपये,720 रूपये
1000 रूपये, Rs.1200 रूपये,720 रूपये
1050 रूपये,585 रूपये, 875 रूपये
1155 रूपये,1200 रूपये,720 रूपये 
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q15. त्रिकोणीय क्षेत्र का आधार इसकी ऊंचाई का तीन गुना है. यदि 50 रूपये प्रति हेक्टेयर से क्षेत्र की खेती की लागत 675 रूपये है. इसकी आधार और ऊंचाई ज्ञात कीजिये?( 1 हेक्टेयर = 10000 मी²)
900 मी, 300 मी
350 मी , 850 मी
750 मी , 450 मी
875 मी, 325 मी
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): In each of the following sentences there are two blank spaces. Below each sentence there are five pairs of words denoted by numbers (a), (b), (c), (d) and (e). Find out which pair of words can be filled up in blanks in the sentence in the same sequence to make the sentence grammatically correct and meaningfully complete. 

Q16. A printed invitation was ________ in the nearby villages and the message was ______ on the social media too.
circulated, keep
dispatched, call
distributed, put
called, designed
designed, style
Solution:
Option c is the correct choice

Q17. The Indian Constitution is built on the words, ideas and ________ of those who led entire movements for the annihilation of caste, with the figure of Dr. B.R. Ambedkar calling into memory the countless others who ________ with him and before him.
struggles, marched
help, is
sweat, was
compromise, been
adjustment, helped
Solution:
Option A is the correct choice

Q18. The drafting committees need to examine the ________ shifts occurring in storage and electric vehicles to promote new ________ in renewable energy.
focus , study
paradigm, technologies
model , technology
shift, preferences
example, view
Solution:
Option b is the correct choice

Q19. Within the Hindu social order that ordains work, occupation, livelihood and status according to birth and ________ individuals from moving away from their pre-ordained status, it is important to _________ the fundamental basis of this status if we are to shed the oppression of caste.
bind, marked
keep, trying
prevent , changed
allow, foreshadow
restrains, question
Solution:
Option e is the correct choice

Q20. Transformation in the automobile ______ could be accompanied by grid- and consumer-level electricity storage at homes, offices and ________.
scenario , marketing
sector, factories
field, huts
view , segment
section , factor
Solution:
Option b is the correct choice

               

No comments:

Post a Comment