28/08/2017

Test of the Day for IBPS RRB exam 2017 in hindi

प्रिय पाठकों,
Test-of-the-Day-for-NICL-AO-Mains-Exam-2017

 IBPS RRB  परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day 

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो Dena PGDBF, IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता 



Q1. सरकार की हालिया घोषणा के अनुसार, 1 मई, 2017 से, पांच शहरों में पेट्रोल और डीजल की कीमतों में अंतरराष्ट्रीय दरों के समन्वयन के साथ प्रतिदिन परिवर्तन होगा. निम्न में से कौन सा शहर उनमें से नहीं है?
पुदुच्चेरी
विजाग
उदयपुर
लखनऊ
जमशेदपुर
Solution:
As per the announcement of government from May 1, 2017, petrol and diesel prices was changed every day in sync with international rates. A pilot for daily revision of petrol and diesel price will be first implemented in Puducherry, Vizag in Andhra Pradesh, Udaipur in Rajasthan, Jamshedpur in Jharkhand and Chandigarh.


Q2. हाल ही में आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री एन चंद्रबाबू नायडू ने पिछडे वर्ग से संबंधित लोगों के उत्थान और समस्त विकास के लिए एक योजना के पुन: आरंभ की घोषणा की है. उस योजना का नाम क्या है?
अदराना योजना
आराध्य योजना
बंधन योजना
उत्कर्ष योजना
उत्थान योजना
Solution:
Chief Minister of Andhra Pradesh N. Chandrababu Naidu announced the re-launch of 'Adarana scheme' for improving traditional occupations. It is for the uplift and all-round development of people belonging to the Backward Classes.

Q3. पिंक पेट्रोल कार जिसे 'पिंक होय्सलास' कहा जाता है और 'सुरक्षा मोबाइल फोन ऐप' को हाल ही में महिलाओं की बचाव और सुरक्षा में सुधार के प्रयास के भाग के रूप में निम्न में से किस शहर में लॉन्च किया गया?
वाराणसी
बेंगलुरु
गांधीनगर
चंडीगढ़
नई दिल्ली
Solution:
The pink patrol cars called the 'Pink Hoysalas' and the Suraksha mobile phone app was launched recently as part of an effort to improve the safety and security of women in Bengaluru, Karnataka.

Q4. विश्व बैंक ने हाल ही में भारत के पहले अंतर्देशीय जल परिवहन फेयरवे नेशनल वाटरवे 1 (एनडब्ल्यू 1) परियोजना के लिए $ 375 मिलियन का ऋण मंजूर किया है. यह परियोजना निम्न में से किस नदी पर आधारित है?
ब्रह्मपुत्र नदी
ब्यास नदी
गंगा नदी
गोदावरी नदी
यमुना नदी
Solution:
The World Bank has approved a $375 million loan to India’s first inland water transport fairway National Waterway 1 (NW1) project on a 1,360 km-stretch of the Ganga river between Varanasi and the seaport of Haldia for bringing thousands of jobs in cargo logistics and transportation.

Q5. हाल ही में मलाला युसुफ़ज़ई निम्न में से किस देश में संसद को संबोधित करने वाली सबसे कम आयु की नोबेल पुरस्कार विजेता बनी?
ऑस्ट्रेलिया
जर्मनी
स्पेन
मलेशिया
कनाडा
Solution:
Malala Yousafzai, the youngest Nobel Prize laureate, becomes the first noble prize winner to address Canadian parliament.

Directions (6-10): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर प्रश्नों का उत्तर दीजिये. 
A, B, C, D, E, F, G, और H आठ मित्र एक आठ मंजिला इमारत पर रहते हैं. निचली मंजिल की संख्या एक है और अगली मंजिल की संख्या दो है और आगे इसी प्रकार. वे सभी उत्तर प्रदेश के अलग-अलग शहर से सम्बंधित हैं, जैसे; नोएडा, आगरा, झांसी, लखनऊ, कानपुर, वाराणसी, जौनपुर और सुल्तानपुर, परन्तु इसी क्रम में हो यह आवश्यक नहीं. साथ ही उन सभी को अलग-अलग रंग पसंद हैं, जैसे; लाल, नीला, सफेद, काला, गुलाबी, वायलेट, पीला और हरा, परन्तु इसी क्रम में हो यह आवश्यक नहीं.

A और हरा रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच तीन मंजिल हैं, वे दोनों सम संख्या वाली मंजिल पर रहते हैं परन्तु उनमें से कोई भी ऊपरी मंजिल पर नहीं रहता. F तीसरी मंजिल पर रहता है और वह वाराणसी से सम्बंधित है. H नोएडा से संबंधित है और A के ठीक नीचे रहता हैं. B आगरा से सम्बंधित है. B और H के बीच दो मंजिलों का अंतर हैं. B और G, जो झांसी से संबंधित है, के बीच केवल एक मंजिल है. C, D, जिसे पीला रंग पसंद है, के ठीक ऊपर रहता है. जिन व्यक्तियों को पिला और वायलेट रंग पसंद है, उनके बीच दो मंजिलों का अंतर है. जिस व्यक्ति को गुलाबी रंग पसंद है वह सुल्तानपुर से सम्बंधित है, परन्तु वह विषम संख्या वाली मंजिल पर नहीं रहता. कानपुर से सम्बंधित व्यक्ति उस मंजिल के नीचे रहता है जिस पर लाल रंग पसंद करने वाला व्यक्ति रहता है. वाराणसी से संबंधित व्यक्ति और काला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच जितने लोग रहते है उतने ही काला और सफेद रंग पसंद करने वाले व्यक्तियों के बीच रहते हैं. जिस व्यक्ति को हरा रंग पसंद है वह A के ऊपर रहता है. जिस व्यक्ति को नीला रंग पसंद है वह उस मंजिल के नीचे रहता है जिस पर कानपुर से सम्बंधित व्यक्ति रहता है. C और E, जो लखनऊ से सम्बंधित है, उनके बीच जितनी मंजिल हैं उतनी ही A और लाल रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच है.

Q6. निम्नलिखित में से कौन ऊपरी मंजिल पर रहता है?
B
E
G
D
C
Solution:
(6-10)

Q7. निम्नलिखित में से नीला रंग किसे पसंद है?
E
B
F
A
H

Q8. निम्नलिखित में से कौन जौनपुर से सम्बंधित है?
E
A
G
D
None of these

Q9. यदि C लाल रंग से सम्बंधित है और E काले रंग से सम्बंधित है, तो इसी प्रकार B किससे सम्बंधित होगा?
लाल
पीला 
हरा 
नीला  
इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से E किस मंजिल पर रहता है?
तीसरी 
चौथी 
पांचवीं 
छठी 
दूसरी


Directions (11- 15): नीचे दिए गए प्रश्नों में, दो समीकरण I और II दिए गए हैं. आपको दोनों प्रश्नों को हल करना है और उत्तर देना है.

Q11.   
 यदि x > y
 यदि x ≥ y
 यदि x < y
 यदि x ≤ y
यदि x = y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता.
Solution:

Q12.   
 यदि  x > y
 यदि x ≥ y
 यदि x < y
 यदि x ≤ y
यदि x = y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता.
Solution:

Q13.    
 यदि x > y
 यदि x ≥ y
 यदि x < y
 यदि x ≤ y
यदि x = y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता.
Solution:

Q14.   
 यदि  x > y
 यदि x ≥ y
 यदि x < y
 यदि  x ≤ y
यदि x = y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता.
Solution:

Q15.   
 यदि x > y
 यदि x ≥ y
 यदि x < y
 यदि x ≤ y
यदि x = y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता.
Solution:

Directions (16-20): Which of the phrases (A), (B), (C) and (D) given below should replace the phrase given in bold in the following sentence to make the sentence grammatically correct. If the sentence is correct as it is and no correction is required mark (E) as the answer. 

 Q16. The military has highly sophisticated simulators on which soldiers train.
which soldiers training on
on which soldiers have trains
which the soldiers do train
on which the soldiers have been train
no correction required
Solution:
No correction required.Option E is the answer. Option A has awkward construction. Option B alters the meaning of the statement.Option C has incorrect construction. D has a tense error, past of verb trained should be used with past perfect progressive tense.

Q17. Any policy of social welfare will be likely to face resistance from vested interests.
would be likely for facing
will be like facing
is likely to face
is likely to be facing with
no correction required
Solution:
is likely to face.The sentence is in present tense

Q18. The key to a competitive economy is 'its investment regime'.
in its investigating regime
in its investment regime
investment of its regime
investment in its regime
no correction required
Solution:
in its investment regime.

Q19. The honorable court had taken a lenient view because the accused 'have not previous conviction'.
had no previous conviction
had not previously convicted
had not been previous convictions
had no previously convicted
no correction required
Solution:
The word ‘conviction’ is a Noun and, it is preceded by ‘no’. Hence, had no previous conviction’ is the suitable replacement. Altogether, the statement is in Indirect speech. Here the Principal clause is in Past Tense, hence, the Reported Speech must also be in Past Tense.

Q20. Our foreign exchange reserves 'have increased substantial'.
have been increased substantially
have increased substantially
have substantially increasing
have been substantial in increase
no correction required
Solution:
Adverbial form of the word ‘substantial’ should be used, an Adverb is a word which modifies the meaning of a verb, an Adjective or another Adverb. Hence, ‘have increased’ substantially is the correct replacement.

               

No comments:

Post a Comment