30/09/2017

Test of the Day in Hindi for IBPS Exam 2017

Test-of-the-Day-for-IBPS-RRB-Exam-2017

IBPS RRB  परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day 

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेगा.




Q1. नई दिल्ली में वायु-सेना मुख्यालय में भारतीय वायु सेना के एयर-ऑफिसर-इन-चार्ज एडमिनिस्ट्रेशन (AOA) के तौर पर किसने पद ग्रहण किया?
मोहम्मद मुस्तफा
हेमंत नारायण भागवत
राजीव कुमार
उषानाथ बनर्जी
प्रभात कुमार
Solution:
Air Marshal Hemant Narayan Bhagwat took over as Air Officer-in-Charge Administration (AOA) of Indian Air Force at Air Headquarters in New Delhi.

Q2. मोबाइल वॉलेट प्रमुख _________ ने बजाज फाइनेंस के साथ एक रणनीतिक साझेदारी में प्रवेश किया है जिससे वर्तमान में भुगतान ऐप से वित्तीय सेवा ऐप में परिवर्तित कर सकता है.
Freecharge
Citrus Pay
Airtel Money
Paytm
MobiKwik
Solution:
Mobile wallet major MobiKwik has entered into a strategic partnership with Bajaj Finance to transform itself into a financial services app from a payments app at present.

Q3. ग्रीन हवाई अड्डे के विकास के लिए भारत सरकार की पहल के एक भाग के रूप में, तिरुपति और विजयवाड़ा दो हवाई अड्डो को पूरी तरह से ग्रीन एअरपोर्ट घोषित किया गया. यह ________ में स्थित है?
तमिलनाडु
केरल
आंध्र प्रदेश
तेलंगाना
कर्नाटक
Solution:
As a part of Government of India’s initiative to develop green airports, two airports in Andhra Pradesh- Tirupati and Vijayawada are going to go completely green. AAI has commenced installation of 1MWp solar power plant at Tirupathi and Vijaywada Airports.

Q4. भारत ने गुजरात ग्रामीण सड़क परियोजना के लिए 329 मिलियन अमरीकी डालर के वित्त पोषण के लिए ___________ के साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए.
एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB)
वर्ल्ड बैंक ग्रुप
इंटरनेशनल मोनेटरी फंड (IMF)
एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB)
न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB)
Solution:
India signed a loan agreement with Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) for financing of USD 329 million for Gujarat Rural Roads Project.

Q5. ई-केवाईसी केवल उन लोगों के लिए संभव है जिनके पास _______ है
PAN कार्ड
ड्राइविंग लाइसेंस
राशन कार्ड
आधार संख्या
दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
Solution:
e-KYC is possible only for those who have Aadhaar numbers. While using e-KYC service, you have to authorise the Unique Identification Authority of India (UIDAI), by explicit consent, to release your identity/address through biometric authentication to the bank branches/business correspondent (BC).

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
किसी संगठन में विपणन प्रबंधक का चयन करने के लिए निम्नलिखित शर्तें हैं:
उम्मीदवार के लिए आवश्यक है
(i) 1.3.2009 को कम से कम 30 वर्ष का होना चाहिए.
(ii) स्नातक स्तर पर कम से कम 55 प्रतिशत अंक हासिल किए हो.
(iii) स्नातकोत्तर उपाधि / विपणन में डिप्लोमा में कम से कम 60 प्रतिशत अंक हासिल किए हो.
(iv) एक संगठन के विपणन प्रभाग में कम-से-कम पांच साल का पोस्ट-क्वालिफिकेशन काम का अनुभव है.
(v) चयन प्रक्रिया में कम से कम 45 प्रतिशत अंक हासिल किए हो.

यदि कोई उम्मीदवार सभी अन्य सभी शर्तों को पूरा करता है,परन्तु अपवाद है
(A) यदि उपरोक्त (iv), परन्तु पोस्ट-क्वालिफिकेशन के बाद डिप्टी मार्केटिंग मैनेजर के रूप में कम-से-कम दो वर्षों का काम का अनुभव है, यह मामला जीएम विपणन के लिए भेजा जाना है.
(B) उपरोत्क (ii), परन्तु स्नातकोत्तर उपाधि / विपणन प्रबंधन डिप्लोमा में कम से कम 65 प्रतिशत अंक हासिल कर चुका हैं, इस मामले को उपाध्यक्ष विपणन के पास भेजा जाना है.
नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक उम्मीदवार का विवरण दिया गया है. आपको दी गई जानकारी और ऊपर दी गई शर्तों और उप-शर्तों के आधार पर निम्नलिखित कार्यवाही में से एक करना होगा और अपना उत्तर चिन्हित करना होगा. आपको प्रत्येक प्रश्न में दी गई जानकारी को ही सत्य मानना है. इन सभी मामलों को आपको 1.3.2009 के अनुसार दिया गया है.
उत्तर दीजिये

Q6. अंश का जन्म 8 अप्रैल 1 9 75 को हुआ था. उन्होंने मार्केटिंग में ग्रेजुएशन और पोस्ट ग्रेजुएशन डिग्री दोनों में 60 प्रतिशत अंक हासिल किए हैं. वह विपणन में अपनी पीजी डिग्री पूरा करने के बाद संगठन के विपणन प्रभाग में पिछले छह वर्षों से काम कर रहे हैं. उन्होंने चयन प्रक्रिया में 50 प्रतिशत अंक हासिल किए हैं.
यदि उम्मीदवार चयनित नहीं होता है.
यदि उम्मीदवार चयनित होता है.
यदि डाटा निर्णय लेने के लिए आपर्याप्त है.
यदि मामला उपाध्यक्ष-विपणन के पास भेजा जाना है.
यदि मामला जीएम विपणन के पास भेजा जाना है.
Solution:
(6-10)


Q7. आद्या विपणन में स्नातकोत्तर डिप्लोमा में 65 प्रतिशत अंकों के साथ पूरा करने के बाद पिछले पांच सालों से एक संगठन के मार्केटिंग डिवीजन में काम कर रही है. उन्होंने ग्रेजुएशन मंप 55 फीसदी और चयन प्रक्रिया में 50 फीसदी अंक हासिल किए हैं. उनका जन्म 2 अप्रैल 1979 को हुआ था.
यदि उम्मीदवार चयनित नहीं होता है.
यदि उम्मीदवार चयनित होता है.
यदि डाटा निर्णय लेने के लिए आपर्याप्त है.
यदि मामला उपाध्यक्ष-विपणन के पास भेजा जाना है.
यदि मामला जीएम विपणन के पास भेजा जाना है.
Solution:

Q8. अनिकेत ने स्नातक स्तर पर 58 प्रतिशत अंक हासिल किए हैं. उनका जन्म 19 मई 1975 को हुआ था. उन्होंने चयन प्रक्रिया में 50 प्रतिशत अंक हासिल किए हैं. वह अपने मार्केटिंग में स्नातकोत्तर पाठ्यक्रम को 62 प्रतिशत अंकों के साथ पूरा करने के बाद पिछले सात सालों से संगठन के विपणन प्रभाग में काम कर रहे हैं.
यदि उम्मीदवार चयनित नहीं होता है.
यदि उम्मीदवार चयनित होता है.
यदि डाटा निर्णय लेने के लिए आपर्याप्त है.
यदि मामला उपाध्यक्ष-विपणन के पास भेजा जाना है.
यदि मामला जीएम विपणन के पास भेजा जाना है.
Solution:

Q9. अंकित का जन्म 3 जुलाई 1976 को हुआ था. वे विपणन में अपनी स्नातकोत्तर उपाधि को 65 प्रतिशत अंकों के साथ पूरा करने के बाद पिछले तीन वर्षों से एक संगठन में उप विपणन प्रबंधक के रूप में काम कर रहे हैं. उन्होंने स्नातक और चयन प्रक्रिया दोनों में 55 प्रतिशत अंक हासिल किए.
यदि उम्मीदवार चयनित नहीं होता है.
यदि उम्मीदवार चयनित होता है.
यदि डाटा निर्णय लेने के लिए आपर्याप्त है.
यदि मामला उपाध्यक्ष-विपणन के पास भेजा जाना है.
यदि मामला जीएम विपणन के पास भेजा जाना है.
Solution:

Q10. अंकिता ने चयन प्रक्रिया और स्नातक दोनों में 50 प्रतिशत अंक हासिल किए हैं. वह अपने मार्केटिंग में पोस्ट-ग्रेजुएट डिप्लोमा में 70% अंकों के साथ पिछले छह वर्षों से एक संगठन के मार्केटिंग डिवीजन में काम कर रही है. उनका जन्म 14 अक्टूबर 1978 को हुआ था.
यदि उम्मीदवार चयनित नहीं होता है.
यदि उम्मीदवार चयनित होता है.
यदि डाटा निर्णय लेने के लिए आपर्याप्त है.
यदि मामला उपाध्यक्ष-विपणन के पास भेजा जाना है.
यदि मामला जीएम विपणन के पास भेजा जाना है.
Solution:

Directions (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर अनुमानित मान क्या आना चाहिए?
(नोट: आपको सटीक मान ज्ञात नहीं करना है)

 Q11. 324.995 × 15.98 ÷ 4.002 + 36.88 = ?
1300
1230
1440
1380
1340
Solution:

Q12. 699.998 का 69.008% + 399.999 का 32.99%  = ?
615
645
675
715
725
Solution:


Q13. 25501 का 180%  + 28999 का 50%  = ?

62400
64000
60400
64200
61600
Solution:


Q14. 850 का 15.5% + 650 का 24.8%  = ?

295
330
270
375
220
Solution:
15.5×8.5 + 25×6.5
≈ 295

Q15. 4734.96 – 3454.03 – 1612.86 = ? – 1611.43
1280
2290
1020
18150
1040
Solution:
4735-3454-1613+1611=1279 ≈ 1280

Directions (16-20): Rearrange the following seven sentences A, B, C, D, E, F and G in the proper sequence to form a meaningful paragraph; then answer the questions given below them. (A) In other words, floods and droughts are built into the countries monsoonal ecology.
(B) “It pours cats and dogs” they said. 
(C) In the remaining 8,660 hours there is hardly any precipitation. 
(D) If the rain is not caught and stored, it will be impossible to live in this country. 
(E) But most of it pours down in a mere hundred hours. 
(F) India gets more rain annually – 1,100 mm, on an average- than any other part of the world. (G) When the British came to India, they were struck by the amount it rained here. 
 Q16. Which of the following will be the FIRST sentence?
G
 A
C
D
F
Solution:
'FGBECAD' is the correct sequence. Statement F is the introductory statement.

Q17. Which of the following will be the SECOND sentence?
C
D
F
G
B
Solution:
Statement G is the sentence as it in the continuity of the discussion.

Q18. Which of the following will be the FOURTH sentence?
F
C
E
G
D
Solution:
Statement B is the fourth sentence. 'pours' is the hint here.

Q19. Which of the following will be the FIFTH sentence?
A
C
D
F
G
Solution:
'FGBECAD' is the correct sequence.

Q20. Which of the following will be the LAST sentence?
D
E
F
A
C
Solution:
It is the concluding statement of the paragraph.

               

You may also like to Read: 

CRACK IBPS PO 2017



11000+ (RRB, Clerk, PO) Candidates were selected in IBPS PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in IBPS PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment