16/06/2017

Test of the Day for Dena Bank PO 2017

प्रिय पाठकों,
Test-of-the-Day-for-Dena-Bank-PO-2017

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो बीओबी पीजीडीबीएफ, देना पीजीडीबीएफ, एनआईसीएल एओ, एसबीआई पीओ आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेंगे.इस से आप टाइमर के साथ प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं जो आपको गति में सुधार करने में मदद करेंगे.

00:00:00

Q1. कोटक महिंद्रा बैंक (केएमबी) के साथ निजी क्षेत्र के किस बैंक का विलय हुआ?
 आईएनजी वैश्य बैंक
 करूर वैश्य बैंक
लक्ष्मी विलास बैंक
जम्मू और कश्मीर बैंक
दिए गए विकल्पों में से कोई सही नहीं है
Solution:
ING Vysya Bank has successfully merged with Kotak Bank with effect from April 1, 2015, and will bear the name Kotak Mahindra Bank.



Q2. वर्तमान में, निम्न में से किस संयोजन में महिला सीएमडी या अध्यक्ष है?
एचडीएफसी, आईसीआईसीआई, एक्सिस बैंक
आईसीआईसीआई, एक्सिस बैंक, कोटक महिंद्रा बैंक
यस बैंक, कोटक महिंद्रा बैंक, एसबीआई
एसबीआई, आईसीआईसीआई, एक्सिस बैंक
दिए गए विकल्पों में से कोई सही नहीं है
Solution:
Arundhati Bhattacharya is currently the Chairman of the State Bank of India, Chanda Kochhar is the managing director and chief executive officer of ICICI Bank and Shikha Sharma is the Managing Director & CEO of Axis Bank.

Q3. अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) के बाहर जाकर एक महिला द्वारा सबसे अधिक अंतरिक्षवाच का रिकॉर्ड तोड़कर इतिहास रचने वाली अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री का नाम बताइए.
थॉमस एककर्स
आयडिन एम्बेटोव
व्लादिमीर अक्ज़ोनोव
जेम्स एडमसन
पैगी व्हाट्सन
Solution:
American astronaut Peggy Whitson made history when she floated outside the International Space Station (ISS). She broke the record for the most spacewalks by a woman. Whitson at the age of 57, is making her eighth career spacewalk, surpassing the record of seven previously held by American Sunita Williams. Ms Whitson earned a doctorate in biochemistry and served as the first female space station commander in 2008.

Q4. सरकारी घोषणा के अनुसार सार्वजनिक भविष्य निधि (पीपीएफ), राष्ट्रीय बचत प्रमाण पत्र (एनएससी) और किसान विकास पत्र सहित लघु बचत योजनाओं पर अप्रैल-जून (2017) तिमाही के लिए रिटर्न 0.1 प्रतिशत कम कर दिया गया है. किसान विकास पत्र (केवीपी) के निवेश पर लाभ 7.6% मिलेगा और यह ________ में परिपक्व होगी.
116 महीनों
114 महीनों
108 महीनों
110 महीनों
113 महीनों
Solution:
As per the government announcement the returns on small savings schemes, including Public Provident Fund (PPF), National Savings Certificate (NSC) and Kisan Vikas Patra, will be lowered by 0.1 percent for the April-June quarter. According to finance ministry notification, investments in the public provident fund (PPF) scheme will fetch lower annual rate of 7.9%, the same as a five-year National Savings Certificate. The existing rate for these two schemes is 8%. Kisan Vikas Patra (KVP) investments will yield 7.6% and mature in 113 months.

Q5. मध्य प्रदेश में प्रमुख जिला सड़क परियोजनाओं के विकास और उन्नयन के लिए नए विकास बैंक (एनडीबी) के वित्तपोषण के लिए भारत सरकार और नई विकास बैंक (एनडीबी) के बीच ____________ के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए गए.
1000 मिलियन यूएस डॉलर
750 मिलियन यूएस डॉलर
500 मिलियन यूएस डॉलर
350 मिलियन यूएस डॉलर
100 मिलियन यूएस डॉलर
Solution:
The Loan Agreement for New Development Bank (NDB) financing of US$ 350 Million for Development and Upgradation of Major District Roads Project in Madhya Pradesh was signed between Government of India and the New Development Bank (NDB). This is the First Loan Agreement for NDB assisted project in India. The objective of the Project is upgradation of major district roads (Approx. 1,500 km) in Madhya Pradesh to improve connectivity of the interior areas of the state with the national and state highway networks.

Directions (6-8): नीचे दिए गए कथन में पांच कथन दिए गए है जिनका अनुसरण पांच निष्कर्षो द्वारा किया जाता है. ज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी आपको कथन को सत्य मानना है. सभी निष्कर्षो का अध्ययन कीजिये और निर्धारित कीजिये कि कौन सा निष्कर्ष सभी कथनों को साथ रखने पर तर्कपूर्ण रूप से अनुसरण नहीं करता है.
Q6. 
कथन: 
कुछ स्काई ब्लू है.
सभी ब्लू एयर है.
कोई एयर अर्थ नहीं है.
कुछ अर्थ रिजल्ट है.
सभी रिजल्ट एग्जाम है.
निष्कर्ष:
कुछ स्काई अर्थ नहीं है.
कुछ ब्लू अर्थ नहीं है.
कुछ अर्थ एग्जाम है.
सभी स्काई के अर्थ होने की संभावना है.
सभी अर्थ के एग्जाम होने की संभावना है.
Solution:

Q7. कथन: 
 कुछ पेंट पिंक है.
कुछ पिंक ब्लैक है.
सभी ब्लैक वायलेट है.
कुछ वायलेट ब्राउन है.
सभी ब्राउन रेड है.
निष्कर्ष:
सभी पेंट के वायलेट होने की संभावना है.
सभी पिंक के रेड होने की संभावना है.
कुछ पिंक वायलेट है.
कुछ वायलेट रेड है.
कुछ पेंट रेड है.
Solution:

Q8. कथन: 
कुछ बॉय क्यूट है.
सभी क्यूट गुड है.
कुछ गुड बेस्ट है.
कोई बेस्ट एक्सीलेंट नहीं है.
सभी एक्सीलेंट सिलेक्टेड है.
निष्कर्ष:
सभी बॉय के बेस्ट होने की संभावना है.
कुछ गुड एक्सीलेंट नहीं है.
सभी बेस्ट के सिलेक्टेड होने की संभावना है.
सभी क्यूट के बेस्ट होने की संभावना है.
कुछ बॉय बेस्ट है.
Solution:

Directions (9-10): नीचे दिए गए प्रश्नों के समूह में दो निष्कर्ष दिए गए है जोकि पांच कथनों के सेट का अनुसरण करते है. आपको कथनों के सही सेट का चयन करना है जोकि तर्कपूर्ण रूप से निष्कर्ष को संतुष्ट करता है.ज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी आपको कथन को सत्य मानना है. 
Q9. निष्कर्ष: 
सभी ट्री फोरेस्ट है.
कुछ फोरेस्ट ग्रीन नहीं है. 
कथन: 
I: कुछ ट्री एयर है. कुछ एयर फोरेस्ट है.कोई ग्रीन एयर नहीं है
II: सभी फोरेस्ट एयर है. कुछ एयर ट्री है. कोई ग्रीन एयर नहीं है
III: सभी ट्री एयर है. कुछ एयर फोरेस्ट है. कुछ ग्रीन फोरेस्ट है
IV: सभी ट्री एयर है. सभी एयर फोरेस्ट है. कोई ग्रीन एयर नहीं है
V: सभी ट्री एयर है. सभी एयर फोरेस्ट है. कुछ ग्रीन फोरस्ट है
केवल कथन I
केवल कथन II
केवल कथन III
केवल कथन IV
केवल कथन V
Solution:

Q10. निष्कर्ष: 
कुछ स्लिवेरारे ब्राइट है कम से कम कुछ मेटल गोल्ड है  
कथन: 
I: कुछ गोल्ड मेटल है. कुछ मेटल ब्राइट है. कुछ ब्राइट सिल्वर है II: कुछ गोल्ड ब्राइट है. कुछ ब्राइट मेटल है. कुछ मेटल सिल्वर है III: सभी गोल्ड मेटल है. कुछ मेटल ब्राइट है. कोई ब्राइट सिल्वर नहीं है IV: सभी गोल्ड मेटल है. सभी मेटल ब्राइट है. कोई ब्राइट सिल्वर नहीं है. V: कुछ गोल्ड मेटल है. कुछ मेटल ब्राइट है. कोई ब्राइट सिल्वर नहीं है.
केवल कथन I
केवल कथन II
केवल कथन II
केवल कथन IV
केवल कथन V
Solution:

Q11. एक दुकानदार अपने माल को 20% अधिक पर अंकित करता है और फिर 20% की छूट देता है. इसके अलावा वह अपने प्रदायक और ग्राहक दोनों को 100 ग्राम का धोखा देता है अर्थात्, वह अपने प्रदायक से 1100 ग्राम लेता है और अपने ग्राहक को केवल 900 ग्राम ही बेचता है. उसका शुद्ध लाभ प्रतिशत कितना है?
24.5%
17.33%
25%
32.5%
20%
Solution:

Q12. एक दूधवाला एक समान आकार के 10 पात्र में रखा दूध खरीदता है. यदि वह अपने दूध को 5 रुपये/लीटर पर बेचता है, उसे 200 रूपये की हानि होती है; यदि वह इसे 6 रुपये प्रति लीटर पर बेचता है, तो उसे पूरे पर 150 रू. का लाभ प्राप्त होता है. प्रत्येक पात्र में कितन लीटर दूध है?
20 लीटर
30 लीटर
25 लीटर
40 लीटर
35 लीटर
Solution:

Q13. सुभाष ने एक रेफ्रिजरेटर को इस नियम पर खरीदा कि वह अग्रिम भुगतान के रूप में 1,500रूपये नकद और फिर पहले वर्ष के अंत में 1,020 रूपये, दुसरे वर्ष के अंत में 1,003 रूपये और तीसरे वर्ष के अंत में 990 रूपये का भुगतान किया जाएगा. चक्रवृद्धि ब्याज 10% प्रति वर्ष की दर से लागू लिया जाता है. नकद मूल्य ज्ञात कीजिये?
3,000 रूपये
2,000 रूपये
4,000 रूपये
5,000 रूपये
4500 रूपये
Solution:

Q14. हंस कुमार ने गांव के साहूकार से साधारण ब्याज पर 7000 रूपये उधार लिए. 3 वर्ष के अंत में, वह फिर से 3000 रुपये उधार लेता है,और 8 वर्ष पूर्व अपने ब्याज लेने से अब तक के भुगतान के रूप में वह 4615रूपये का भुगतान कर अपना खाता बंद कर देता है. ब्याज दर ज्ञात कीजिये?
3.5%
4.5%
5.5%
6.5%
8.5%
Solution:

Q15. दो मिश्र धातुओं में, लोहा और तांबा का अनुपात क्रमश: 4: 3 और 6: 1 है. यदि एक नई मिश्र धातु बनाने के लिए पहली मिश्र धातु के 14 कि.ग्रा. और दूसरी मिश्र धातु के 42 कि.ग्रा. को मिलाया जाता है, तो नई मिश्र धातु में तांबे और लोहे का अनुपात कितना होगा?
11 : 3
11 : 8
8 : 1
11:5
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): In each of the following questions, there are four sentences or parts of sentences that form a paragraph. Identify the sentence(s) or part(s) of sentence(s) that is/are correct in terms of grammar and usage (including spelling, punctuation and logical consistency). Then, choose the most appropriate option. Q16. A. Mild showers turning gusty increasing to a storm today. B. Any mention and explanation of the idea is likely to be dismissed. C. Since becoming a Project Manager in April, I have been working in Bangalore. D. It was a great concept and execution on the project.
A only
B only
C only
D only
None of the above
Solution:
Answer Option B. B only. B is correct. Any makes the subject singular and the verb is correctly singular is. A, C and D are awkward and incorrect. Suggested improvements: Mild showers will become gusty and increase to a storm today. Since I became a Project Engineer in… The project was well conceived and nicely executed.

Q17. A. The cause of the power outage is not known to us. B. These were the circumstances when I made that decision to quit. C. The King rewarded him for a commitment evidenced by years of loyal service. D. He cut off his long hair, which made him look younger.
A and D
A and C
B and C
B and D
None of the above
Solution:
Answer Option B. A and C are correct. In C, evidence is used as a verb and is correct. B is incorrect as circumstances is not clearly temporal hence ‘when’ is not appropriate. ‘circumstances in which…” would correct the sentence. In D, whatever ‘which’ refers to is not clear, hence the sentence is awkward can be improved to ‘He looked younger when he cut off his long hair’.

Q18. A. Diseases when suffered by poor appear B. to be more deadly than when they afflict better of people. C. The less affluent, indeed are more likely to die D. off diseases than people who are rich.
A only
D only
B and C
C only
None of the above
Solution:
Answer Option D. C only. A is incorrect because an adjective if used as a noun must have the definite article – the poor. B is incorrect ‘better off people’ is correct. In D ‘die off’ is incorrect – die of diseases will be correct.

Q19. A. In autumn of 1940, Warsaw's Jewish population, B. swollen by forced immigration, amounted to nearly 450,000 people C. all of those walled into an area covering less than four square kilometers. D. By early 1942, about 83,000 died from hunger.
D only
B only
B and D
C only
None of the above
Solution:
Answer Option B. B only. Option A requires the definite article before autumn. C requires ‘all of them’ and not all of those. In D, the verb needs to be in the past perfect because of “by early 1942…” “had died from hunger.”

Q20. A. The first human settlements in Myanmar appeared some 11000 years ago. B. The stone and fossilized-wood tools used by these people C. have been named Anyathian, from Anyatha (another term for Upper Burma); D. little else, however, is known of these people.
B, C and D
A, C and D
A, B and D
A, B and C
None of the above
Solution:
Answer Option A. B, C, and D. A is incorrect 11,000 and not 11000. The other punctuation marks are correct. This questions has punctuation error.

                                       




CRACK IBPS PO 2017



11000+ (RRB, Clerk, PO) Candidates were selected in IBPS PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in IBPS PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

1 comment:

  1. Question 15 ka answer galat hai..... 3:11 hona chahiye

    ReplyDelete