16/07/2017

IBPS RRB परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day

प्रिय पाठकों,

Test-of-the-Day-for-NICL-AO-Mains-Exam-2017

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो Dena PGDBF, IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेंगे.इस से आप टाइमर के साथ प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं जो आपको गति में सुधार करने में मदद करेंगे


00:00:00

Q1. DRT बैंक और वित्तीय संस्थान अधिनियम, 1993 के कारण ऋण की वसूली की धारा 3 के तहत गठित किया गया है. DRT का पूर्ण रूप क्या है?
Debt Recovery Tribunals
Demand Recovery Tribunals
Deposit Recovery Tribunals
Debt Refinance Tribunals
Debt Recovery Treaty
Solution:
DRTs stands for Debt Recovery Tribunals.

Q2. मुद्रा की तरूण योजना के तहत वित्तीय सीमा क्या है?
40 लाख रुपये से 50 लाख रुपये
30  लाख रुपये से 40 लाख रुपये
20 लाख रुपये से 30 लाख रुपये
10 लाख रुपये से 20 लाख रुपये
5 लाख रुपये से 10 लाख रुपये
Solution:
Under the aegis of Pradhan Mantri MUDRA Yojana (PMMY), MUDRA has already created its initial products/schemes. The interventions have been named ‘Shishu’, ‘Kishor’ and ‘Tarun’ to signify the stage of growth/development and funding needs of the beneficiary micro unit / entrepreneur and also to provide a reference point for the next phase of graduation / growth to look forward to. The financial limit for these schemes is:-
(a) Shishu:- covering loans up to 50,000/-
(b) Kishor:- covering loans above 50,000/- and up to 5 lakh
(c) Tarun:- covering loans above 5 lakh to 10 lakh

Q3. भारत ने द्विपक्षीय रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत करने के लिए उन्नत सरफेस-टू-हवाई मिसाइल (एसएएम) प्रणालियों के लिए 2 अरब डॉलर से अधिक के बढे रक्षा सौदों पर निम्न में से किस देश के साथ हस्ताक्षर किए हैं?
बांग्लादेश
इज़राइल
ओमान
रूस
फ्रांस
Solution:
India and Israel signed a mega defense deals worth over 2 billion dollars for advanced surface-to-air missile (SAM) systems, to further tighten the bilateral strategic partnership ahead of Prime Minister Narendra Modi's visit to Israel in July

Q4. हाल ही में घोषित 64 वें राष्ट्रीय फिल्म अवॉर्ड में, किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता घोषित किया गया है?
सलमान खान
अमिताभ बच्चन
अमीर खान
अक्षय कुमार
शाहरुख खान
Solution:
In the recently announced 64th National Film Awards, Akshay Kumar has been declared as the Best Actor for Rustam.

Q5. हाल ही में भारत के खेल मंत्रालय ने _________ के कोच के रूप में ऑस्ट्रेलियाई डेव स्मिथ को नियुक्त किया है.
400 मीटर रिले
100 मीटर स्प्रिंट
शॉट पुट
एथलेटिक्स
रेस चलना 
Solution:
Sports Ministry of India has recently appointed Australian Dave Smith as the coach in Race Walking category.

Directions (6-10): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर प्रश्नों का उत्तर दीजिये.
 एक क्षेत्र में नौ मंजिला इमारत है जिसमें नौ लोग अलग-अलग मंजिल पर रहते हैं. निचली मंजिल की संख्या 1 है और आगे इसी तरह. नौ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G, H, और I है. उन्हें अलग-अलग रंग जैसे लाल, नीला, काला, सफेद, पीला, बैंगनी, गुलाबी, नारंगी और भूरा पसंद हैं परन्तु यह आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हो. I एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है लेकिन आठवीं मंजिल पर नहीं. I और नारंगी रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच दो मंजिल का अंतर है. जिन व्यक्तियों को नारंगी और नीला रंग पसंद है के बीच दो मंजिल का अंतर है. नारंगी रंग पसंद करने वाला व्यक्ति उपरी मंजिल पर रहता है. जिस व्यक्ति को लाल रंग पसंद है वह विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है. E को लाल रंग पसंद है और वह उस मंजिल के ठीक ऊपर या ठीक नीचे नहीं रहता जिस पर I रहता है. जिन मंजिलों में E और D रहते हैं उनके बीच दो मंजिलों का अंतर है. D को पीला रंग पसंद है. A को बैंगनी रंग पसंद है और वह सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है. A और सफेद रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच दो मंजिलों के अंतर हैं. सफेद और भूरा रंग पसंद करने वाले व्यक्तियों के बीच एक मंजिल का अंतर है. B को भूरा रंग पसंद है और वह सफेद रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ऊपर की मंजिलों में से एक पर रहता है. C को काला रंग पसंद है और वह सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है लेकिन दूसरी मंजिल पर नहीं. F को गुलाबी और नारंगी रंग पसंद नहीं है. G नारंगी रंग पसंद नहीं करता.

 Q6. मंजिल संख्या 3 पर कौन रहता है?
E
A
G
D
F
Solution:
(6-10)

Q7.निम्नलिखित में से कौन–सा सही है?
C-काला-9वीं मंजिल
I-नीला-7वीं मंजिल
E-लाल-2री मंजिल
G-गुलाबी-3री मंजिल
G-नारंगी-9वीं मंजिल

Q8.F भूरे रंग से सम्बंधित है और A पीले रंग से सम्बंधित है, इसी प्रकार I किससे सम्बंधित है?
सफेद
नारंगी
काला
लाल
इनमें से कोई नहीं

Q9.जिन मंजिलों पर I और E रहते हैं उनके बीच कितनी मंजिल है?
एक
दो
तीन
तीन से अधिक
इनमें से कोई नहीं

Q10.जिस मंजिल पर D रहता है उसके नीचे कितनी मंजिल है?
एक
दो
तीन से अधिक
तीन
इनमें से कोई नहीं

Q11. लड़कों और लड़कियों की संख्या क्रमश: 'x' और 'y' हैं; लड़कियों और लड़कों की औसत आयु 'a' वर्ष और ‘b’ वर्ष हैं. सभी लड़कों और लड़कियों की औसत आयु (वर्षों में) कितनी है?
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q12. रीना ने 45 रूपये प्रति पीस की दर से 30 पिज़्ज़ा खरीदे. उसने कुल पिज़्ज़ा का चालीस प्रतिशत 50 रूपये प्रति पीस की दर पर बेचा. लगभग, 25% का समग्र लाभ अर्जित करने के लिए शेष पिज़्ज़ा को प्रति पीस किस कीमत पर बेचना चाहिए?
54 रूपये
52 रूपये
50 रूपये
60 रूपये
56 रूपये
Solution:

Q13. एक 180 मीटर लंबी ट्रेन विपरीत दिशा में चलने वाली 270 मीटर लंबी ट्रेन को 10.8 सेकंड में पार करती है. यदि छोटी ट्रेन एक खंबे को 12 सेकंड में पार करती है, लंबी ट्रेन की गति क्या है
98 कि.मी/घंटा
96 कि.मी/घंटा
90 कि.मी/घंटा
88 कि.मी/घंटा
 इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q14. एक परीक्षण में, एक उम्मीदवार ने अधिकतम अंक में से 468 अंक अर्जित किये. यदि अधिकतम अंक 700 में परिवर्तित कर दिए जाते,तो  वह 336 अंक अर्जित करता. परीक्षा के लिए अधिकतम अंक कितने थे? 
775
875
975
1075
 इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q15. 600 रुपये को A, B और C के बीच इस प्रकार विभाजित किया जाता है, कि A के शेयर के (2/5) से 40 रूपये अधिक, B के शेयर के (2/7) से 20 रूपये अधिक, C के शेयर के  (9/17) से 10 अधिक, सभी बराबर हैं. A का शेयर इस प्रकार है
280 रूपये
170 रूपये
150 रूपये
200 रूपये
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): In the following questions, two sentences are given. There may be an error in the sentence(s). Mark your answer accordingly from the given options. 

 Q16. I. Although Ram was innocent, baseless accusations were leveled at him. 
II. Despite of repeated representations from the ISRO, the authorities have failed to take any action.
if there is an error only in the first sentence;
if there is an error only in the second sentence;
if there are errors in both sentences; and
if there is no error in either of the sentences.
If there are more than two errors in either of the sentence.
Solution:
Sentence I, accusations were leveled against him not at him.
Sentence II, despite is not followed by of.

Q17. I. I deem it as a privilege to attend the meeting. 
II. Success can be achieved with practice.
if there is an error only in the first sentence;
if there is an error only in the second sentence;
if there are errors in both sentences; and
if there is no error in either of the sentences.
If there are more than two errors in either of the sentence.
Solution:
Sentence I: I deem it a privilege not as a privilege. Sentence II: …… achieved ‘through practice’ not ‘with practice.’

Q18. I. Sita has great skill for painting. 
II. Having overslept himself, Harish missed his train.
if there is an error only in the first sentence;
if there is an error only in the second sentence;
if there are errors in both sentences; and
if there is no error in either of the sentences.
If there are more than two errors in either of the sentence.
Solution:
Sentence I, ‘Sita has a great skill for painting. The indefinite article ‘a’ should be used as painting is one of the many skills.
Sentence II, the reflexive pronoun ‘himself’ should be omitted.

Q19. I. Ishan is interested in painting from his childhood. 
II. Life was a hard struggle for Himani; but ultimatelyshe emerged victorious.
if there is an error only in the first sentence;
if there is an error only in the second sentence;
if there are errors in both sentences; and
if there is no error in either of the sentences.
If there are more than two errors in either of the sentence.
Solution:
Sentence I, the verb must be in the past tense as it is from his childhood – Ishan was interested in painting from his childhood. Had it been the present ‘now’ then ‘am’ can be used – Ishan is interested in paining now.

Q20. I. One cannot make a success of his career, unless he works hard. 
II. In spite of he being very tired, he kept on working.
if there is an error only in the first sentence;
if there is an error only in the second sentence;
if there are errors in both sentences; and
if there is no error in either of the sentences.
If there are more than two errors in either of the sentence.
Solution:
Sentence I, One cannot make a success of one’s …… or He cannot make a success of his……
Sentence II, the subject ‘he’ need not be repeated in the subordinate clause as it is the same as in the main clause – ‘In spite of being very tired, he ……

                                       

No comments:

Post a Comment