17/06/2017

आरबीआई की ग्रेड-बी चरण 1 परीक्षा में पूछे गए सामान्य जागरूकता के प्रश्न

प्रिय पाठकों,

GA-Questions-asked-in-RBI-Grade-B-Phase-1-Exam

हम आरबीआई ग्रेड-बी चरण 1 परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य जागरूकता प्रश्नों को प्रकाशित कर रहे हैं। आप कमेंट सेक्शन में अधिक प्रश्न साझा कर सकते हैं। अधिकांश सामान्य जागरूकता के प्रश्न हमारे जीके कैप्सूल से पूछे गए थे। हम प्रश्नों को अपडेट करते रहेंगे।

Q1. मैड्रिड किसकी राजधानी है?
Answer- स्पेन 

Q2. जी7 शिखर सम्मेलन 2017 का आयोजन कहाँ किया गया था?
Answer- सिसिली, इटली

Q3. सरकारी स्वामित्व वाले पंजाब नेशनल बैंक ने 100 मिलियन अमरीकी डालर (लगभग 645 करोड़ रूपये) का पहला भाग किससे प्राप्त किया?
Answer- एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) 

Q4. कैपिटल स्माल फाइनेंस बैंक, भारत का पहला लघु वित्त बैंक शुरू किया गया था। कैपिटल स्माल फाइनेंस बैंक का मुख्य कार्यालय कहां है?
Answer- जालंधर, पंजाब

Q5. अलामट्टी बांध किस राज्य में स्थित है?
Answer- कर्नाटक


Q6. यूएई की राजधानी कहां है?
Answer- अबु धाबी


Q7. मालदीव की मुद्रा क्या है?
Answer- रुफ़िया

Q8. कौन सा देश सबसे बड़ा इस्पात उत्पादन देश है, जो 2015 में दुनिया के कुल इस्पात उत्पादन के 50.3% हिस्से का उत्तरदयी है?
Answer- चीन 

Q9. सर रोजर जॉर्ज मूरे कहाँ से हैं?
Answer- यूके 

Q10. "NSDL" में "D" का अर्थ क्या है?
Answer- Depository

Q11. एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2017 का आयोजन कहाँ हुआ?
Answer- नई दिल्ली

Q12. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने सोने के बदले नकदी में______ से अधिक ऋण देने से सभी प्रकार की गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (एनबीएफसी) को निषिद्ध कर दिया है।
Answer- 20,000 रूपये

Q13. _________ एक वार्षिक कार्यक्रम है, जो प्रति वर्ष 11 जुलाई को मनाया जाता है.
Answer- विश्व जनसंख्या दिवस

Q14. ऋण उपकरण क्या हैं?
Answer- बांड

Q15. दिशा माइक्रोफिन ने किस प्रकार के बैंक के लिए आरबीआई से लाइसेंस प्राप्त किया?
Answer- लघु वित्त बैंक (SFB).




CRACK IBPS PO 2017



11000+ (RRB, Clerk, PO) Candidates were selected in IBPS PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in IBPS PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment