Tuesday, 23 May 2017

NIACL Assistant Mains 2017 में जीके, जीए से पूछे गए प्रश्न

प्रिय पाठकों,

gk-ga-questions-niacl


GK, GA Questions asked in NIACL Assistant Mains 2017:
यहाँ 23 मई 2017 को आयोजित NIACL Assistant Mains 2017 परीक्षा में सामान्य जागरूकता अनुभागों से पूछे गये कुछ प्रश्न यहां दिए गए हैं-

Q1. भारत में बीमा कब राष्ट्रीयकृत हुआ था?
उत्तर: 1973

Q2. केंद्रीयमानव संसाधन विकास मंत्री  कौन हैं?
उत्तर: प्रकाश जावड़ेकर

Q3. एलआईसी की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 01 सितंबर 1956

Q4. विश्व रेड क्रॉस दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है-
उत्तर: 08 मई

Q5. मल्लिका साराभाई कौन है?
उत्तर: शास्त्रीय नृत्यक

Q6. आईआरडीए की स्थापना किस वर्ष में हुई थी-
उत्तर: 1999

Q7. राजनीतिक दल को नकद में दान किये जाने वाली अधिकतम राशि कितनी है?
उत्तर: 2000 रुपये

Q8. एक प्रश्न जमा बीमा से पूछा गया था.

Q9. एक प्रश्न अंतर बीमा से पूछा गया था..

Q10. वियतनाम की राजधानी क्या है?
उत्तर: हनोई

Q11. ऑस्ट्रिया की मुद्रा क्या है?
उत्तर: यूरो


         

No comments:

Post a Comment