05/09/2017

Test of the Day in Hindi for IBPS RRB Exam 2017

प्रिय पाठकों,
Test-of-the-Day-for-NICL-AO-Mains-Exam-2017

 IBPS RRB  परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day 

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो Dena PGDBF, IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता 




Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा देश भारत के साथ शहरी परिवहन क्षेत्र में नीति नियोजन,प्रौद्योगिकी  हस्तांतरण और संस्थागत संगठन में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने के लिए सहमत हुआ है? 
फ़िलिस्तीन
ऑस्ट्रिया
रवांडा
यूके
फ्रांस
Solution:
India and the UK agreed to sign an MoU in the urban transport sector for cooperation in policy planning, technology transfer and institutional organization. Union Minister for Road Transport, Highways and Shipping Nitin Gadkari was on a three-day visit, finalized the bilateral cooperation arrangement between the Transport for London (TfL) and the India's Ministry of Road Transport and Highways to cover a wide range of transport mobility solutions and associated activities in urban environments.

Q2. अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस प्रतिवर्ष ________ को मनाया जाता है.
12 मई
15 मई
17 मई
16 मई
14 मई
Solution:
The International Day of Families is observed on the 15th of May every year. The theme of 2017 is “Families, education and well-being”.

Q3. एचडीएफसी लाइफ ने निजी ऋणदाता के ग्राहकों को अपना व्यक्तिगत जीवन बीमा उत्पाद वितरित करने के लिए निम्न में से किस बैंक के साथ बैंकएश्युरंस समझौते किया है?
कैथोलिक सीरियन बैंक
ईएसएएफ़ लघु वित्त बैंक
करूर वैश्य बैंक
कोटक महिंद्रा बैंक
नैनीताल बैंक
Solution:
HDFC Life has entered into a bancassurance tie-up with Catholic Syrian Bank to distribute its individual life insurance products to the private lender’s customers.

Q4. हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य में सरकारी विद्यालयों में छात्रों को दिए जाने वाले मिड-डे मील पर नजर रखने के लिए “माँ समिति” का गठन किया गया ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके तैयार किया गया भोजन स्वास्थ्य की दृष्टि से पोषक है?
महाराष्ट्र
मध्य प्रदेश
उत्तर प्रदेश
बिहार
उत्तराखंड
Solution:
A Mother's Day gift has been given to lakhs of children in schools of Uttar Pradesh in the form of 'Maa' by forming the 'Maa Comittee'. ‘Maa’ will now keep an eye on mid-day meals served to students in state-run primary schools to ensure that they get nutritious food prepared in hygienic conditions.

Q5. वर्तमान रेपो दर कितनी है?
7.00%
6.00%
6.50%
6.75%
6.25%
Solution:
present Repo Rate is 6.00%.

Directions (6-10): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर प्रश्नों का उत्तर दीजिये:
P, Q, R, S, T, U, V, W, और X नौ शिक्षक एक 9 मंजिला इमारत की भिन्न मंजिलों पर रहते हैं. निचली मंजिल की संख्या एक है, पहली मंजिल की संख्या 2 है और आगे इसी प्रकार उपरी मंजिल तक जिसकी संख्या 9 है. इनमें प्रत्येक एक भिन्न विषय पढ़ता है, जैसे; कंप्यूटर, अर्थशास्त्र, वाणिज्य, अकाउंट, जीवविज्ञान, अंग्रेजी, भौतिकी, कला, और संगीत, परन्तु इसी क्रम में हो यह आवश्यक नहीं. जिस मंजिल पर P रहता है उसके ऊपर केवल पांच शिक्षक रहते हैं. P और अंग्रेजी पढ़ाने वाले शिक्षक के बीच केवल एक शिक्षक रहता है. U उस शिक्षक के नीचे रहता है जो इकोनॉमिक्स पढ़ाता है. जो शिक्षक अर्थशास्त्र पढ़ाता है वह एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है. अंग्रेजी और वाणिज्य पढ़ाने वाले शिक्षकों के बीच केवल तीन शिक्षक रहते हैं. T, R के ठीक ऊपर रहता है. T वाणिज्य नहीं पढ़ाता. Q और जीव विज्ञान पढ़ाने वाले शिक्षक के बीच केवल दो शिक्षक रहते हैं. जीव विज्ञान पढ़ाने वाला शिक्षक उस मंजिल से नीचे रहता जिस पर Q रहता है. W कला पढ़ाता है और मंजिल संख्या 8 रहता है. कंप्यूटर पढ़ाने वाला शिक्षक Q के ठीक ऊपर या ठीक नीचे नहीं रहता. S, P के ठीक ऊपर या ठीक नीचे नहीं रहता. X संगीत सिखाता है और W के ठीक ऊपर रहता है. V अकाउंट नहीं पढ़ाता

Q6. निम्नलिखित में से निचली मंजिल (मंजिल संख्या एक) पर कौन रहता है? 
P
V
T
R
U
Solution:
(6-10)

Q7. निम्नलिखित में से कौन मंजिल संख्या तीन पर कौन रहता है?
P
U
R
V
T

Q8. V के ठीक ऊपर की मंजिल पर कौन रहता है?
P
Q
S
V
U

Q9. निम्नलिखित में से S कौन सा विषय पढ़ाता है?
अकाउंट
अंग्रेजी  
वाणिज्य
जिव विज्ञान  
इनमें से कोई नहीं

Q10. S और अंग्रेजी पढ़ाने वाले शिक्षक के बीच की मंजिलों पर कितने शिक्षक रहते है? 
कोई नहीं
दो
एक
तीन से अधिक 
तीन

Q11. एक व्यक्ति साधारण ब्याज पर एक निश्चित राशि उधार देता है.  पहले डेढ़ वर्ष के लिए 6% प्रतिवर्ष, अगले 9 महीने के लिए 5% प्रतिवर्ष और उसके बाद 4% प्रतिवर्ष है. यदि वह 4 वर्ष के अंत में 11496रु प्राप्त करता है तो उसकी पूँजी क्या थी?
9600रु
9400रु
9000रु
8500रु
 इनमें से कोई नहीं

Solution:

Q12.एक राशि पर साधारण ब्याज मूलधन का 1/9 है और वर्षो की संख्या ब्याज दर की संख्या के बराबर है. प्रतिवर्ष ब्याज दर कितनी है?
5%
7%
3%
3.33%
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q13. यदि चक्रवृद्धि ब्याज पर रखा गया राशि, सालाना संयोजित, 5 वर्षों में खुद के दोगुनी हो जाती है, तो वही राशि कितने समय में अपने 8 गुना हो जायेगी?
8 वर्ष
10 वर्ष
20 वर्ष
25 वर्ष
15 वर्ष
Solution:

Q14. एक राशि चक्रवृद्धि ब्याज दर पर 2 वर्षो में 1460 रूपये और 3 वर्षो में 1606 रूपये हो जाती है. प्रति वर्ष ब्याज दर ज्ञात कीजिये?
15%
12%
5%
4%
10%
Solution:

Q15. चार वर्ष के अंत में 22,500 रुपये की राशि पर अर्जित साधारण ब्याज 10,800 रुपये है. दो वर्षों के अंत में समान ब्याज दर पर समान राशि पर अर्जित ब्याज कितना होगा?
5600 रु
5544 रु
5724 रु
5736 रु
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): In each of the following questions five options are given, of which one word is most nearly the same or opposite in meaning to the given word in the question. Find the correct option having either same or opposite meaning. 

 Q16. Collate
Choleric
disperse
succumb
Boor
None of these
Solution:
Collate-collect and combine (texts, information, or data).
Disperse is the antonym of Collate. Hence is the right option. Other options are unrelated.
Succumb-fail to resist pressure, temptation, or some other negative force.
Choleric-easily angered

Q17. Staid
Marsupial
Skeptical
stand
sedate
None of these
Solution:
Staid-sedate, respectable, and unadventurous.
Skeptical-doubting; not gullible
Marsupial-pouched mammal (like a kangaroo)
Meretricious-falsely attractive; tawdry

Q18.Vertigo
Verisimilar
Meretricious
disequilibrium
Vituperate
None of these
Solution:
Vertigo -a sensation of whirling and loss of balance, associated particularly with looking down from a great height, or caused by disease affecting the inner ear or the vestibular nerve; giddiness.Hence option C is the correct option.
Verisimilar-true to life; giving the appearance of reality
Vituperate- attack bitterly

Q19. Purloin
Lugubrious
give
Nonplussed
Pedagogy
None of these
Solution:
steal (something).
Lugubrious-sad; gloomy
Nonplussed-confused
Pedagogy-science of education; teaching

Q20. Prostration
Paean
Tutelary
Reproof
enervation
None of these
Solution:
Prostration-a complete depletion of energy or strength. Enervation is the synonym.
Paean-praise; tribute (esp. in song)
Tutelary-serving as a guardian [tutelage (n)]
Reproof-scolding; criticism [reprove (v)]

               

No comments:

Post a Comment