Monday, 17 July 2017

IBPS RRB परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day

प्रिय पाठकों,
Test-of-the-Day-for-NICL-AO-Mains-Exam-2017

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो Dena PGDBF, IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेंगे.इस से आप टाइमर के साथ प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं जो आपको गति में सुधार करने में मदद करेंगे



00:00:00

Q1. 2020 ओलंपिक को ध्यान में रखते हुए खेल मंत्रालय ने दो शीर्ष विदेशी एथलेटिक्स कोचों की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है, प्रत्येक एक रेस वाल्किंग और 400 मीटर की दौड़ में। 2020 ग्रीष्म ओलंपिक ______ में आयोजित किया जाएगा।
बीजिंग, चीन
टोक्यो, जापान
मस्कट, ओमान
प्योंगयांग, दक्षिण कोरिया
रियो डी जनेरियो, ब्राजील
Solution:
Sports Minister Mr. Vijay Goel has approved the appointment of two top foreign athletics coaches, one each in race walking and 400m race. 2020 summer Olympics will be held in Tokyo, Japan.

Q2. वर्ष 2016 के लिए हाल ही में राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार घोषित किए गए, अक्षय कुमार को रुस्तम के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला। यह राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों का _______ संस्करण था।
56वां
45वां
55वां
64वां
68वां
Solution:
The 64th National Film Awards were announced in which the Directorate of Film Festivals presents it’s annual National Film Awards to honor the best films of 2016 in the Indian cinema.

Q3. उस ऋणदाता का नाम बताइये जिसने घोषणा की है कि उसका एकीकृत भुगतान इंटरफ़ेस (यूपीआई) चिल्लर, एक मल्टी-बैंक मोबाइल भुगतान ऐप पर भी उपलब्ध होगा।
एक्सिस बैंक
साउथ इंडिया बैंक
एचडीएफसी बैंक
आईसीआईसीआई बैंक
एसबीआई
Solution:
HDFC Bank announced its Unified Payments Interface (UPI) will also be available on Chillr, a multi-bank mobile payments app. Currently, UPI is available on HDFC Bank’s own mobile banking app.

Q4. उस नोबेल पुरस्कार विजेता का नाम बताइए, जिसे हाल ही में सचिव-जनरल एंटोनियो गेटरस द्वारा शांति के सबसे कम आयु के संयुक्त राष्ट्र राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है।
बॉब डायलान
विलियम सी. कैंपबेल
कैलाश सत्यार्थी
पीटर डब्ल्यू हिग्स
मलाला यूसुफजई
Solution:
Malala Yousafzai, the youngest winner of the Nobel Peace Prize has become the youngest United Nations Messenger of Peace. The United Nations stated that the 19-year-old Pakistani education activist will be appointed by Secretary-General Antonio Guterres on April 10, 2017, and it will help to promote girl education around the world.

Q5. DIC विधेयक 21 अगस्त 1961 को संसद में पेश किया गया था। DIC में "D" का क्या अर्थ है?
Distance
Development
Deposit
Demand
दिए गए विकल्पों में से कोई भी सही नहीं है
Solution:
The Deposit Insurance Corporation (DIC) Bill was introduced in the Parliament on August 21, 1961. After it was passed by the Parliament, the Bill got the assent of the President on December 7, 1961 and the Deposit Insurance Act, 1961 came into force on January 1, 1962.

Directions (6-10): निम्नलिखित सूचना का अध्ययन पूर्वक अध्ययन कर प्रश्नों का उत्तर दीजिये.
 P, Q, R, S, T, U, V और W आठ व्यक्ति एक गोले के चारों ओर बैठे हैं.जिनमें से कुछ का मुख केंद्र की ओर है जबकि कुछ का नहीं. वे सभी विभिन्न कार जैसे ऑडी, मारुति, टोयोटा, निसान, फोर्ड, फिएट, स्कोडा और हुंडई पसंद करते हैं. P, R के दाईं से तीसरे स्थान पर बैठा है. P और Q के बीच एक व्यक्ति बैठा है. S, Q के दाएं से चौथे स्थान पर बैठा है. जिस व्यक्ति को टोयोटा पसंद है वह S के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है. P को टोयोटा कार पसंद नहीं. टोयोटा और हुंडई कार पसंद करने वाले व्यक्तियों के बीच तीन व्यक्ति बैठें हैं. जिस व्यक्ति को ऑडी कार पसंद है वह उस व्यक्ति के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है जिसे हुंडई कार पसंद है. S को ऑडी कार पसंद नहीं. जिस व्यक्ति को फिएट पसंद है वह उस व्यक्ति के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है जिसे ऑडी कार पसंद है. R को फिएट कार पसंद है. S और T के बीच दो व्यक्ति बैठें हैं. फोर्ड और निसान कार पसंद करने वाले व्यक्तियों के बीच तीन व्यक्ति बैठें हैं. T को फोर्ड और निसान कार पसंद नहीं. निसान और मारुति कार पसंद करने वाले व्यक्तियों के बीच एक व्यक्ति बैठा है. जिस व्यक्ति को टोयोटा कार पसंद है वह उस व्यक्ति के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है जिसे मारुति कार पसंद है. जिस व्यक्ति को स्कोडा कार पसंद है वह व्यक्ति के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है जिसे निसान कार पसंद है. V उस व्यक्ति के दाएं से चौथे स्थान पर बैठा है जिसे फोर्ड कार पसंद है. U, V का निकटतम पड़ोसी नहीं है. जिस व्यक्ति को फोर्ड कार पसंद है वह उस व्यक्ति के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है जिसे टोयोटा कार पसंद है और दोनों का मुख समान दिशा में है.(समान दिशा का अर्थ है कि यदि एक व्यक्ति का मुख केंद्र की ओर है तो दूसरे व्यक्ति का मुख भी केंद्र की ओर होगा और इसके विपरीत) T का मुख केंद्र से विपरीत है. P को हुंडई कार पसंद है.

Q6. निम्नलिखित में से किसे टोयोटा कार पसंद है?
P
Q
R
T
W
Solution:
(6-10)

Q7.यदि T, R से सम्बंधित है और Q, S से सम्बंधित है, तो इस प्रकार P किससे सम्बंधित होगा?
P
Q
R
T
W

Q8. जिस व्यक्ति को हुंडई कार पसंद है उसके दाएं से तीसरे स्थान पर निम्न में से कौन बैठा है?
U
S
V
W
E

Q9. निम्नलिखित में से कौन-सा सही मेल है?
T-ऑडी
R-टोयोटा
S-स्कोडा
U-निसान
W-फिएट

Q10. जिस व्यक्ति को ऑडी कार पसंद है उसके विपरीत कौन बैठा है? 
U
जिस व्यक्ति को निसान कार पसंद है.
R
जिस व्यक्ति को हुंडई कार पसंद है.
जिस व्यक्ति को स्कोडा कार पसंद है.

Directions (11 – 15) :यह आंकड़ा कंपनियों A और B के कॉरपोरेट डिवीजनों के प्रशासन (एडमिन), संचालन (ऑप्स.) और अन्य विभागों में काम कर रहे कर्मचारियों की कुल संख्या के संबंध में है.
दोनों कंपनियों में काम कर रहे कर्मचारियों की कुल संख्या 4800 है. कंपनियों A और B में कर्मचारियों की संख्या का अनुपात 5: 7 है. प्रत्येक कर्मचारी केवल 3 विभागों में से एक में काम करता है अर्थात "ऑप्स", "एडमिन" और "अन्य".

कंपनी A में, कुल कर्मचारियों में से 70% पुरुष हैं. कंपनी के कुल पुरुष कर्मचारियों में से 60% 'ऑप्स' में कार्यरत है शेष पुरुष कर्मचारियों में से, 1/8  'एडमिन' विभाग में कार्यरत है. कंपनी A की कुल महिला कर्मचारियों में से, 24% 'एडमिन' विभग में और और शेष महिला कर्मचारियों में से 5/8 'ऑप्स' में कार्यरत हैं.

कंपनी B में, कुल कर्मचारियों में से 80% पुरुष हैं. कंपनी B के कुल पुरुष कर्मचारियों मे से 65% 'ऑप्स' में कार्यरत हैं. कंपनी B के अन्य विभागों में काम करने वाले पुरुष कर्मचारियों की संख्या कंपनी A के 'अन्य विभाग' में काम करने वाले पुरुष कर्मचारी की संख्या से 20% अधिक है. कंपनी B के ‘ऑप्स’ विभाग में में काम करने वाली महिला कर्मचारियों की संख्या समान कंपनी के 'ऑप्स' विभाग में काम करने वाले पुरुष कर्मचारियों की संख्या से 75% कम है. शेष महिला कर्मचारियों में से 1/4 ‘एडमिन’ विभाग में कार्यरत है.

 Q11. कंपनी A के 'अन्य' विभागों में काम करने वाले पुरुष कर्मचारियों की कुल संख्या का प्रतिशत ज्ञात कीजिये?
45
25
30
35
40
Solution:
(11-15)


Q12. कंपनी B में 'एडमिन' विभाग में कुल महिला कर्मचारियों की संख्या का प्रतिशत ज्ञात कीजिये?
18.5
8.75
14
16
19
Solution:

Q13. कंपनी A और B में Ops विभाग में काम करने वाली महिला कर्मचारियों की कुल संख्या कितनी है?
681
781
689
649
788
Solution:

Q14. दोनों कंपनियों में 'एडमिन' विभाग में काम करने वाले पुरुषों की कुल औसत संख्या और दोनों कंपनियों में 'अन्य विभाग' में काम करने वाली महिलाओं की कुल औसत संख्या के बीच का अंतर कितना है?
26
36
16
24
14
Solution:

Q15. कंपनी B में, एडमिन विभाग में काम करने वाले कर्मचारियों की कुल संख्या (पुरुष और महिला दोनों) और अन्य विभाग में काम करने वाले कर्मचारियों की कुल संख्या (पुरुष और महिला दोनों) के बीच क्रमश: अनुपात कितना है?
2 : 3
1 : 3
1 : 4
3 : 5
1 : 5
Solution:

Directions (16-20): In questions given below there are three sentences. Each sentence has a pair of words/phrases that are highlighted. From the highlighted word(s)/phrase(s), select the most appropriate words(s)/phrase(s) to form correct sentences. Then below the group of sentences 5 options are given, with each option having sequence of choices either (a) or (b) and so on. Choose the option which is giving the correct sequence of the choices. 

 Q16. A. Pesticides, climate change and loss of habitat will continue to effect[1]/affect[2] bee populations unless they learn to adapt.
B. The only sound was the rush of water at the base[1]/bass[2] of the canyon.
C. He grew boared[1]/bored[2] of the countryside.
211
122
212
222
111
Solution:
Affect-have an effect on; make a difference to; touch the feelings of; move emotionally.
 Effect- a change which is a result or consequence of an action or other cause.
Base – bottom part
Bass – deep or low
Boar - pig
Bore – not interesting bore - to drill

Q17. A. Are you still in touch with any of you’re[1]/your[2] old school friends?
B. Stopping distances for cars vary[1]/very[2] with the speed they are traveling at.
C. When you're only going to work for the summer, you can't be to[1]/too[2] picky.
212
121
222
111
211
Solution:
your – belonging to you
You’re – you are V
ary - differ
Very - much
To - toward
Too - also

Q18. A. He led[1]/lead[2] her down a short hallway and opened the first door.
B. I had to carry the pail[1]/pale[2] up the hill.
C. Every year thousands of people flee[1]/flea[2] the big cities in search of the rural idyll.
211
121
222
111
212
Solution:
lead – metal
Led - was the leader
Pail - bucket
Pale – not bright
Flea – small biting insect
Flee - run

Q19. A. The species most liable to be struck are oaks, poplars and pear trees beach[1]/beech[2] trees are exceptionally safe.
B. Poll[1]/pole[2] results listed a mixed bag.
C. The western border was rendered desolate and deserted by gorilla[1]/guerrilla[2] forays throughout the war.
222
212
111
112
121
Solution:
Beach – sandy shore
Beech – type of tree
Pole - post
Poll - survey
Gorilla – big ape
Guerrilla - warrior

Q20. A. The airline's decision to cut air fair[1]/fares[2] is likely to unsettle the market.
B. The police have provided experts to counsel [1]/council[2] local people affected by the tragedy.
C. She shivered in the chilly[1]/chili[2] ocean breeze.
212
122
211
111
121
Solution:
Fair - equal
Fare - price
Council - committee
Counsel - guidance
Chili – bean stew
Chilly – frosty

                                       

No comments:

Post a Comment