23/10/2017

General Awareness Questions in Hindi Asked in UIIC Assistant Mains 2017

प्रिय पाठकों,

General Awareness Questions Asked in UIIC Assistant Mains 2017

General Awareness Questions Asked in UIIC Assistant Mains 2017:

हम UIIC Assistant Mains 2017 में पूछे गए सामान्य जागरूकता के प्रश्नों को प्रकाशित कर रहे हैं. आप comment अनुभाग में अधिक प्रश्न साझा कर सकते हैं.अधिकतर प्रश्न सामान्य जागरूकता और बीमा कैप्सूल से पूछे गए थे. हम प्रश्नों को अद्यतन करते रहेंगे.

Q1. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण का निर्वाचन क्षेत्र क्या है?
उत्तरः कर्नाटक से राज्यसभा सांसद

Q2. बाथुकम्मा उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?
Answer: तेलंगाना

Q3. G-20 शिखर सम्मेलन 2017 किस देश में आयोजित किया गया था?
Answer: हैमबर्ग, जर्मनी

Q4. हाल ही में किसने कृषि नेतृत्व पुरस्कार प्राप्त किया है?
Answer-  के चंद्रशेखर राव

Q5. भारतीय नौसेना और __________ नौसेना ने दक्षिण चीन सागर में एक सप्ताह के लंबे द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास,सिम्बैक्स -17 का समापन किया है.
Answer- सिंगापुर

Q6.अस्ताना किस देश की राजधानी है?
Answer- कजाखस्तान

Q7. इंद्रावती बांध किस राज्य में स्थित है?
Answer- ओडिशा

Q8. भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड (BEML) का कॉर्पोरेट कार्यालय कहां है?
Answer- बेंगलुरु

Q9. झारखंड की राजधानी क्या है?
Answer- रांची

Q10. इंदिरासगर बांध कहाँ स्थित है-?
Answer- मध्य प्रदेश

Q11. वैली ऑफ़ फ्लावर्स राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है?
Answer- उत्तराखंड

Q12. कौन बीमा कंपनी को सुनिश्चित करता है?
Answer- बीमाकर्ता

Q13. राइडर वीडियोगेम से एक प्रश्न पूछा गया था.

Q14. ABSA का पूर्ण रूप क्या है?
Answer- Applications Supported by Blocked Amount

Q15. NIIF का पूर्ण रूप क्या है?
Answer- National Investment and Infrastructure Fund

Q16. सलीम अली पक्षी अभयारण्य कहाँ पर स्थित एक एस्टुआरीन मैंग्रोव निवास स्थान है-
Answer- गोवा

Q17. माइक्रो यूनिट्स डेवलपमेंट एंड रीफिनेंस एजेंसी लिमिटेड (MUDRA) की स्थापना किसके  'निरुत्साहित और विकास के लिए' की गई है-?
Answer- देश में माइक्रो एंटरप्राइजेज

Q18. किस बैंक को हाल ही में एक घरेलू-प्रणालीगत महत्वपूर्ण बैंक (D-SIB) घोषित किया गया है?
Answer- HDFC बैंक

Q19. NID में  "I" का क्या अर्थ है?
Answer- Negotiable Instruments of Deposit

Q20. सालार जंग संग्रहालय, कहाँ पर मुसी नदी के दक्षिणी किनारे पर दरुशिफा में स्थित एक कला संग्रहालय है.-
Answer: हैदराबाद, तेलंगाना

Q21.बीमा पॉलिसी बीमाकर्ता और बीमाधारक के बीच एक अनुबंध (आमतौर पर एक मानक फॉर्म अनुबंध) है,जो पॉलिसीधारक के रूप में जाना जाता है, जो उस मांग को निर्धारित करता है जिसका बीमाकर्ता को कानूनी तौर पर भुगतान करना आवश्यक है. प्रारंभिक भुगतान के बदले, इसे किस रूप में जाना जाता है-
Answer: बीमा शुल्क




You may also like to read:


All the best for IBPS RRB Mains 2017 !!!!

CRACK IBPS PO 2017



11000+ (RRB, Clerk, PO) Candidates were selected in IBPS PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in IBPS PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment