27/06/2017

NICL AO Mains परीक्षा 2017 के लिए टेस्ट ऑफ़ दी डे

प्रिय पाठकों,

Test-of-the-Day-for-NICL-AO-Mains-Exam-2017

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो Dena PGDBF, NICL AO, आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेंगे.इस से आप टाइमर के साथ प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं जो आपको गति में सुधार करने में मदद करेंगे.


00:00:00

Q1. भारत-मलेशिया ने हाल ही में शिक्षा और खेल में एयर सर्विसेज एग्रीमेंट और एमओयू सहित सात समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं. मलेशिया की राजधानी क्या है?
पेनांग
सेलेगोर
कुआलालुम्पुर
मलेशियन सिटी
मालक्का
Solution:
India-Malaysia has recently signed seven agreements including air services agreement and MoUs in education and sports. Kuala Lumpur is the capital of Malaysia.

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य उज्जवल डिस्काम एश्योरेंस योजना (यूडीए) में शामिल होने वाला 27 वां राज्य बन गया है.
हिमाचल प्रदेश
मिजोरम
त्रिपुरा
केरला
अरुणाचल प्रदेश
Solution:
Mizoram has become the 27th State to join the Ujwal DISCOM Assurance Yojana (UDAY).

Q3. निम्नलिखित में से किसे हालही में मद्रास उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया.
कुमारी भटनागर
जया बिस्वास
नीलम सुलेमा
इंदिरा बनर्जी
सुलेखा सुब्रेटो
Solution:
Justice Indira Banerjee, a sitting judge of the Delhi High Court, has been appointed as the new Chief Justice of the Madras High Court.

Q4. सरकार ने हाल ही में देश में 45 स्थानों पर बिजली के क्षेत्र के विकास के लिए एक व्यापक योजना शुरू की है. इस योजना का नाम क्या है?
पावरटेक्स इंडिया
लूमपॉवर इंडिया
टेक्सटाइलपॉवर इंडिया
पावरलूम इंडिया
दिए गए विकल्पों में से कोई भिन्न नही है
Solution:
The Government has launched PowerTex India, a comprehensive scheme for power loom sector development, simultaneously at over 45 locations in the country.

Q5. ब्रिक्स न्यू डेवलपमेंट बैंक के गवर्नर्स की पहली बैठक  7 जुलाई, 2015 को _______ में आयोजित किया गया था ,जिसमें बैंक औपचारिक रूप से एक कानूनी इकाई के रूप में अस्तित्व में आया था. 
ब्राज़िल
रूस
दक्षिण अफ्रीका
भारत
चीन
Solution:
The inaugural meeting of the Board of Governors of the NDB was chaired by Russia and held on the eve of the Ufa Summit on 7 July 2015, when the Bank formally came into existence as a legal entity.

Directions (6-10): निम्नलिखित बार-ग्राफ का अध्ययन करें और प्रश्न को ध्यान से उत्तर दें 
एक शहर में लोगों की संख्या का प्रतिशत (लोगों की कुल संख्या = 40250) 

 Q6. कॉल सेंटर और केमिस्ट्री इंडस्ट्रीज से रात्री पाली में काम करने वाले पुरुषों का महिलाओं से क्रमश: संबंधित अनुपात कितना है? 

22 : 3

21 : 4

23 : 5

7 : 1

इनमे से कोई भी नहीं

Solution:

Q7. सभी उद्योगों से रात्री पाली में काम करने वाली महिलाओं की कुल अनुमानित औसत संख्या कितनी है?

2200
2100
2150
2227
इनमे से कोई भी नहीं
Solution:

Q8. सभी उद्योगों से रात्री पाली में काम करने वाले पुरुषों की कुल संख्या महिलाओं की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?
200%
250%
20%
100%
उपरोक्त में से कोई भी नहीं
Solution:

Q9. Q9. गेमिंग उद्योग से रात्री पाली में काम करने वाली महिलाओं की संख्या सभी उद्योगों रात्री पाली में काम करने वाली महिलाओं की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?
11%
13%
15%
17%
इनमे से कोई भी नहीं
Solution:

Q10. सभी उद्योगों में रात्री पाली में काम करने वाले पुरुषों की कुल संख्या और महिलाओं की कुल संख्या के बीच का अंतर कितना है?
13500
12542
13524
14000
13000
Solution:

Directions (11-15): 
निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों का उत्तर दीजिये:

आठ मित्र A, B, C, D, E, F, G, और H आठ मंजिला इमारत पर रहते हैं. निचली मंजिल की संख्या एक है और अगली मंजिल की संख्या दो है और इसी तरह अंतिम मंजिल तक संख्या आठ हैं. वे सभी अलग-अलग फिल्में पसंद हैं जैसे; डॉन, मर्डर, जानी दुश्मन, कातिल, बाहुबली, ज़हर, डर और खूनी परन्तु यह आवश्यक नहीं कि इसी क्रम में हो. साथ ही वे सभी अलग-अलग रंग पसंद करते हैं जैसे लाल, नीला, सफेद, काला, गुलाबी, बैंगनी, पीला और हरा परन्तु यह आवश्यक नहीं कि इसी क्रम में हो.
व्यक्ति A और हरा रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच तीन मंजिल हैं, उनमें से दोनों सम संख्या वाली मंजिल पर रहते हैं लेकिन उनमें से कोई भी ऊपरी मंजिल पर नहीं रहता. F तीसरी मंजिल पर रहता है और ज़हर फिल्म पसंद करता है. H को डॉन फिल्म पसंद है और वह A के ठीक नीचे रहता है. B को हत्या पसंद है. B और H के बीच दो मंजिलों के अंतर हैं. B और G, जो जानी दुश्मन फिल्म पसंद करता है, के बीच केवल एक मंजिल है. C, D, जो पीला रंग पसंद करता है, के ठीक ऊपर रहता है. पीला और बैंगनी रंग पसंद करने वाले व्यक्तियों के बीच दो मंजिलों का अंतर है. गुलाबी रंग पसंद करने वाला व्यक्ति फिल्म खूनी पसंद करता है लेकिन वह विषम संख्या वाली मंजिल पर नहीं रहता. फिल्म बाहुबली पसंद करने वाला व्यक्ति, उस व्यक्ति के नीचे की मंजिल पर रहता है जिसे लाल रंग पसंद है. फिल्म ज़हर पसंद करने वाले व्यक्ति और काला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच जितने लोग रहते हैं उतने ही लोग काला और सफ़ेद रंग पसंद करने वाले व्यक्तिय्लों के बीच रहते हैं. नीला रंग पसंद करने वाला व्यक्ति उस मंजिल के नीचे रहता है जिस पर फिल्म बाहुबली पसंद करने वाला व्यक्ति रहता है. C और E, जिसे फिल्म कातिल पसंद है, के बीच जितनी मंजिल है उतनी ही A और लाल रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच हैं.


 Q11. निम्नलिखित में से ऊपरी मंजिल पर कौन रहता है?
B
E
G
D
C
Solution:
 (11-15)

Q12. निम्नलिखित में से नीला रंग कौन पसंद करता है? 
E
B
F
A
H

Q13. निम्नलिखित में से डर फिल्म कौन पसंद करता है?
E
A
G
D
इनमें से कोई नहीं

Q14. यदि C लाल रंग से संबंधित है और E काले रंग से संबंधित है, तो इसी तरह B किससे संबंधित है?
लाल रंग
पीला रंग
हरा रंग
नीला रंग
इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से E किस मंजिल पर रहता है?
तीसरी
चौथी
पांचवी
छठी
दूसरी

Directions (16-20): In each of the following questions, there are four sentences or parts of sentences that from a paragraph. Identify the sentence(s) or part(s) of sentence(s) that is/are correct in terms of grammar and usage (including spelling, punctuation and logical consistency). Then, choose the most appropriate option. 

 Q16. A. Its one 6hing to win power, another to wield it. 
B. Two disspirited leaders met in Delhi this week. 
C. President Obama was chastened by dramatic electoral losses in the US Congress and Prime Minister Manmohan Singh disheartened by never ending corruption scandals. 
D. Both seemed to have forgot the fundamentals of what created their respective democracies.
A and B
C and D
A and C
B and D
None of the above
Solution:
Answer Option B. C and D. There are no errors in C and D. The past participle of forget is both forgot and forgotten. Hence D is correct. A is wrong because of its – we require it’s. B has a spelling error ‘dispirited’ is the correct spelling – single ‘s’.

Q17. A. Just like America's founding fathers were obsessed with liberty, 
B. so were Indias founders deeply attached to dharma-so much so that they placed 
C. the dharma-chakra in the middle of Indian flag. 
D. The Congress party still does not realize how much it has diminished by the relentless series of corruption scandals.
All are correct
All are incorrect
A and D
B and C
None of the above
Solution:
Answer Option B. All are incorrect. A is incorrect in Just like – it should be “just as America’s…”. B is incorrect as “India’s needs an apostrophe. C is incorrect as it should read “in the middle of the India Flag”. D is incorrect as it should read: “… how much it is diminished by…”

Q18. A. Her words had the desired effect. 
B. and when he had reached her place, he stopped for longer than he had intended to. 
C. Throughout the drive to her home, 
D. he had kept thinking about how much he would miss her.
All are correct
All are incorrect
A and D
B and C
None of the above
Solution:
. Answer Option A. All are correct.

Q19. A. Couldn't make it to Arnab's show tonight. Nor to Rahul's (Headlines Today). 
B. The topic on both were the same - it's the big story about Raakhi Sawant's 
C. show timing getting changed to a later slot. 
D. But hopefully kids won't be awake to watch this rubbish. So... it's all good.
All are correct
All are incorrect
A, C and D
A, B and C
None of the above
Solution:
Answer Option C. A, C and D are correct. In B, the verb should be ‘was’ as the subject is ‘the topic’.

Q20. A. Liquid Comics, an entertainment company found by three Indians 
B. have announced the digital iPad release of "Untouchable", 
C. a graphic novel with a supernatural horror twist 
D. exploring various themes of racial prejudice during the British Raj.
A and B
C and D
A and C
B and D
None of the above
Solution:
Answer Option B. C and D. A is erroneous in ‘found by’ instead of ‘founded by’. B has the incorrect plural verb ‘have’ for the singular subject company.

                                       

You may also like to read:




CRACK IBPS PO 2017



11000+ (RRB, Clerk, PO) Candidates were selected in IBPS PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in IBPS PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment