10/11/2017

Test of the Day for IBPS Mains 2017

Test-of-the-Day-for-IBPS-RRB-Exam-2017

IBPS RRB  परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day 

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेगा.



Q1. निम्न में से किस साइबर सुरक्षा कंपनी के साथ, भारती एयरटेल ने हाल ही में भारत में व्यवसायों की बढ़ती साइबर सुरक्षा आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए साझेदारी में प्रवेश किया है?
अकामाई ग्रुप
सिमेंटेक कार्पोरेशन
सिक्योर इंडिया
साइबरओम
मिरोक्स साइबर सिक्यूरिटी
Solution:
The country's largest telecom services provider, Bharti Airtel, entered into a partnership with Symantec Corp, the world’s leading cyber security company, to serve the growing cyber security requirements of businesses in India.



Q2. राष्ट्रीय खेल दिवस पूरे देश में ______________ पर मनाया जाता है
30 अगस्त
15 अगस्त
25 अगस्त
29 अगस्त
31 अगस्त
Solution:
The National Sports day is celebrated on 29th August every year to mark the birthday of legendary hockey player Major Dhyan Chand. To celebrate the day various programs are being conducted through the country.

Q3. दो-बार ओलंपिक फुटबॉलर और पूर्वी बंगाल के महान व्यक्ति का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हुआ है.
अहमद खान
तारिफ अहमद
गौरंगा बिस्वास
देबजित मजूमदार
प्रबीर दास
Solution:
India's two-time Olympic footballer and East Bengal legend Ahmed Khan passed away at the age of 90. Khan, who played in the 1948 and 1952 Olympics, was one of the most famous of the legendary quintet of forwards called the "Five Pandavas" who played for East Bengal in an India that had just become an independent nation.

Q4. किसने हाल ही में National Sports Talent Search Portal का शुभारंभ किया है, जो देश की हर जगह और कोने से खेल की प्रतिभा का पता लगाने के लिए एक सरकारी पहल है?
रामनाथ कोविंद
अजय गर्ग
वेंकैया नायडू
विजय गोएल
नरेंद्र मोदी
Solution:
The vice president of India Venkaiah Naidu has launched the National Sports Talent Search Portal, a government initiative to unearth sporting talent from every nook and corner of the country.

Q5. PFRDA निम्नलिखित में से किस एजेंसी की नियुक्ति के लिए जिम्मेदार है?
पेंशन फंड प्रबंधक
संरक्षक
एनपीएस ट्रस्टी बैंक
सेंट्रल रिकॉर्ड कीपिंग एजेंसी (CRA)
उपरोक्त सभी
Solution:
PFRDA is responsible for the appointment of various intermediate agencies such as Central Record Keeping Agency (CRA), Pension Fund Managers, Custodian, NPS Trustee Bank, etc.

Directions (6-10): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों का उत्तर दीजिये:
आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V और W एक गोल मेज के चारों ओर केंद्र की ओर मुख करके बैठे हैं. वे भारत के विभिन्न राज्यों, जैसे महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश, पश्चिम बंगाल, राजस्थान, हरियाणा, पंजाब और उत्तर प्रदेश से हैं, परन्तु इसी क्रम में हो यह आवश्यक नहीं. वे सभी तीन अलग-अलग पत्रिका पढ़ते है – कम्पटीशन पॉवर, बैंकिंग क्रॉनिकल और बैंकिंग एंड यू. एक पत्रिका कम से कम दो व्यक्ति पढ़ते हैं और एक पत्रिका तीन से ज्यादा व्यक्ति नहीं पढ़ते.

कम्पटीशन पॉवर केवल S और T पढ़ते है और S, T के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. P राजस्थान से है और बैंकिंग क्रॉनिकल पढ़ता  है और T के आसन्न दाएं स्थान पर बैठा है. U,पश्चिम बंगाल से है और बैंकिंग एंड यू पढ़ता  है. W वही पत्रिका पढ़ता जो V पढ़ता है. V, U के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. Q उस व्यक्ति के विपरीत बैठा है जो उत्तर प्रदेश से है. R उस व्यक्ति के ठीक विपरीत बैठा है जो महाराष्ट्र से है. जो व्यक्ति हरियाणा और मध्य प्रदेश से है, बैंकिंग क्रॉनिकल पढ़ते हैं. V उत्तर प्रदेश से है. Q मध्यप्रदेश से है. बैंकिंग क्रॉनिकल पढने वाले व्यक्ति एक दूसरे के आसन्न नहीं बैठते. जो व्यक्ति पंजाब से है बैंकिंग क्रॉनिकल या कम्पटीशन पॉवर नहीं पढ़ता. W हरियाणा से नहीं है.

 Q6. निम्नलिखित में से कौन छत्तीसगढ़ से है?
वह जो बैंकिंग एंड यू पढ़ता है
S
वह जो बैंकिंग क्रॉनिकल पढ़ता है
T
इनमें से कोई नहीं
Solution:
(6-10)

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा समूह बैंकिंग एंड यू पत्रिका पढ़ता है?
U, V,W
R, V, W
Q, R,W
V, U, R
इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से T किस राज्य से सम्बंधित है?
हरियाणा                                                
छत्तीसगढ़             
महाराष्ट्र                                 
पंजाब      
इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सत्य है?
V – बैंकिंग क्रॉनिकल – उत्तर प्रदेश
R – बैंकिंग एंड यू – छत्तीसगढ़
S – कम्पटीशन पॉवर – महाराष्ट्र  
सभी सत्य है
 इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
V उत्तर प्रदेश से है और बैंकिंग क्रॉनिकल पढ़ता है..
R हरियाणा से है और बैंकिंग क्रॉनिकल पढ़ता है.
U बैंकिंग एंड यू नहीं पढ़ता.
W छत्तीसगढ़ से है और कम्पटीशन पॉवर पढ़ते है.
इनमें से कोई नहीं

Q11.दूध और पानी को किस अनुपात में मिलाया जाना चाहिए ताकि इससे प्राप्त मिश्रण को इसके लागत मूल्य पर बेचने पर    का लाभ प्राप्त हो?
8 : 3
8 : 1
9 : 1
4 : 9
None of these
Solution:

Q12. एक बर्तन में, दूध और पानी का अनुपात 4: 1 है. एक अन्य बर्तन में, दूध और पानी का अनुपात 7: 4 है. एक नया मिश्रण बनाने के लिए जिसमें दूध और पानी का अनुपात 41:14 हो, इस दोनों मिश्रण को किस अनुपात में मिलाना जाना चाहिए?
3 : 2
2 : 1
4 : 3
5 : 2
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13. शराब और पानी के 40 लीटर मिश्रण में, शराब और पानी का अनुपात 5: 3 है. यदि इस मिश्रण का 20% निकाला जाता है और समान मात्रा में पानी मिलाया जाता है तो अंतिम मिश्रण में शराब और पानी का अनुपात कितना होगा?
5 : 2
3 : 1
4 : 1
3 : 2
1 : 1
Solution:

Q14. 18 रुपये प्रति किलोग्राम कीमत वाले चावल की कितनी मात्रा को 26 रुपये प्रति किलोग्राम कीमत वाले 45 किलो चावल के साथ मिलाया जाना चाहिए कि मिश्रण को 25.2 रुपये प्रति किलोग्राम पर बेचने पर 5% का लाभ प्राप्त हो?
30 kg
25 kg
20 kg
15 kg
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q15. तीन प्रकार के तीन प्रकार के चावल को जिनका मूल्य क्रमश; 5.20 रुपये 5.70 रुपये और 6.40 रुपये प्रति किलो है,किस अनुपात में मिलाया जाता है कि इस मिश्रण को 6.72 रूपये प्रति किलो रुपये की दर से बेचने पर 20% का लाभ प्राप्त होता है?
2 : 8 : 1
3 : 6 : 4
5 : 8 : 3
7 : 5 : 2
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): नीचे दिए गए अनुच्छेद पर आधारित पांच प्रश्न दिए गए है. अनुच्छेदों को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्न के उत्तर दीजिये. 
मादक द्रव्य-सेवन को केवल एक सामाजिक विकृति या रोग मानना उचित नहीं है, क्योंकि जिस तरह की सामाजिक व्यवस्था में हम रह रहे हैं वह बुरी तरह विषमता से ग्रस्त है. समाज में सबको समान रूप से सुख-सुविधा, स्वतंत्रता, शिक्षा, स्वास्थ्य आदि का अधिकार प्राप्त नहीं है. परिणामतः सर्वत्र असंतोष ही असंतोष है. सामान्य लोगों के लिए जैविक स्तर पर जीवन बनाए रखना भी अत्यंत कठिन हो गया है. निम्न एवं मध्य वर्ग अपने अस्तित्व की रक्षा के लिए जितना तनावग्रस्त आज है उतना कदाचित् ही पहले कभी हुआ हो. पूँजीपति वर्ग के लोग भी अन्यायपूर्वक अधिकाधिक पूँजी के संचय में लगे होने के कारण कई गलत कामों में फँसते हैं और तनाव का शिकार होते हैं. एक तरह से, यह समाजव्यापी असुरक्षा, असंतोष और तनाव ही व्यक्ति को मादक द्रव्य की ओर ले जाता है. जब तक सामाजिक व्यवस्था और मूल्य-दृष्टि में अनुकूल परिवर्तन नहीं होता. इस रोग का ऊपरी उपचार कारगर सिद्ध नहीं होगा. स्पष्ट है कि मादक-द्रव्य-सेवन की प्रवृत्ति भयंकर सामाजिक रोग का एक लक्षण है, अपने आप में रोग नहीं.

Q16. मूल्य-दृष्टि का सम्बन्ध मुख्यतः-
वैयक्तिक विचारधारा से
नापने-तोलने वाली बुद्धि से है
सामाजिक नीतियों से है
भावनाओं से है
इनमें से कोई नहीं

Q17. ‘ऊपरी उपचार’ से अभिप्राय है-
रोग के लक्षणों का उपचार
शरीर का उपचार
नकली उपचार
रोग का उपचार
इनमें से कोई नहीं

Q18. मादक-द्रव्य-सेवन के लिए प्रेरक है-
भोग की लालसा
न्यायपूर्वक अर्जित पूँजी
असुरक्षा, असंतोष और तनाव
संक्रामक रोग
इनमें से कोई नहीं

Q19. सामाजिक विषमता का कारण है-
समाज का रोगग्रस्त होना
सुविधा, स्वतंत्रता, शिक्षा आदि में असमानता
समाज का कठिन स्थिति में होना
लोगों का आपस में लड़ना
इनमें से कोई नहीं

Q20. ‘जैविक स्तर’ का अर्थ है-
आत्मा का स्तर
भौतिक स्तर
चेतना का स्तर
शारीरिक अस्तित्व का स्तर
इनमें से कोई नहीं

Q21. डेटाबेस प्रबंधन प्रणाली का सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल किया जाने वाला प्रकार है:
फ्लैट डेटाबेस
नेटवर्क डेटाबेस
रिलेशनल डेटाबेस
हिएरार्चिकल डेटाबेस
उपरोक्त में से कोई नहीं 
Solution:
A relational database management system (RDBMS) is a database management system (DBMS) that is based on the relational model as invented by E. F. Codd. Relational databases have often replaced legacy hierarchical databases and network databases because they are easier to understand and use.

Q22. निम्नलिखित में से क्या वह रिबूट है, जिसमें सिस्टम की शक्ति शारीरिक रूप से बंद कर दी जाती है और फिर से वापस आती है, जिससे मशीन का इनिशियल बूट हो जाता है?
टॉगल 
कोल्ड बूटिंग
वार्म बूटिंग
लॉगिंग ऑफ
इनमे से कोई नहीं
Solution:
Reboots can be either cold (alternatively known as hard) where the power to the system is physically turned off and back on again, causing an initial boot of the machine, or warm (alternatively known as soft) where the system restarts without the need to interrupt the power.

Q23. किस प्रकार की इंटरनेट कंपनी पेय-पर-यूजर सॉफ्टवेयर प्रदान करती है?
सॉफ्टवेयर लीजिंग
सॉफ्टवेयर डेवलपर
ईथरनेट
एप्लीकेशन सर्विस प्रोवाइडर (ASP)
उपरोक्त में से कोई नहीं
Solution:
An Application Service Provider (ASP) is a business providing computer-based services to customers over a network; such as access to a particular software application (such as customer relationship management) using a standard protocol (such as HTTP).

Q24. ________ एक सर्वर और उसके ग्राहकों के बीच प्रोटोकॉल आधारित संचार प्रणाली है. 
सिलेक्टर 
वेब सॉकेट 
वेब वर्कर 
मॉडर्नाईजर 
इनमे से कोई नहीं
Solution:
Web socket is a protocol-based communication system between a server and its clients. It allows bidirectional communication between a Web browser and a Web server with the help of Transmission Control Protocol (TCP) connection.

Q25. निम्नलिखित HTML तत्वों में से कौन सा सभी HTML दस्तावेज़ में प्रारंभिक तत्व है?
Root
Metadata
Section
Heading
Phrasing
Solution:
The Root element is the starting element in an HTML document, and it is present in all HTML documents.

               



You May also like to Read:
     
       


CRACK IBPS PO 2017



11000+ (RRB, Clerk, PO) Candidates were selected in IBPS PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in IBPS PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment