Wednesday, 22 March 2017

Banking Awareness Quiz for SBI PO

Banking-and-Financial-Awareness-for-SBI-PO

Q1. निम्नलिखित में से कौन सी एजेंसी बीमा क्षेत्र के व्यवसाय से एक नियामक के रूप में जुड़ी हुई हैं?
(a) NPCI
(b) IRDA
(c) SEBI
(d) AMFI
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q2. भारत में सौ रुपये की मुद्रा नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं -
(a) भारत के वित्त मंत्री
(b) भारत के प्रधानमंत्री
(c) भारत के राष्ट्रपति
(d) आरबीआई के गवर्नर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा पद  बैंकिंग और वित्त में उपयोग नहीं किया जाता है?
(a) पूंजी लाभ
(b) योजना वित्त
(c) बाजार ज़ोखिम
(d) वर्णभेद
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. जीवन बीमा निगम (एलआईसी) ____________ में अस्तित्व में आया था.
(a) 1955
(b) 1956
(c) 1957
(d) 1961
(e) 1982

Q5. आईआरडीए का मुख्यालय कहाँ स्थित है -
(a) हैदराबाद
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) कोलकाता
(e) चेन्नई

Q6. एनपीसीआई की अधिकृत पूंजी कितनी थी?
(a) 100 करोड़ रुपये
(b) 500 करोड़ रुपये
(c) 300 करोड़ रुपये
(d) 200 करोड़ रुपये
(e) 400 करोड़ रुपये

Q7. भारत सरकार ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम विकास (एमएसएमईडी) अधिनियम, 2006 को अधिनियमित किया है, जिसके अनुसार, सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों को परिभाषित किया गया है. एक सूक्ष्म उद्यम के तहत रूप में एक उद्यम है जहां संयंत्र और मशीनरी में निवेश ___________ से अधिक नहीं है?
(a) 100 लाख रु.
(b) 15 लाख रु.
(c) 25 लाख रु.
(d) 50 लाख रु.
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q8. कमर्शियल पेपर (सीपी) एक वचन पत्र के रूप में जारी एक असुरक्षित पैसा बाजार साधन है. कमर्शियल पेपर को भारत में किस वर्ष में पेश किया गया था?
(a) 1975
(b) 1990
(c) 1985
(d) 1955
(e) 1980

Q9. भारत का कौन सा बैंक अपने केन्द्रीय लेखा अनुभाग में केंद्र और राज्य सरकारों के प्रमुख खातों का प्रबंधन करता है.
(a) IDBI
(b) SBI
(c) SIDBI
(d) NABARD
(e) RBI

Q10. एनपीसीआई की प्रदत्त पूंजी कितनी है?
(a) 100 करोड़ रुपये
(b) 500 करोड़ रुपये
(c) 300 करोड़ रुपये
(d) 200 करोड़ रुपये
(e) 400 करोड़ रुपये

Q11. भारत सरकार ने हाल ही में भारत में मुद्रा वायदा की अनुमति देने का निर्णय लिया है. वित्त मंत्रालय के अलावा, भारत में ऐसे अभियानों के लिए किस/किन अन्य संगठन की अनुमति/अनुमोदन आवश्यक है?
1. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ)
2. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई)
3. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी)
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) केवल 3
(d) केवल 2 और 3
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. भारतीय रिजर्व बैंक ने एलएएफ के तहत अतिरिक्त तरलता सहायता प्रदान कर, अस्थायी उपाय के रूप में बैंकों को सहायता करने का निर्णय लिया है. LAF का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Loan Adjustment Fund
(b) Liquidity Adjustment Facility
(c) Long Awaited Funds
(d) Loan against Funds
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. 1921 में बैंक ऑफ कलकत्ता, बैंक ऑफ बॉम्बे और बैंक ऑफ मद्रास के विलय से किसका निर्माण हुआ था-
(a) भारतीय रिजर्व बैंक
(b) इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया
(c) बैंक ऑफ इंडिया
(d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. किस बैंक को पहले 'इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया' कहा जाता था?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक
(b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(c) यूबीआई
(d) पीएनबी
(e) बीओआई

Q15. भारत का सबसे बड़ा वाणिज्यिक बैंक है....?
(a) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) इंडियन ओवरसीज बैंक
(d) बैंक ऑफ इंडिया
(e) पंजाब नेशनल बैंक


1. Ans.(b)

2. Ans.(d)

3. Ans.(d)

4. Ans.(b)

5. Ans.(a)

6. Ans.(c)

7. Ans.(c)

8. Ans.(b)

9. Ans.(e)

10. Ans.(a)

11. Ans.(d)

12. Ans.(b)

13. Ans.(b)

14. Ans.(b)


15. Ans.(b)


CRACK SBI PO 2017



More than 250 Candidates were selected in SBI PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in SBI PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment