06/06/2017

एसबीआई पीओ मैन्स परीक्षा 2017 में पूछे गए GA प्रश्न

प्रिय पाठकों,

GA-Questions-Asked-in-SBI-PO-Mains-Exam-2017

हम स्टेट बैंक ऑफ इंडिया की पीओ मैन्स परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य जागरूकता प्रश्नों को प्रकाशित कर रहे हैं.आप कमेंटअनुभाग में अधिक प्रश्न साझा कर सकते हैं.अधिकांश प्रश्न कैप्सूल से पूछे गये थे. हम प्रश्नों को अद्यतन करते रहेंगे.

Q1. कविंदर सिंह और सतीश कुमार किस खेल से संबंधित हैं?
Answer- मुक्केबाज़ी

Q2. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (एसआईपीआरआई) की रिपोर्ट के अनुसर 2016 में भारत का सैन्य कितना खर्च बढ़ा है-
Answer- 8.5 प्रतिशत

Q3. PCA में "C" का क्या अर्थ है?
Answer- Prompt Corrective Action 

Q4. इंडिया लाइसेंसिंग एक्सपो (ILE), भारत का पहला और सबसे प्रभावशाली ब्रांड लाइसेंसिंग शो 20-21 अगस्त को कहाँ होगा-
Answer- मुंबई

Q5. महिला एकदिवसीय क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने वाली कौन है?
Answer- झूलन गोस्वामी

Q6. भारतीय दिवाला और शोधन अक्षमता बोर्ड (आईबीबीआई) ने आईबीबीआई (सूचना उपयोगिता) विनियम, 2017 के विनियमन 14 के अनुसार एक तकनीकी समिति का गठन किया है. तकनीकी समिति (समिति) की अध्यक्षता किसके द्वारा की जाएगी?
Answer- डॉ आर. बी. बर्मन

Q7.आईएमएफ द्वारा 2018-19 के लिए  भारत की विकास दर कितनी है?
Answer- 7.7 प्रतिशत

Q8. राष्ट्रीय वित्तीय स्विच (एनएफएस) को किसके द्वारा संचालित किया जाता है-
Answer- NPCI

Q9. बहरीन की राजधानी शहर मनामा में विश्व फुटबॉल गवर्निंग बॉडी के 67 वें कांग्रेस में फीफा के गवर्नेंस कमेटी का प्रमुख कौन चुना गया?
Answer- मुकुल मुदगल 

Q10. औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (डीआईपीपी) द्वारा जारी किए गए आकड़ों के अनुसार भारत में विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (एफडीआई) ने 2016 में 18 प्रतिशत बढ़ कर _______ को छुआ है.
Answer:  46 बिलियन $

Q11. 2017-18 के लिए राजकोषीय घाटे का लक्ष्य जीडीपी के __________ पर आंका गया? 
Answer- 3.2%

Q12. सरकार ने प्रस्तावित माल और सेवा कर (जीएसटी) शासन के तहत ____________ से ज्यादा कर चोरी करने को गैर-जमानती अपराध घोषित करने का निर्णय लिया है.
Answer-  5 करोड़ रूपये

Q13. MSF में "S" का अर्थ क्या है?
Answer- Marginal Standing Facility

Q14.  APBS में "P" का अर्थ क्या है?
Answer- Aadhaar Payment Bridge System

Q15. 2017-18 के लिए यूपीआई, यूएसएसडी, आधार, आईएमपीएस के माध्यम से डिजिटल लेनदेन का लक्ष्य कितना है?
Answer- 2,500 करोड़ डिजिटल लेनदेन

Q16. आहर्ता द्वारा लिखित और पूर्व में किसी बिंदु पर दिनांकित चेक  को क्या कहते है
Answer- पूर्व दिनांकित चेक

Q17. आरबीआई के छोटे बैंकों के नियमों के अनुसार, पहले 5 वर्षों के लिए प्रारंभिक प्रमोटर की हिस्सेदारी ______ से कम नहीं होनी चाहिए?
Answer- 40 per cent

Q18. एक सवाल था, निम्नलिखित में से कौन UPI के बारे में सही नहीं है?

Q19. 2004-05 से प्रमुख आर्थिक विकास की गणना के लिए आधार वर्ष को _____ में बदल दिया गया है?
Answer: 2011-12

Q20. एक सवाल था, रेपो रेट में वृद्धि का मतलब है?
Answer: Commercial banks will get more incentives to park their funds with the RBI, thereby decreasing the supply of money

Q21. फ़िनलैंड अपने बेरोजगार नागरिकों को ______ मूल मासिक आय का भुगतान करने के लिए यूरोप में पहला देश बन गया है-
Answer- 560 euros ($587)

Q22. विलय के बाद एसबीआई के एटीएम की कुल संख्या?
Answer- 59,000 ATMs

Q23. भारत सरकार (जीओआई) ने इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों के लिए एक उद्यम बनाने के लिए 681 करोड़ रुपये को बीज पूंजी को कितनी कुल कॉर्पस के साथ मंजूरी दी है ?
Answer- 6,831 करोड़ रूपये

Q24. सरकार ने इस साल (2017-18) बजट में मनरेगा को कितनी राशि आवंटित की है?
Answer- 48,000 करोड़

Q25. पूरे बाजार पर संपूर्ण वित्तीय प्रणाली के पतन का जोखिम कहा जाता है-
Answer- प्रणालीगत जोखिम

Q26. भुगतान बैंक को अनुमति नहीं है?
Answer- ऋण की पेशकश नहीं कर सकते

Q27. एनबीएफसी को कम से कम 12 महीने और अधिकतम _____ महीनों के लिए सार्वजनिक जमा को स्वीकार / नवीनीकृत करने की अनुमति है. 
Answer- 60 महीने

Q28. भारत सरकार ने सीआईआई आधार वर्ष को 1981 से बदल कर _____ कर दिया है-
Answer- 2001

Q29. मीट्रिक जो व्यापार के लिए उपलब्ध चलनिधि तरलता को परिभाषित करता है?
Answer- कार्यशील पूंजी

Q30.  अमेरिका आधारित थिंक टैंक ग्लोबल फाइनेंशियल इंटिग्रिटी (जीएफआई) के अनुसार 2005-2014 के दौरान भारत में अमरीकी डालर का से भारत में आये काले धन की मात्रा ______ अमेरिकी डॉलर दर्ज की गई है .
Answer- 770 एक अरब

Q31. उस व्यक्ति का नाम दें, जो "विश्वसनीय डेटा" के आधार पर विभिन्न बिंदुओं पर रोजगार सृजन की सीमा का आकलन करने के लिए एक टास्क फोर्स का नेतृत्व करेंगे.
Answer- अरविंद पानगहरिया

Q32. बैंकिंग प्रौद्योगिकी में विकास और अनुसंधान संस्थान (आईडीआरबीटी) कहा स्थित है?
Answer- हैदराबाद

Q33. व्युत्पन्न श्रेणी जिसका मूल्य कुछ भाग आंशिक रूप से एक या अधिक अंतर्निहित स्टॉक एक्सचेंज प्रतिभूतियों से प्राप्त होता है? (व्यापार, कमोडिटी, क्रेडिट, ब्याज दर, इक्विटी ट्रेड, कमोडिटी, क्रेडिट, इंटरेस्ट रेट, इक्विटी?)
Answer- इक्विटी व्युत्पन्न

Q34. भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा संयुक्त ऋणदाताओं फोरम (जेएलएफ) की रूपरेखा में किसको पुनर्जीवित करने के लिए प्रणाली को मजबूत करना है................?
Answer- अर्थव्यवस्था में स्ट्रेस्ड परिसंपत्ति

Q35. Amendment to Section _______ of Negotiable Instruments Acts इलेक्ट्रॉनिक खण्डित की इलेक्ट्रॉनिक छवि और इलेक्ट्रोनिक रूप में चेक शामिल करने के लिए परामर्श उपकरण अधिनियम के अनुभाग _______ में संशोधन है.
Answer- 6

Q36. 2017-18 में कृषि ऋण का लक्ष्य _______ रिकार्ड स्तर पर तय किया गया है-
Answer-  10 लाख करोड़ रूपये

Q37. 2017 आर्थिक स्वतंत्रता का सूचकांक में सबसे ऊपर किस देश का नाम है? 
Answer- हॉगकॉग

Q38. भारतीय रिज़र्व बैंक के अनुसार, एआरसी में 201 9 तक _________ करोड़ का न्यूनतम शुद्ध संग्रह होना चाहिए.
Answer-   100 करोड़ रूपये

Q39. विसक समारोह का संयुक्त राष्ट्र दिवस अंतरराष्ट्रीय स्तर पर एक सांस्कृतिक और मानवीय त्योहार है. 14 वें संयुक्त राष्ट्र वीसाक दिवस किस देश में मनाया गया है?
Answer- श्री लंका

Q40. एसबीआई मिंगल का उपयोग करते हुए, बैंक के ग्राहक  अपनी सुविधा पर अपने ____________ खातों पर कई बैंकिंग सेवाएं प्राप्त  कर सकते हैं.
Answer- फेसबुक या ट्विटर



CRACK IBPS PO 2017



11000+ (RRB, Clerk, PO) Candidates were selected in IBPS PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in IBPS PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment