13/10/2017

Test of the Day in Hindi for IBPS Exam 2017

Test-of-the-Day-for-IBPS-RRB-Exam-2017

IBPS RRB  परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day 

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेगा.



Q1. भारतीय मूल के उस अभिनेता का नाम बताइए जिसे न्यूयॉर्क में एशिया सोसाइटी 2017 एशिया गेम चैंजर्स पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा..
कल पेन
देव पटेल
अजीज अंसारी
पद्म लक्ष्मी
एम. नाइट श्यामलन
Solution:
Indian-origin actor Dev Patel is to be honored by a leading educational organization for making a “transformative and positive” difference for the future of Asia and the world. London-born Dev Patel, who became popular with his debut film Slumdog Millionaire, will be felicitated with the Asia Society 2017 Asia Game Changers Award at a ceremony to be held at the United Nations, New York, in November 2017.



Q2. किस राज्य विधान मंडल ने हाल ही में इसके लिए कानूनी संरक्षण सुनिश्चित करते हुए एक विधेयक पारित किया है, जो नारियल को एक 'पेड़' के रूप में पुन: वर्गीकृत करता है?
केरल
कर्नाटक
महाराष्ट्र
गोवा
आंध्र प्रदेश
Solution:
The Goa Legislative Assembly was passed a bill which reclassifies coconut as a 'tree', ensuring legal protection for it. Goa Forward Party, a partner in the Manohar Parrikar-led government, had promised to reclassify coconut.

Q3. बॉलीवुड अभिनेता _______ को स्वास्थ्य और कल्याण स्टार्टअप Cure.fit के साथ 100 करोड़ रुपये के समझौते के साथ कंपनी के ब्रैंड एंबेसडर के रूप में चुना गया है. 
आमिर खान
इमरान खान
हृतिक रोशन
अभिषेक बच्चन
अजय देवगन
Solution:
Hritik Roshan has been signed as a brand ambassador by a health and wellness startup Cure.fit in a deal worth Rs 100 crore. The actor will be associated with the brand for five years.

Q4. नागासाकी दिवस दुनिया भर में _____________ को मनाया जाता है.
9 अगस्त
5 अगस्त
6 अगस्त
10 अगस्त
11 अगस्त
Solution:
On August 9, 1945, the second bomb—“Fat Man”—was dropped on Nagasaki (Japan), incinerating the city and its unexpecting inhabitants.

Q5. _________ एक टिकाऊ आधार पर बाजार में रुपये की तरलता की स्थिति को समायोजित करने के उद्देश्य से आरबीआई द्वारा आयोजित बाजार परिचालन हैं.
खुला बाजार परिचालन (OMOs)
पूंजी बाजार परिचालन
जारी बाजार
ऊपरोक्त सभी
मौद्रिक नीति
Solution:
Open Market Operations (OMO’s) conducted by the RBI by way of sale/ purchase of Government securities to/ from the market. When the RBI feels there is excess liquidity in the market, it resorts to sale of securities thereby sucking out the rupee liquidity. Similarly, when the liquidity conditions are tight, the RBI will buy securities from the market, thereby releasing liquidity into the market.

Directions (6-10): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर प्रश्नों का उत्तर दीजिये. 
G, H, I, J और K पांच व्यक्ति बंगलौर में विभिन्न आईटी कंपनियों में कार्यरत है. उनमे से दो इनफ़ोसिस में काम करते है, जबकि अन्य तीन विभिन्न कंपनियों में काम करते है अर्थात् टीसीएस, कॉग्निजेंट और टेक महिंद्रा परन्तु इसी क्रम में हो यह आवश्यक नहीं. वे सभी बंगलौर विभिन्न कॉलोनियों में रहते है अर्थात् P, Q, R और S परन्तु इसी क्रम में हो यह आवश्यक नहीं.

उन सभी में से एक व्यक्ति जो इंफोसिस में काम करता है और एक व्यक्ति जो टेक महिंद्रा में काम करता है सामान कालोनी S में रहते है. अन्य तीन तीन विभिन्न कॉलोनियों P, Q और R में रहते है. इन पांच व्यक्तियों में से दो हिन्दू है, जबकि शेष तीन तीन विभिन्न समुदायों अर्थात् मुस्लिम, इसाई और सिख परन्तु इसी क्रम में हो यह आवश्यक नहीं. वह व्यक्ति, जो टेक महिंद्रा में काम करता है, वह आयु में सबसे बड़ा है, जबकि इंफोसिस में काम करने वाली महिला सबसे कम आयु की है. इंफोसिस में काम करने वाले दूसरा व्यक्ति पुरुष है और आयु के अनुसार टीसीएस के कर्मचारी और टेक महिंद्रा कर्मचारी के बीच आता है. J पुरुष है और वह इंफोसिस में कार्य करता है और कॉलोनी S में रहता है. जबकि K मुस्लिम है और कालोनी R में रहता है. TCS का कर्मचारी इसाई है और कालोनी P में रहता है. H सिख है जबकि G हिन्दू है और वह महिला है और इनफ़ोसिस में काम करती है.


 Q6. H किस कंपनी में काम करता है?
टीसीएस  
टेक महिंद्रा
कॉग्निजेंट  
बिज़नस
निर्धारित नहीं किया जा सकता
Solution:
(6-10)

Q7. K किस कंपनी में कार्य करता है? 
टीसीएस  
टेक महिंद्रा
कॉग्निजेंट  
बिज़नस
निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q8. I किस कंपनी में कार्य करता है?
टीसीएस  
टेक महिंद्रा
कॉग्निजेंट  
बिज़नस
निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q9. आयु के अनुसार, निम्न में से G और I के बीच कौन आता है?
निर्धारित नहीं किया जा सकता
जो व्यक्ति टेक महिंद्रा में कार्य करता है
जो व्यक्ति कॉग्निजेंट में कार्य करता है
जो व्यक्ति इनफ़ोसिस में कार्य करता है
इनमें से कोई नहीं

Q10. दी गई सूचना के अनुसार निम्न में से कौन-सा सत्य है?
K का धर्म हिंदू है
G, स्थान R पर रहता है
I टेक महिंद्रा का कर्मचारी है
J का धर्म हिंदू है
H टीसीएस का कर्मचारी है

Directions (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या अनुमानित मान आना चाहिये? (आपको सटीक मान की गणना करने की आवश्यकता नहीं है.)  

 Q11. 7999.99 + 72 × 49.99 = ?
12000
12600
12500
11600
11000
Solution:

Q12. (25.01)²-(15.99)²=?
361
381
369
375
356
Solution:

Q13. 380 × 12.02 – 360.008 ÷ 15 = ?
4500
4536
4800
4850
4650
Solution:

Q14. 25501 का 180% + 28999 का 50% = ?
62400
64000
60400
64200
61600
Solution:

Q15. 171.995 × 14.995 ÷ 25 = ?
103
115
110
125
120
Solution:

Directions (16-20): नीचे (A), (B), (C), (D), और (E)पाँच कथन दिए गए हैं. इन्हें इस तरह क्रमबद्ध कीजिए कि उनसे एक अर्थपूर्ण परिच्छेद बन जाए. फिर उसके बाद दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए. 
(A) सुनते ही सियार बोला - औरों का तो एक, किन्तु आपके अठारह अंग टेढे़ हैं.
(B) एक बार एक स्थान पर हाथी, बाघ, तोता, कुत्ता, बगुला, ऊंट आदि पशु-पक्षी मिल गए.
(C) उदाहरण देते हुए वह बोला-हाथी की सूंड, कुत्ते की पूंछ, बाघ के नाखून, तोते की चोंच और बगुले की गर्दन टेढ़ी हैं.
(D) उत्साही ऊंट को अपने ज्ञान का बहुत अभिमान था.
(E) उसने सभी प्राणियां को संबोधित करते हुए कहा - इस दुनिया में टेढे़ अंग वाले पशुओं की भरमार है.

Q16. परिच्छेद का अंतिम वाक्य कौन-सा होगा?
A
B
C
D
E

Q17. परिच्छेद का पहला वाक्य कौन-सा होगा?
A
B
C
D
E

Q18. परिच्छेद का चौथा वाक्य कौन-सा होगा?
A
B
C
D
E

Q19. परिच्छेद का तीसरा वाक्य कौन-सा होगा?
A
B
C
D
E

Q20. परिच्छेद का दूसरा वाक्य कौन-सा होगा?
A
B
C
D
E

Q21. निम्नलिखित में से कौन ट्रांजिस्टर के आविष्कारक है?
वाल्टर हौसर ब्रेटेन
जॉन विलियम
जॉन बार्डिन
चार्ल्स बैबेज
(a) और (c) दोनों
Solution:
Walter Houser Brattain was an American physicist, along with John Bardeen and William Shockley, invented the point-contact transistor.

Q22. ई-आर आरेख में, संबध  किसके द्वारा दर्शाया जाता है ?
हीरे के आकार
वृताकार 
अंडाकार आकार
वर्गाकार
इनमें से कोई नहीं
Solution:
Diamond shaped figure is used to represent relationship in E-R diagram.

Q23. समय-समय पर फाइल रिकॉर्डों को बदलने और हटाने को क्या कहा जाता है?
रेनेविंग
अपग्रेडिंग
रिस्ट्रक्चरिंग 
अपडेटिंग
इनमें से कोई नहीं
Solution:
Updating is periodically adding, changing and deleting file records

Q24. एमएस वर्ड में फ़ॉन्ट डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है?
Ctrl + F
Alt + Ctrl + F
Ctrl + D
Ctrl + Shift + D
Alt + F4
Solution:
Ctrl + D is the shortcut key to open font dialog box.

Q25. गटर मार्जिन क्या है?
यह मार्जिन प्रिंटिंग के समय बाएँ मार्जिन में जोड़ा जाता है
यह मार्जिन प्रिंटिंग के समय दायें मार्जिन में जोड़ा जाता है
यह मार्जिन प्रिंटिंग के समय पेज की बैंडिंग साइड में जाता है
यह मार्जिन प्रिंटिंग के समय पेज के बहार जोड़ा जाता है
इनमें से कोई नहीं
Solution:
A gutter margin setting adds extra space to the side margin or top margin of a document that you plan to bind. A gutter margin helps ensure that text isn't obscured by the binding.

               

No comments:

Post a Comment