10/10/2017

Test of the Day in Hindi for IBPS Exam 2017

Test-of-the-Day-for-IBPS-RRB-Exam-2017

IBPS RRB  परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day 

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेगा.



Q1. बिजली की गतिशीलता और बिजली के वाहनों और उनके घटकों के निर्माण को बढ़ावा देने के लिए केंद्र ने राष्ट्रीय विद्युत बोर्ड (एनबीईएम) बोर्ड का गठन किया है. इस बोर्ड के अध्यक्ष कौन है?
श्री हरीश भागवत
श्री प्रकाश जावड़ेकर
श्री राजवर्धन राठौर
श्री गिरीश शंकर
श्री नितिन गडकरी
Solution:
the Centre has constituted National Board of Electric Mobility (NBEM) to promote electric mobility and manufacturing of electric (& hybrid) vehicles and their components. The Board will be chaired by the Shri Girish Shankar, Secretary of the Department of Heavy Industry.



Q2. कम्युनिकेटिंग इंडिया पर एक राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर में किया जाएगा, जिसका उद्घाटन सूचना और प्रसारण राज्य मंत्री राज्यवर्धन राठौर द्वारा किया जाएगा?.
कोलकाता
नई दिल्ली
बेंगलुरु
चेन्नई
वाराणसी
Solution:
A day-long national conference on Communicating India has been organized in New Delhi which was inaugurated by Minister of State for Information and Broadcasting Rajyavardhan Rathore.

Q3. आईपीएस अधिकारी का नाम, जिसे गुजरात की पहली महिला महानिदेशक पुलिस (डीजीपी) के रूप में नियुक्त किया गया है?.
विमला राय
फाल्गुन उपाध्याय
गीता जोहरी
उर्मिका वांश
वीरा जोशी
Solution:
A 1982 batch Indian Police Service (IPS) Geetha Johri has been appointed as the first woman Director General of Police (DGP) of Gujarat.

Q4. भारत सरकार ने हाल ही में पूर्वोत्तर क्षेत्र के असम में ब्रह्मपुत्र नदी के साथ पहली एक्सप्रेस राजमार्ग परियोजना के लिए ____________ के एक धन की घोषणा की है?.
25,000 करोड़ रूपये
30,000 करोड़ रूपये
35,000 करोड़ रूपये
40,000 करोड़ रूपये
45,000 करोड़ रूपये
Solution:
The first express highway project in the northeast region will be developed along the Brahmaputra river in Assam at an estimated investment of Rs 40,000 crore inaugurated by Union Road Minister Nitin Gadkari.

Q5. वर्तमान में कई सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक और एक निजी क्षेत्र के बैंक को वरिष्ठ नागरिक बचत योजना (एससीएसएस), 2004 को नियंत्रित करने के लिए अधिकृत हैं. उस निजी क्षेत्र के बैंक का नाम बताइए, जो वरिष्ठ नागरिक बचत योजना (एससीएसएस), 2004 को नियंत्रित करने के लिए अधिकृत हैं?
आईसीआईसीआई बैंक
एचडीएफसी बैंक
ऐक्सिस बैंक
यस बैंक
कोटक महिंद्रा बैंक
Solution:
Only ICICI Bank are authorized to handle the Senior Citizens Savings Scheme (SCSS), 2004.

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 
एक निश्चित कूट भाषा में 
"that tenure start spoiled" को “ J*F  R%B  U%S   F*S” कोडित किया गया है
"Corruption charges must problem" को “H*F   E%T   K%P   R*F” कोडित किया गया है
"however find nothing except" को “K*F   Q%O   K*O   B%Q” कोडित किया गया है

 Q6. ‘commitment' के लिए क्या कोड है?
K%O
K%P
L%O
K@O
इनमे से कोई नहीं.
Solution:
(6-10)

Q7. ‘towards' के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
K*E
K%E
L*E
K*F
इनमे से कोई नहीं.

Q8. ‘development' के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
U*O
U*P
V*O
U%O
इनमे से कोई नहीं.

Q9. ‘opposition' के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
J*P
J%Q
K%P
J%P
इनमे से कोई नहीं.

Q10. ‘impossible' के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
M*M
M%N
N%M
M%M
इनमे से कोई नहीं.

Q11.    
8 : 3
8 : 1
9 : 1
4 : 9
None of these
Solution:

Q12. एक बर्तन में, दूध और पानी का अनुपात 4: 1 है. एक अन्य बर्तन में, दूध और पानी का अनुपात 7: 4 है. एक नया मिश्रण बनाने के लिए जिसमें दूध और पानी का अनुपात 41:14 हो, इस दोनों मिश्रण को किस अनुपात में मिलाना जाना चाहिए?
3 : 2
2 : 1
4 : 3
5 : 2
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13. शराब और पानी के 40 लीटर मिश्रण में, शराब और पानी का अनुपात 5: 3 है. यदि इस मिश्रण का 20% निकाला जाता है और समान मात्रा में पानी मिलाया जाता है तो अंतिम मिश्रण में शराब और पानी का अनुपात कितना होगा?
5 : 2
3 : 1
4 : 1
3 : 2
1 : 1
Solution:

Q14. 18 रुपये प्रति किलोग्राम कीमत वाले चावल की कितनी मात्रा को 26 रुपये प्रति किलोग्राम कीमत वाले 45 किलो चावल के साथ मिलाया जाना चाहिए कि मिश्रण को 25.2 रुपये प्रति किलोग्राम पर बेचने पर 5% का लाभ प्राप्त हो?
30 किलोग्राम
25 किलोग्राम
20 किलोग्राम
15 किलोग्राम
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q15. तीन प्रकार के तीन प्रकार के चावल को जिनका मूल्य क्रमश; 5.20 रुपये 5.70 रुपये और 6.40 रुपये प्रति किलो है,किस अनुपात में मिलाया जाता है कि इस मिश्रण को 6.72 रूपये प्रति किलो रुपये की दर से बेचने पर 20% का लाभ प्राप्त होता है?
2 : 8 : 1
3 : 6 : 4
5 : 8 : 3
7 : 5 : 2
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): Rearrange the following six sentence (A), (B), (C), (D), (E) and (F) in the proper sequence to form a meaningful paragraph; and answer the questions given below . 
A. India has also renegotiated the much-abused provisions in some of its DTAAs, namely with Switzerland, Mauritius, Cyprus and Singapore.
B. Tax administrators in India have for long implemented enforcement-based strategies and it is only in recent years that there has been a shift in stance to service-based strategies. answer the questions given below them.
C. Though the charter does not by itself create new legal rights, it surely helps in enforcing existing rights.
D. They have further propagated the same intent by the introduction of a citizen’s charter in both direct and indirect tax statutes of India.
E. Capital gains-related issues and exchange of information on taxation matters have been better addressed in these amended agreements.

Q16. Which of the following should be the THIRD sentence after rearrangement?
A
C
D
E
B
Solution:
Statement c is in continuation to the statement D as it further talks about charter, which was introducted in statement D..BDCAE is the correct choice.

Q17. Which of the following should be the fourth sentence after rearrangement?
B
C
D
E
A
Solution:
BDCAE is the correct choice.

Q18. Which of the following should be the FIRST sentence after rearrangement?
C
B
E
A
D
Solution:
Sentence B is the introductory Statement. BDCAE is the correct choice.

Q19. Which of the following should be the LAST (Fifth) sentence after rearrangement?
A
E
D
B
C
Solution:
BDCAE is the correct choice.

Q20. Which of the following should be the SECOND sentence after rearrangement?
E
A
B
C
D
Solution:
Statement D uses pronoun 'they' which refers 'Tax administrators' . BDCAE is the correct

Q21. कम्प्यूटर प्रणाली के किस भाग को भौतिक रूप से छू सकते है?
डाटा
ऑपरेटिंग सिस्टम
हार्डवेयर
सॉफ्टवेर
इनमें से कोई नहीं
Solution:
hardware is tangible component in a computer system.

Q22. निम्नलिखित में से कौन सी प्रोग्रामिंग लैंग्वेज एप्लेटस जैसे विशिष्ट प्रोग्राम बनाने के लिए प्रयोग की जाती
जावा
केबल
डोमेन नेम
नेट
कोबोल
Solution:
Java can be used to create applets. Applet is a very small application, especially a utility program performing one or a few simple functions.

Q23. एक कंप्यूटर के एक जानकारी को समझने और प्रक्रिया करने की सबसे छोटी इकाई क्या है?
डिजिट
बाइट
मेगाबाइट
बिट
एमबी
Solution:
A bit is the smallest unit of information a computer can understand and process.

Q24. निम्नलिखित में से क्या एक ऑपरेटिंग सिस्टम का ऑपरेशन नहीं है?
कम्युनिकेशन मैनेजर
प्रोसेसर मैनेजर
डिवाइस मैनेजर
मेमोरी मैनेजर
उपरोक्त में से कोई नहीं
Solution:
OS is not a Communication manager.

Q25. अपनी रिपोर्ट के पहले पैराग्राफ को इन्डेन्ट करने के लिए कौन सी कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
tab key
return key
space bar
shift key
इनमें से कोई नहीं
Solution:
Tab Key can be used for indentation.

               

No comments:

Post a Comment