Friday, 3 March 2017

Banking Awareness Quiz for SBI PO

Banking-and-Financial-Awareness-for-SBI-PO
Q1. निम्नलिखित में से क्या प्रत्यक्ष कर नहीं है?
(a) निगम कर
(b) आयकर
(c) धन कर
(d) सेवा कर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q2. विश्व निवेश रिपोर्ट 1991 के बाद से प्रतिवर्ष किसके द्वारा प्रकाशित की जाती है?
(a) UNCTAD
(b) UNICEF
(c) WHO
(d) World Bank
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. कोर बैंकिंग सेवा में ‘CORE’ का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Channel of Rupee Exchange
(b) Customer Online Real-time Exchange
(c) Centralized Online Rupee Exchange
(d) Centralized Online Real-time Exchange
(e) Customer Online Rupee Exchange.

Q4. निम्नलिखित में से क्या मुद्रा बाजार का एक साधन नहीं है?
(a) धन
(b) शेयर
(c) पुनर्क्रय अनुबंध
(d) वाणिज्यिक पत्र
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब किया गया था -
(a) 1 जुलाई 1949
(b) 26 जनवरी 1951
(c) 1 अप्रैल 1935
(d) 1 जुलाई 1955
(e) 1 जनवरी 1949

Q6. वाणिज्यिक बैंकों की आधार दर कौन तय करता है?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक                                  
(b) नाबार्ड                                                            
(c) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(d) वाणिज्यिक बैंक         
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. M1, M2, M3 & M4 क्या मापने के लिए प्रयोग किया जाता है -
(a) बेरोजगारी                                                     
(b) औद्योगिक उत्पादन
(c) भुगतान के संतुलन में नुकसान                           
(d) पैसे की आपूर्ति
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. अपस्फीति किसको संदर्भित करता है -
(a) विभिन्न वस्तुओं और सेवाओं की कीमत में सामान्य गिरावट
(b) विशिष्ट क्षेत्रों में कीमतों में गिरावट.
(c) विशिष्ट वस्तुओं की कीमत में गिरावट
(d) विदेशी मुद्रा भंडार में तीव्र और अचानक गिरावट.
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से क्या विश्व बैंक का हिस्सा नहीं है?
(a) IBRD                             
(b) ADB                              
(c) IDA                
(d) IFC                
(e) MIGA

Q10. भारतीय संविधान का निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद केंद्रीय बजट के साथ जुड़ा हुआ है?
(a) 112
(b) 356                                
(c) 360                
(d) 372               
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11. भारत में, राष्ट्रीय आय का अनुमान कौन लगाता है?
(a) योजना आयोग
(b) भारतीय सांख्यिकी संस्थान
(c) केंद्रीय सांख्यिकी संगठन
(d) राष्ट्रीय प्रतिदर्श सर्वेक्षण संगठन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से क्या भारत सरकार की राजकोषीय नीति का एक उद्देश्य नहीं है?
(a) पूर्ण रोजगार
(b) अन्तर्राज्यीय-व्यापार का विनियमन
(c) मूल्य स्थिरता
(d) धन और आय का समान वितरण
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. भारत में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की इक्विटी में निवेश के लिए प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) पर अधिकतम सीमा कितनी है?
(a) 20%
(b) 26%
(c) 49%
(d) 51%
(e) 74%

Q14. संकुचित धन मौद्रिक समुच्चय का एक शब्द है, यह किसके द्वारा दर्शाया जाता है?
(a) M2
(b) M4
(c) M1
(d) M3
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. एग्रीकल्चर इंश्योरेंश कंपनी ऑफ इंडिया लिमिटेड (एआईसी) का गठन भारत सरकार के आदेश पर, वित्तीय वर्ष 2002-03 के सामान्य बजट भाषण में माननीय केन्द्रीय वित्त मंत्री द्वारा की गई घोषणा के फलस्वरूपकिया किया गया है. एआईसी का मुख्यालय कहाँ है?
(a) मुंबई                                              
(b) चेन्नई                                                           
(c) नई दिल्ली
(d) लखनऊ                                                        
(e) कोलकाता



1. Ans.(d)

2. Ans.(a)

3. Ans.(d)

4. Ans.(b)

5. Ans.(e)

6. Ans.(d)

7. Ans.(d)

8. Ans.(a)

9. Ans.(b)

10. Ans.(a)

11. Ans.(c)

12. Ans.(b)

13. Ans.(a)

14. Ans.(c)

15. Ans.(c)




 

Share your RBI Assistant Success Story @Contact@bankersadda.com


CRACK SBI PO 2017



More than 250 Candidates were selected in SBI PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in SBI PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment