Tuesday, 18 July 2017

IBPS RRB परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day

प्रिय पाठकों,
Test-of-the-Day-for-NICL-AO-Mains-Exam-2017

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो Dena PGDBF, IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेंगे.इस से आप टाइमर के साथ प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं जो आपको गति में सुधार करने में मदद करेंगे.


00:00:00

Q1. DICGC का पूर्ण रूप क्या है-
Deposit Investment and Credit Guarantee Corporation
Deposit Insurance and Credit Guarantee Corporation
Deposit Insurance and Credit Guarantee Company
Demand Insurance and Credit Guarantee Corporation
Deposit Installment and Credit Guarantee Corporation
Solution:
DICGC stands for Deposit Insurance and Credit Guarantee Corporation.



Q2. डीआईसीजीसी अस्तित्व में कब आया?
15 जुलाई 1949
15 जुलाई 1961
15 जुलाई 1982
15 जुलाई 1972
15 जुलाई 1978
Solution:
Deposit Insurance and Credit Guarantee Corporation (DICGC) was came into existence on July 15, 1978. Consequently, the title of Deposit Insurance Act, 1961 was changed to 'The Deposit Insurance and Credit Guarantee Corporation Act, 1961'.

Q3. सार्वजनिक क्षेत्र के उस बैंक का नाम बताइए जिसने बीएसएनएल के साथ साझेदारी में 2 एमबीपीएस के लिए अपनी सभी शाखाओं में बैंडविड्थ को अपग्रेड करने की महत्वाकांक्षी परियोजना की शुरुआत की है।
साउथ इंडिया बैंक
कैनरा बैंक
एसबीआई
यूको बैंक
आईडीएफसी बैंक
Solution:
Canara Bank, a public sector bank, has embarked upon an ambitious project of upgrading the bandwidth at all its branches to 2 Mbps in partnership with BSNL.

Q4. देश में सभी खुदरा भुगतान प्रणालियों के लिए छत्र संगठन राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) ने उपभोक्ताओं और व्यापारियों के लिए नीती आयोग की लकी ड्रॉ योजनाओं के तहत लगभग 18 लाख विजेताओं को ________ पुरस्कार राशि का वितरण किया है।
245 करोड़ रुपये
230 करोड़ रुपये
225 करोड़ रुपये
220 करोड़ रुपये
215 करोड़ रुपये
Solution:
National Payments Corporation of India (NPCI), the umbrella organization for all retail payment systems in the country, has disbursed over Rs. 245 crore worth of prize money to about 18 lakh winners under the NITI Aayog’s Lucky Draw schemes for consumers and merchants which are Lucky Grahak Yojna (LGY) and Digi-Dhan Vyapar Yojna (DVY).

Q5. भारत विश्व आर्थिक मंच की कुल 136 देशों की यात्रा और पर्यटन प्रतिस्पर्धात्मकता रिपोर्ट 2017 में विश्व स्तर पर ______ स्थान पर रहा है।
35वें
45वें
25वें
40वें
48वें
Solution:
India has jumped 12 places to 40th rank globally in total 136 countries in Travel and Tourism Competitiveness report 2017 by World Economic Forum.

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
 एक परिवार के आठ सदस्य P,Q,R,S,T,U, V और W एक सीधी रेखा में एक दूसरे के बीच समान अंतर पर बैठे है, परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो. इस परिवार में तीन पीढ़ी के सदस्य है. इनमे से कुछ का मुख उत्तर की और है और कुछ का मुख दक्षिण की ओर है. R की पुत्री, रेखा के एक अंतिम छोर पर बैठे व्यक्ति की निकटतम पडोसी है. केवल तीन व्यक्ति V और उसकी पत्नी के मध्य बैठे है. Q की पुत्री, P के ब्रदर इन लॉ के दायें से दूसरे स्थान पर बैठी है. R की पोती रेखा के अंतिम छोर पर नहीं बैठी है. P की माता, अपने पुत्र के ठीक बायें बैठी है. R की पत्नी, T के पति की निकटतम पडोसी नहीं है. T के भाई का निकटतम पडोसी का मुख विपरीत दिशा में है.(अर्थात यदि पडोसी का मुख उत्तर दिशा की ओर है तो अन्य का मुख दूसरी दिशा दक्षिण में होगा और इसी प्रकार उल्टा.) वह व्यकित जो रेखा के अंतिम छोर पर बैठा है उसका मुख विपरीत दिशा में है.(अर्थात यदि एक व्यक्ति का मुख उत्तर दिशा में है तो दूसरे व्यक्ति का दक्षिण दिशा में होगा और इसी प्रकार उल्टा.) W की पुत्र-वधु, T के ससुर के बायें से दूसरे स्थान पर बैठी है. U का मुख उत्तर दिशा की ओर है. U, S की आंटी का निकटतम पडोसी नहीं है. U के निकटतम पडोसी का मुख समान दिशा में है.(अर्थात यदि पडोसी का मुख उत्तर की ओर है तो अन्य व्यक्ति का मुख भी उत्तर दिशा की ओर होगा और यदि पडोसी का मुख दक्षिण दिशा की ओर है तो दूसरे व्यक्ति का मुख भी दक्षिण दिशा की ओर होगा). दोनों T और Q का मुख, S की विपरीत दिशा में है.( अर्थात यदि S का मुख उत्तर में है तो T और Q का मुख दक्षिण दिशा में होगा और इसी प्रकार उल्टा.) T, R कि८ एकलौती पुत्री है. W एक महिला सदस्य है और U पुरुष सदस्य है.


 Q6. दी गयी व्यवस्था के अनुसार, P के संदर्भ में निम्न में से कौन सा कथन सत्य नहीं है?
P का मुख दक्षिण की ओर है.
P, Q के दायें से चौथे स्थान पर है.
P, T के बायें से दूसरे स्थान पर स्थित है.
P, V और W के मध्य स्थित है.
इनमे से कोई नहीं
Solution:
(6-10)

Q7. Q के बायीं ओर कितने व्यक्ति स्थित है?
एक
दो 
तीन
चार
इनमे से कोई नहीं

Q8. P के संदर्भ में S की क्या स्थिति है?
ठीक बायें
बायें से तीसरे
दायें से तीसरे
बायें से चौथा
इनमे से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन S की दादी है?
T
S
W
R
 इनमे से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित दिए गए पांच विकल्पों में से चार एक निश्चित आधार पर एक समूह जार निर्माण करते है. इनमे से कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?
R
S
P
U
V

Q11. कंपनी ने वर्ष 2003 में 2001 की तुलना में 40% अधिक लाभ अर्जित किया. कंपनी A ने वर्ष 2001 और 2002 में कुल 22000 रूपये प्राप्त किये. जबकि वर्ष 2003 में, 2002 में कंपनी के लाभ का 80% लाभ अर्जित किया. वर्ष 2002 में कंपनी ने कितना लाभ अर्जित किया?
12500
14000
10400
12000
14500
Solution:

Q12. हॉल का क्षेत्रफल कितना है यदि फ्लोरिंग की सामग्री की लागत 250 रूपये प्रति वर्ग मीटर है जबकि जबकि हॉल फ्लोरिंग के लिए श्रम लागत 3500 रु है. और हॉल की फ्लोरिंग की कुल लागत 14500 रु है?
40
48
45
44
50
Solution:

Q13.महाविद्यालय में 30% स्नातक फ्रेंच बोल सकते हैं जबकि 560 स्नातक फ्रेंच के अलावा अन्य भाषा बोल सकते हैं. संस्थान में कितने स्नातक हैं?
780
800
700
820
900
Solution:

Q14. A एक कार्य शुरू करता है और 12 दिन लगातार कार्य करते हुए कार्य का 40% पूरा करता है. कार्य पुरा करने के लिए, C को कार्यरत किया जाता है. वे एक साथ आगे 12 दिनों तक कार्य करते है और कार्य पूरा करते है. A,C से कितना कुशला है?
75
150
100
50
दोनों समान रूप से कुशल हैं
Solution:
In 12 days A done 40% of work
 ∴ In another 12 days A’ll do another 40% of the work which C ll do remaining 20% of the work
 Hence A is 100% more efficient than C.

Q15. नविया ने कुल 30,000 रुपये की राशि उधार ली, जिसका एक हिस्सा 12% की साधारण ब्याज दर पर और शेष को 10% प्रति वर्ष की साधारण ब्याज दर पर दिया गया. यदि 2 वर्ष के अंत में, उसने ऋण राशि का निपटान करने के लिए 36480 रुपये में भुगतान किया, तो प्रति वर्ष 12% पर उधार लिया गया राशि कितनी थी?
12000
18000
14000
20000
उपरोक्त में से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): In the following questions, two sentences are given. There may be an error in the sentence(s). Mark your answer accordingly from the given options. 

 Q16. I. When he returned from America, he informed me that he had come here to do urgent work. 
 II. I bought a pair of trousers yesterday.
if there is an error only in the first sentence;
if there is an error only in the second sentence;
if there are errors in both sentences; and
if there is no error in either of the sentences.
If there are more than two errors in either of the sentence.
Solution:
if there is no error in either of the sentences.

Q17. I. It is nothing else but fatigue. 
II. She seldom or ever has sweet talks with her son.
if there is an error only in the first sentence;
if there is an error only in the second sentence;
if there are errors in both sentences; and
if there is no error in either of the sentences.
If there are more than two errors in either of the sentence.
Solution:
Rule: Ever should not be used for never. Hence,
Correct: She seldom or never has sweet talks with her son.

Q18. I .I read the proof yesterday meticulously at home. 
II. The petrol price hike issue has been debated more hotly than the urea scam.
if there is an error only in the first sentence;
if there is an error only in the second sentence;
if there are errors in both sentences; and
if there is no error in either of the sentences.
If there are more than two errors in either of the sentence.
Solution:
Rule: When there are two or more adverbs after a verb (and its object), the normal order is; adverb of manner, adverb of place, adverb of time. Hence, Correct: I read the proof meticulously at home yesterday

Q19. I. You will not be allowed to go anywhere else to play outdoor games. 
II. She behaved in a cowardly manner before the headmaster and hesitated to do the work
if there is an error only in the first sentence;
if there is an error only in the second sentence;
if there are errors in both sentences; and
if there is no error in either of the sentences.
If there are more than two errors in either of the sentence.
Solution:
If there is no error in either of the sentences.

Q20. I. The slaughter of pandas for their pelts have caused panda population to decline Drastically. 
 II. Neither she nor I am going to the festival
if there is an error only in the first sentence;
if there is an error only in the second sentence;
if there are errors in both sentences; and
if there is no error in either of the sentences.
If there are more than two errors in either of the sentence.
Solution:
If there is an error only in the first sentence
The slaughter of pandas for their pelts has caused the panda population to decline drastically.

                                       

No comments:

Post a Comment