Test of the Day in Hindi for IBPS Exam 2017

Test-of-the-Day-for-IBPS-RRB-Exam-2017

IBPS RRB  परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day 

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेगा.



Q1. भारत की पहली निजी क्षेत्र की मिसाइल उप-सिस्टम विनिर्माण सुविधा, जोकि कल्याणी समूह और इजरायल के राफेल एडवांस्ड डिफेंस सिस्टम लिमिटेड का 2.5 अरब डॉलर का संयुक्त उद्यम का उद्घाटन __________ में किया गया. -
अहमदाबाद
नई दिल्ली
हैदराबाद
चेन्नई
नागपुर
Solution:
India’s first private sector missile sub-systems manufacturing facility, a joint venture between the $2.5 billion Kalyani Group and Israel’s Rafael Advanced Defence Systems Limited was inaugurated near Hyderabad.



Q2. पं. रवि शंकर किस संगीत वाद्य से संबंधित हैं?
तबला
सितार
वायोलिन
गिटार
बांसुरी
Solution:
Ravi Shankar was an Indian musician and composer best known for popularizing the sitar and Indian classical music in Western culture. After serving as director of All-India Radio, he began to tour India and the United States and collaborating with many notable musicians, including George Harrison and Philip Glass. Shankar died in California on in 2012, at age 92.

Q3. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है-
5 जून
2 अक्टूबर
10 नवंबर 
19 नवंबर 
15 जून
Solution:
World Environment Day is held each year on June 5. It is one of the principal vehicles through which the United Nations (UN) stimulates worldwide awareness of the environment and enhances political attention and action.

Q4. बेल्जियम की राजधानी क्या है
मनामा
ब्रिजटाउन
कोनाक्री
ब्रसेल्स
रोज़ू
Solution:
Belgium, officially the Kingdom of Belgium, is a sovereign state in Western Europe. Brussels, officially the Brussels-Capital Region is a region of Belgium comprising 19 municipalities, including the City of Brussels which is the de jure capital of Belgium. Currency of Belgium is Euro.

Q5. निम्नलिखित राज्य सरकारों में से कौन सी प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण (डीबीटी) की प्रक्रिया को सुचारु बनाने के लिए और निर्माण क्षेत्र में अधिक पारदर्शिता लाने के लिए दो ऑनलाइन पोर्टल्स MahaDBT और MahaVASTU लॉन्च किए हैं?
महाराष्ट्र
गुजरात
केरल
राजस्थान
पश्चिम बंगाल
Solution:
Maharashtra Government has launched two online portals MahaDBT and MahaVASTU to streamline the process of direct benefit transfer (DBT) and to bring in more transparency in construction sector. MahaDBT portal: It is an Aadhaar-authenticated electronic mechanism that will enable direct transfer of benefits for over 40 schemes currently implemented.
MahaVASTU portal: It is an online building permission management system, through which construction approvals will be sanctioned with full transparency.

Directions (6-10): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर प्रश्नों का उत्तर दीजिये:

P, Q, R, S, T, U और V सात व्यक्ति एक बिल्डिंग की सात अलग-अलग मंजिलों पर रहते हैं, परन्तु इसी क्रम में हो यह आवश्यक नहीं. बिल्डिंग की निचली मंजिल की संख्या एक है; इसके ऊपर की मंजिल की संख्या दो है और आगे इसी प्रकार सबसे ऊपरी मंजिल की संख्या सात है. उनमें से प्रत्येक को एक अलग विषय और रंग पसंद है अर्थात् विषय है-गणित, भौतिक शास्त्र, रासायनिक विज्ञान, जीवविज्ञान, अर्थशास्त्र, हिंदी, संस्कृत और रंग हैं- लाल, गुलाबी, नीला, सफेद, पीला, नारंगी और बैंगनी परन्तु इसी क्रम में हो यह अवश्यक नहीं.

जिन व्यक्तियों को अर्थशास्त्र और हिंदी पसंद है, उनके बीच केवल एक व्यक्ति रहता है. S को अर्थशास्त्र नहीं पसंद. V को गणित नहीं पसंद. जिस व्यक्ति को नारंगी पसंद है वह उस व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है जिसे अर्थशास्त्र पसंद है. T, Q के नीचे की मंजिल में से एक पर रहता है, परन्तु निचली मंजिल पर नहीं. जो व्यक्ति 7वीं मंजिल पर रहता है वह उस व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है, जो बैंगनी रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक नीचे रहता है. Q और T के बीच तीन व्यक्ति रहते हैं. जिस व्यक्ति को जीवविज्ञान पसंद है वह U के नीचे विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है.  P, U के ठीक ऊपर रहता है और कैमिस्ट्री पसंद नहीं करता. U को सफेद और गुलाबी रंग पसंद नहीं. जिस व्यक्ति को नीला रंग पसंद है वह उस व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है जिसे पीला रंग पसंद है. जिस व्यक्ति को हिंदी पसंद है उसे गुलाबी रंग भी पसंद है. Q और रासायनिक विज्ञान पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल एक व्यक्ति रहता है. जिस व्यक्ति को पिला रंग पसंद है वह उस व्यक्ति के नीचे रहता है जिसे लाल रंग पसंद है. V और रासायनिक विज्ञान पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल दो व्यक्ति रहते हैं. भौतिक शास्त्र पसंद करने वाला व्यक्ति, रासायनिक विज्ञान पसंद करने वाले व्यक्ति के ऊपर की सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है.  जिस व्यक्ति को संस्कृत पसंद है वह V के ठीक ऊपर रहता है, जिसे हिंदी पसंद नहीं. S, R के ऊपर की मंजिलों में से एक पर रहता है.. 

Q6.निम्नलिखित में से किसे सफेद रंग पसंद है?
R
जिस व्यक्ति को भौतिक शास्त्र पसंद है.
जिस व्यक्ति को रासायनिक विज्ञान पसंद है.
जिस व्यक्ति को गणित पसंद है.
Q
Solution:

Q7.जिस व्यक्ति को गुलाबी रंग पसंद है उसके ठीक ऊपर कौन रहता है?
जिस व्यक्ति को रासायनिक विज्ञान पसंद है. 
(A) और (E) दोनों
S
Q
जिस व्यक्ति को लाल रंग पसंद है
Solution:

Q8. निम्नलिखित में से कौन संस्कृत विषय पसंद करता है?
Q
P
V
T
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q9.जीवविज्ञान और गुलाबी रंग पसंद करने वाले व्यक्तियों के बीच कितने लोग रहते है?
कोई नहीं 
तीन
दो
निर्धारित नहीं किया जा सकता 
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q10.निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान है और एक समूह बनाते है. निम्न में से कौन-सा उस समूह से भिन्न है? 
जिस व्यक्ति को जीवविज्ञान पसंद है.
जिस व्यक्ति को नारंगी रंग पसंद है.
जो व्यक्ति पांचवीं मंजिल पर रहता है.
जो व्यक्ति छठी मंजिल पर रहता है.
जिस व्यक्ति को गणित पसंद है.
Solution:

Directions (11-15): निम्नलिखित पाई-चार्ट को ध्यानपूर्वक पढ़े और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दें. 


शहर में व्यक्तियों का प्रतिशत (लोगों की कुल संख्या = 40250) 


Q11. कॉल सेंटर उद्योग और रसायनिक उद्योग से नाईट शिफ्ट में काम कर रहे पुरुष कर्मचारियों की संख्या और महिला कर्मचारियों की संख्या का अनुपात कितना है?
22 : 3
21 : 4
23 : 5
7 : 1
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q12. सभी उद्योगों में नाईट शिफ्ट में काम कर रही महिला कर्मचारियों की कुल औसत संख्या कितनी है
2200
2100
2150
2227
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q13. सभी उद्योगों में नाईट शिफ्ट में काम कर रहे पुरुष कर्मचारियों की कुल संख्या सभी उद्योग में काम कर रही महिला कर्मचारियों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?
200%
250%
20%
100%
उपरोक्त में से कोई नहीं
Solution:

Q14. गेमिंग उद्योगों में नाईट शिफ्ट में काम कर रही महिला कर्मचारियों की कुल संख्या ,सभी उद्योगों में नाईट शिफ्ट में काम कर रही महिला कर्मचारियों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?
11%
13%
15%
17%
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q15. सभी उद्योगों में नाईट शिफ्ट में काम कर रहे पुरुष कर्मचारियों और महिला कर्मचारियों की कुल संख्या के बीच कितना अंतर है?
13500
12542
13524
14000
13000
Solution:

Directions (16-20): Pick out the most effective word from the given words to fill in the blanks to make the sentence meaningfully complete. 

Q16. His arguments in the court were so __________ that he shattered the evidence built by the opposition lawyer.
diagnostic
voluminous
penetrative
worldly
durable
Solution:
Penetrative (Adjective) means that can penetrate; astute : a penetrative analysis.

Q17. Facial expressions and body language, many times, do not display the __________ feelings of a man.
covert
open
outrageous
stringent
popular
Solution:
Covert (Adjective) means concealed; not open; secret: covert activities of a spy.

Q18. Dorab is a man of admirable taste and a great political __________
appreciation
synthesis
viability
distinction
acumen
Solution:
Acumen (Noun) means ability to understand and judge things quickly and clearly, shrewdness : business acumen.

Q19. Countless books __________ the benefits of clear and accurate communication.
extol
subscribe
contribute
extend
deploy
Solution:
Extol (Verb) means praise highly: extol the merits of small business.

Q20. Nothing ever becomes real till it is experienced. Even a proverb is no proverb to you till your life has __________ it.
projected
explained
developed
illustrated
proposed
Solution:
Illustrate (Verb) means explain or make (something) clear by examples, diagrams, pictures, etc; be an example. For example,
This behaviour illustrates your selfishness.

Q21. कंप्यूटर नेटवर्क में फ़ायरवॉल क्या है
नेटवर्क की भौतिक सीमा 
कंप्यूटर नेटवर्क का एक ऑपरेटिंग सिस्टम 
अनधिकृत पहुंच को रोकने के लिए डिज़ाइन किया गया एक सिस्टम
एक वेब ब्राउज़िंग सॉफ्टवेयर 
इनमे से कोई नहीं 
Solution:
Firewall in Computer Network is a system designed to prevent unauthorized access.

Q22. इंटरनेट पर व्यापारिक वस्तुओं की प्रोसेसिंग को _________ के रूप में जाना जाता है.
E-selling-n-buying
E-trading
E-finance
E-salesmanship
E-commerce
Solution:
E-commerce is the process of trading goods over the internet.

Q23. C ______ द्वारा विकसित किया गया था.
एडा बायरन 
ब्लेज़ पास्कल
ब्लेज़ पास्कल
डेनिस रिची 
चार्ल्स बैबेज
Solution:
C is a general-purpose, high-level language developed by Dennis Ritchie.

Q24. निम्नलिखित में से क्या  एक प्रोग्रामिंग भाषा है?
लोटस 
पास्कल
एमएस-एक्सेल
नेटस्केप 
इनमे से कोई नहीं
Solution:
Pascal is the only programming language among given options.

Q25. BIOS का पूर्ण रूप  _________है.
Basic Input Output Service
Basic Inner Output System
Better Input Output Service
Better Input Output System
Basic Input Output System
Solution:
BIOS is the acronym for Basic Input Output. The BIOS is a type of firmware used to perform hardware initialization during the booting.