12/06/2017

NICL AO के लिए कंप्यूटर की प्रश्नोतरी

प्रिय पाठकों,


आज लगभग सभी क्षेत्रो में कम्प्यूटर दक्षता महत्वपूर्ण है और कंप्यूटर जागरूकता bank recruitment's मैन्स परीक्षा का महत्वपूर्ण भाग है. NICL AO 2017 परीक्षा के लिए कंप्यूटर के प्रश्नों का अभ्यास कीजिये.

Q1. Microsoft PowerPoint में अधिकतम ज़ूम प्रतिशत कितना है?
(a) 100%
(b) 200%
(c) 400%
(d) 500%
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प डीबीएमएस को प्राप्त करने में मदद करता है?
(a) डेटा इंडिपेंडेंस
(b) अधिक रडूनडेंसी
(c) डेटा को नियंत्रित करने के लिए केन्द्रीकृत तरीके
(d) दोनों (a) और (c)
(e) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Q3. टेलनेट क्या है?
(a) नेटवर्क या टेलीफोन
(b) टेलिविजन नेटवर्क
(c) रिमोट लॉग इन
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. कंप्यूटर मदरबोर्ड में कहाँ हाउस कॉन्फ़िगरेशन की स्थापना होती है और यह ऑनबोर्ड बैटरी द्वारा संचालित होती है?
(a) CMOS
(b) RAM
(c) DRAM
(d) CPU
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से क्या एक मशीन स्वतंत्र कार्यक्रम है?
(a) हाई लेवल लैंग्वेज
(b) लो लेवल लैंग्वेज
(c) असेंबली लैंग्वेज
(d) मशीन लैंग्वेज
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6.  निम्नलिखित में से कौन सा शब्द निजी बैकअप के बजाय व्यक्तिगत लाभ के लिए उपयोग किए जाने वाले सॉफ्टवेयर की अनधिकृत कॉपी करने के लिए उपयोग किया जाता है:
(a) प्रोग्राम थिएवेरी
(b) डेटा स्नैचिंग
(c) सॉफ्टवेयर पाईरेसी
(d) प्रोग्राम लूटिंग
(e) डेटा लूटिंग

Q7. कंप्यूटर की पहली पीढ़ी में, ______ का प्रयोग किया गया था.
(a) बैच प्रसंस्करण
(b) मल्टीथ्रेडिंग
(c) मल्टीप्रोग्रामिंग
(d) नेटवर्किंग
(e) उपरोक्त सभी

Q8. किसी व्यक्ति के संदर्भ में, जो अपनी विशेषज्ञता का उपयोग कर अन्य लोगों के कंप्यूटरों की सूचना प्राप्त करने के लिए गैरकानूनी जानकारी प्राप्त करने या नुकसान पहुंचाने के लिए उपयोग शब्द कौन सा है?
(a) हैकर
(b) एनालिस्ट
(c) इंस्टेंट मैसेंजर
(d) प्रोग्रामर
(e) स्पैमर

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प पृष्ठ-आकार और मार्जिन बदलने के लिए उपयोग किया जा सकता है?
(a) Page Layout
(b) View
(c) Tools
(d) Data
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. चयनित पाठ को जस्टिफाई करने के लिए, शॉर्टकट कुंजी क्या है?
(a) Ctrl + 1
(b) Ctrl + J
(c) Ctrl + U
(d) Ctrl + Alt + K
(e) Ctrl + N

Q11. एक समय में एक से अधिक एप्लिकेशन चलाने के लिए एक ऑपरेटिंग सिस्टम की क्षमता को क्या कहा जाता है ?
(a) मल्टीटास्किंग
(b) ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग
(c) मल्टी-यूजर कंप्यूटिंग
(d) रियल-टाइम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से क्या रियल-टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम है?
(a) VxWorks
(b) Windows CE
(c) RTLinux
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से क्या वह रिबूट है जिसमें सिस्टम की पॉवर भौतिक रूप से बंद हो जाती है और फिर से वापस आती है, जिसके कारण मशीन का प्रारंभिक बूट होता है?
(a) Toggle
(b) Cold booting
(c) Warm booting
(d) Logging off
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. किस प्रकार की इंटरनेट कंपनी पेय-पर-यूज़ सॉफ्टवेयर प्रदान करता है?
a) सॉफ्टवेयर लीजिंग
b) सॉफ्टवेयर डेवलपर्स
c) सॉफ्टवेयर-एस-अ-सर्विस (Saas)
d) एप्लीकेशन सर्विस प्रोवाइडर (ASP)
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. एमएस एक्सेस में तालिका प्रदर्शित करने के लिए अलग-अलग व्यू क्या है?
(a) Pivot Table & Pivot Chart View
(b) Design View
(c) Datasheet View
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTION

S1. Ans.(c)
Sol. 400% is the max. zoom percentage in PowerPoint.

S2. Ans.(d)
Sol.  DBMS reduces data redundancy, provide a centralised manner to control of data and enabled data independence.

S3. Ans.(c)
Sol.  Telnet is an application layer protocol used on the Internet or local area networks to provide a bidirectional interactive text-oriented communication facility using a virtual terminal connection.

S4. Ans.(a)
Sol. The CMOS is a physical part of the motherboard: it is a memory chip that houses setting configurations and is powered by the on board battery. The CMOS is reset and loses all custom settings in case the battery runs out of energy. Additionally, the system clock resets when the CMOS loses power.

S5. Ans.(a)
Sol. It is a machine independent language. It enables user to write programs in a language which resemble English words and familiar mathematical symbols.

S6. Ans.(c)
Sol. Software piracy is the illegal copying, distribution, or use of software.

S7. Ans.(a)
Sol. In First Generation mainly batch processing operating system were used.

S8. Ans.(a)
Sol.  Hacker is someone who seeks and exploits weaknesses in a computer system.

S9. Ans. (a)
Sol. Page Layout is used may be used to change page-size and margins.

S10. Ans. (b)
Sol. Ctrl + J is the shortcut key to justify text.

S11. Ans. (a)
Sol. The ability of an operating system to run more than one application at a time is called Multi-tasking.

S12. Ans. (d)
Sol. VxWorks, Windows CE, RTLinux are real time OS.

S13. Ans.(b)
Sol.  Reboots can be either cold (alternatively known as hard) where the power to the system is physically turned off and back on again, causing an initial boot of the machine, or warm (alternatively known as soft) where the system restarts without the need to interrupt the power.

S14. Ans.(d)
Sol. Explanation: An Application Service Provider (ASP) is a business providing computer-based services to customers over a network; such as access to a particular software application (such as customer relationship management) using a standard protocol (such as HTTP).

S15. Ans.(d)
Sol. All are views to display a table in MS Access






CRACK IBPS PO 2017



11000+ (RRB, Clerk, PO) Candidates were selected in IBPS PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in IBPS PO last year opted for Adda247 Online Test Series.



No comments:

Post a Comment