Monday, 31 July 2017

IBPS RRB परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day

प्रिय पाठकों,
Test-of-the-Day-for-NICL-AO-Mains-Exam-2017

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो Dena PGDBF, IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेंगे.इस से आप टाइमर के साथ प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं जो आपको गति में सुधार करने में मदद करेंगे


00:00:00

Q1. सरकारी-द्वारा संचालित गैस कंपनी गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (गेल) ने अपने महंगा विदेशी एलएनजी आपूर्ति के बोझ को कम करने की कोशिश के क्रम में अपने अमेरिकी द्रवीकृत प्राकृतिक गैस (एलएनजी) में से कुछ हिस्सा बेचने के लिए एक व्यापारी कंपनी गनवर के साथ समय-स्वैप सौदे पर हस्ताक्षर किया. गनवर ______________ आधारित कंपनी है.
ऑस्ट्रिया
स्विट्जरलैंड
जापान
ऑस्ट्रेलिया
डेनमार्क
Solution:
State-run gas company Gas Authority of India Ltd. (GAIL) has signed a time-swap deal with Swiss trader Gunvor to sell some of its US Liquefied Natural Gas (LNG) as the Indian firm tries to ease the burden of its costly foreign LNG supplies.



Q2. भारतीय नौसेना ने स्वदेशी तौर पर निर्मित ______________ से पहली बार एक एंटी शिप मिसाइल का परीक्षण किया है.
चार्ली वर्ग की पनडुब्बी
अरिहंत वर्ग की पनडुब्बी
सिंधुघोश वर्ग की पनडुब्बी
कलवारी वर्ग की पनडुब्बी
चक्र वर्ग की पनडुब्बी
Solution:
The navy successfully test-fired an anti-ship missile for the first time from an indigenously built Kalvari class submarine. The launch was significant milestone in enhancing its “sub-surface” warfare prowess.The weapon was fired from the submarine, the first of India’s six Scorpene-class submarines which are being built under the Project 75.

Q3. हिमाचल प्रदेश के जिले का नाम बताइए जिसे हाल ही में इसके दूसरी राजधानी बनने की मंजूरी मिली है. 
शिमला
 सोलन
धर्मशाला
बिलासपुर
कुल्लू
Solution:
The Himachal Pradesh cabinet approved the proposal to make Dharamshala as the second capital of the state (Himachal Pradesh). The decision was taken at the cabinet meeting chaired by Chief Minister Virbhadra Singh.

Q4. यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (यूआईआईसी) को 18 फरवरी 1 9 38 को कंपनी के रूप में शामिल किया गया था. 1 9 72 में भारत में जनरल इनश्योरेंस बिजनेस का राष्ट्रीयकरण किया गया था. UIIC का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
कोलकाता
नई दिल्ली
मुंबई
पुणे
चेन्नई
Solution:
United India Insurance Company Limited was incorporated as a Company on 18th February 1938. General Insurance Business in India was nationalized in 1972. 12 Indian Insurance Companies, 4 Cooperative Insurance Societies and Indian operations of 5 Foreign Insurers. Chennai, Tamil Nadu is the headquarter of UIIC.

Q5. नाबार्ड को 100 करोड़ की प्रारंभिक पूंजी के साथ प्रभावी क्रेडिट सहायता, संबंधित सेवाएं, संस्था विकास और अन्य नवीन पहल के माध्यम से टिकाऊ और न्यायसंगत कृषि और ग्रामीण समृद्धि को बढ़ावा देने के लिए स्थापित किया गया था. नाबार्ड के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
यूके सिन्हा
आरएस शर्मा
रघुराम राजन
एच के भनवाला
दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
Solution:
Dr. Harsh Kumar Bhanwala is the Chairman of National Bank for Agriculture and Rural Development (NABARD) since December 18, 2013. He is a Post Graduate in Management from IIM Ahmedabad and holds Ph.D. in Management. He has been awarded honorary doctorate in Science by Tamil Nadu Agricultural University, Coimbatore.

Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक प्रश्न और तीन कथन I, II और III दिए गए हैं. आपको निर्धारित करना है कि कथन में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.  

 Q6. आठ विद्यार्थी A, B, C, D, E, F, G और H एक वृताकार मेज के चारो ओर केंद्र की ओर मुख करके बैठे हैं. C और F के मध्य कितने विद्यार्थी बैठे हैं?
कथन: 
I. A, H के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है, जो की D के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. G, F के ठीक बायें बैठा है.
II. C, A के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है और E के नज़दीक नहीं है. F, B के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है.
III. D, E के बायें से दूसरे स्थान पर और G के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. C, H का निकटतम पड़ोसी है.
यदि कथन I और II में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन III में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है. 
यदि कथन I और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है. 
यदि कथन II और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन I में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कथन I, II और III में दिया गया डाटा एकसाथ आवश्यक है.
 यदि कथन I, II और III में दी गई जानकारी मिलाकर उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं.

Solution:

Q7. B के संदर्भ में A किस दिशा में है?
कथन: 
 I. D, C के उत्तर में है जो B के पश्चिम में है.
II. A, D के पूर्व में है.
III. A, C के उत्तर पूर्व में है.
 यदि कथन I और II में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन III में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है. 
 यदि कथन I और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है. 
  यदि कथन II और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन I में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
  यदि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कथन I, II और III में दिया गया डाटा एकसाथ आवश्यक है.
 यदि कथन I, II और III में दी गई जानकारी मिलाकर उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं.
Solution:
Because distance is not given so we cannot find the answer.

Q8. आठ मित्रों A, B, C, D, P, Q, R और S में से, B और R के मध्य कौन बैठा है? (यह दिया गया है कि वृताकार मेज के चारो ओर केंद्र से बाहर की ओर मुख करके बैठे हैं).
कथन: 
 I. P, D के ठीक दायें बैठा है और वह R के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है, जो की C के नज़दीक है.
II. S, D के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है, जो कि A के निकट नहीं है.
III. Q, A के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है, जो कि B के दायें से दूसरा है, जो कि C के नज़दीक नहीं है
यदि कथन I और II में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन III में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि कथन I और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है. 
यदि कथन II और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन I में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कथन I, II और III में दिया गया डाटा एकसाथ आवश्यक है.
यदि कथन I, II और III में दी गई जानकारी मिलाकर उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं.
Solution:

Q9. बिंदु X, बिंदु J के संदर्भ में किस दिशा में है?
कथन: 
I. बिंन्दु S, बिंदु T के पश्चिम में है, जो कि बिंदु J के दक्षिण में है. बिंदु X, बिंदु S के उत्तर में है.
II. बिंदु J, बिंदु V के पूर्व में है, जो की बिंदु T के दक्षिण में है. बिंदु X, बिंदु W के दक्षिण में है.
III. बिंदु T, बिंदु Y के पश्चिम में है, जो की बिंदु W के उत्तर में है.
यदि कथन I और II में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन III में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि कथन I और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है. 
यदि कथन II और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन I में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कथन I, II और III में दिया गया डाटा एकसाथ आवश्यक है.
यदि कथन I, II और III में दी गई जानकारी मिलाकर उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं.

Q10. एक परिवार के छ: सदस्यों में से सबसे अधिक आय कौन अर्जित करता है? (छ: सदस्य A, B, C, D, E और F विभिन्न आय अर्जित करते हैं)
कथन:  
I. A केवल C और D से अधिक अर्जित करता है. F, B से अधिक अर्जित करता है.
II. B, E से कम अर्जित करता है जबकि D, A और F से अधिक अर्जित करता है.
III. C, E से अधिक अर्जित करता है लेकिन D से कम अर्जित करता है. F, दो व्यक्तियों से अधिक अर्जित करता है.
यदि कथन I और II में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन III में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि कथन I और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है. 
यदि कथन II और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन I में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कथन I, II और III में दिया गया डाटा एकसाथ आवश्यक है.
यदि कथन I, II और III में दी गई जानकारी मिलाकर उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं.
Solution:
D> C > E >B and also give that D earns more than A and F.

Q11.एक हवाई जहाज एक वर्गाकार क्षेत्र के चारो ओर 200, 400, 600 और 800 किमी/घंटा की गति से उड़ता है. वर्गाकार क्षेत्र के चारो ओर उड़ने में जहाजकी औसत गति ज्ञात कीजिये:
384
400
500
284
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q12.तीन वर्ष पहले, पांच सदस्यों के परिवार की औसत आयु 27 वर्ष थी. परिवार में एक बच्चे को शामिल करने के बाद परिवार की वर्तमान औसत आयु 27 वर्ष है. बच्चे की आयु ज्ञात कीजिये? 
16 वर्ष
12 वर्ष
24 वर्ष
20 वर्ष
 इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13. एक बल्लेबाज 110 रन बनाता है जिसमें 3 चौके और 8 छक्के शामिल है. अपने कुल स्कोर का कितने प्रतिशत रन, उसने दोड़कर पुरे किया?
45
55%
 इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q14. यदि 90 पुरुष एक निश्चित कार्य को प्रति दिन 12 घंटे कार्य कर 16 दिनों में पूरा कर सकते हैं तो 70 पुरुषों द्वारा प्रति दिन 8 घंटे कार्य करते हुए 24 दिनों कार्य का कितना हिस्सा पूरा किया जा सकता है?
5/8
2/3
1/3
7/9
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q15. X, Y और Z एक साझेदारी में प्रवेश करते हैं. X पूंजी का एक तिहाई योगदान देता है जबकि Y , X और Z जितना योगदान करते हैं. यदि वर्ष के अंत में लाभ 840 रुपये है, Z को कितनी राशि प्राप्त होगी? 
280 रुपये
140 रुपये
420 रुपये
200 रुपये
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Direction (16-19): In questions given below there are two statements, each statement consists of two blanks. You have to choose the option which provides the correct set of words that fits both the blanks in both the statements appropriately and in the same order making them meaningful and grammatically correct. 

 Q16. The European Parliament backed a resolution calling for _____ on the Hungarian government in response to its harsh treatment of refugees and its _____ to close the Central European University in Budapest. 
 Kremlin says Senate _____ move an _____ to prolong U.S.
troops, decision
directions, organisation
sanctions, attempt
crowd, drive
flock, coerce
Solution:
‘sanctions, attempt’ fit in the blanks most appropriately. Sanction means an authoritative permission or approval, as for an action.

Q17. Digital data are weightless, easy to_____, and can be sent _____ the world in milliseconds. 
It happens so quickly that scientists arent exactly sure how DNA gets unwrapped from the nucleosomes to _____ and then gets wrapped _____ the nucleosomes again.
manipulate, in
influence, on
control, along
replicate, around
direct, beyond
Solution:
‘replicate, around’ fit in the blanks most appropriately. Replicate means to repeat, duplicate, or reproduce, especially for experimental purposes.

Q18. But they have other means to _____ hostile networks and monitor devices besides _____flaws in widely used software. 
 Small groups of elite 'shock troop' were trained to_____, _____ gaps and moving swiftly, leaving obstacles or pockets of resistance to be mopped up by following waves.
eradicate, increasing
eliminate, mounting
purge, escalating
sluice, growing
infiltrate, exploiting
Solution:
‘infiltrate, exploiting’ fit in the blanks most appropriately. Infiltrate meansto filter into or through; permeate and exploit means to use selfishly for one's own ends.

Q19. The result is that a system _____ to _____ ethnic tensions has entrenched them. 
The verdict appeared _____ to _____ such doubts.
attained, clear
accomplished, straighten
surmount, vindicate
intended, quell
defeated, defend
Solution:
‘intended, quell’ fit in the blanks most appropriately. Quell means to suppress; put an end to or extinguish.

Direction (20): There are sets of four statements in question given below which when connected using the correct sentence structure forms a complete single sentence without altering the meaning of the sentences given in the question. There are four options given below the question, choose the sentence that forms the correct formation of single sentence which is both grammatically correct and contextually meaningful. If none follows, choose (e) as your answer. 

Q20. They use their precious savings; it is done to acquire scarce resources; then they transform their savings into various consumer goods; they do so according to the market demand.
They use their precious savings because they transform their savings into various consumer goods to acquire scarce resources according to the market demand.
They use their precious savings to acquire scarce resources, which they then transform into various consumer goods according to the market demand.
According to the market demand, they use their precious savings to transform their savings into various consumer goods to acquire scarce resources.
They transformed their savings into various consumer goods so according to the market demand and use their precious savings to acquire scarce resources.
None of these.
Solution:
Among the given options, all sentences, except (b) are either contextually different or grammatically incorrect. Only sentence (b) forms the correct sentence which follows the sentences given in the question both grammatically and contextually.

                                       

No comments:

Post a Comment