30/01/2017

General Awareness Questions for IDBI PO 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016


Q1. टाटा मोटर्स ने अपने वाणिज्यिक वाहन (सीवी) व्यापार यूनिट के ब्रांड एंबेसडर के रूप में ____________ बॉलीवुड स्टार को नियुक्त किया.
(a) अक्षय कुमार
(b) सलमान खान
(c) ऐश्वर्या राय
(d) सोनाक्षी सिन्हा
(e) रणवीर सिंह


Q2. विज्ञान और प्रौद्योगिकी तथा पृथ्वी विज्ञान मंत्री, डॉ हर्षवर्धन सूचना ने प्रौद्योगिकी के विद्या प्रतिष्ठान के संस्थान में 24 वें राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन, बारामती में ---------- में किया.
(a) अहमदाबाद, गुजरात
(b) पटना, बिहार
(c) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
(d) कोच्चि, केरल
(e) पुणे, महाराष्ट्र

Q3. सरकार ने हाल ही में एफसीआरए के विभिन्न प्रावधानों का उल्लंघन करने के लिए 20 हजार गैर सरकारी संगठनों के लाइसेंस रद्द कर दिए. एफसीआरए(FCRA) से क्या तात्पर्य है?
(a) Financial Contribution Regulation Act
(b) Foreign Country Regulation Act
(c) Foreign Contribution Regulation Act
(d) Foreign Contribution Revenue Act
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q4. उस शहर का नाम बताइए, जिसमें भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने एक बैंकिंग लोकपाल कार्यालय की स्थापना की है, यह कानपुर और चंडीगढ़ के बाद उत्तर भारत में तीसरा लोकपाल कार्यालय है?
(a) मेरठ, उत्तर प्रदेश
(b) दरभंगा, बिहार
(c) रोहतक, हरियाणा
(d) देहरादून, उत्तराखंड
(e) जयपुर, राजस्थान

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा उत्पाद अधिकतर बैंकों द्वारा विभिन्न कृषि प्रयोजनों के लिए, किसानों को तुरंत क्रेडिट प्रदान कर सहायता करने के लिए शुरू किया जाता है?
(a) किसान क्रेडिट कार्ड
(b) व्यक्तिगत ऋण
(c) व्यवसाय ऋण
(d) क्रेडिट कार्ड
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है 

Q6. निम्नलिखित में से कौन सी वित्तीय क्षेत्रों की नीतिया मूल रूप से स्थानीय वित्तीय परिसंपत्तियों के स्वतंत्र रूप से विदेशी वित्तीय परिसंपत्ति में और बाजार निर्धारित विनिमय दरों पर हस्तांतरण के लिए बनाया गया है?
(a) कैपिटल एकाउंट्स कॉनवेर्टीबिलिटी
(b) फाइनेंसियल डेफिसिट मैनेजमेंट
(c) मिनिमम सपोर्ट प्राइस
(d) उपरोक्त सभी
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q7. मोबाइल पेमेंट और ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म ____________ एक 100 सदस्यीय 'व्यापारी हेल्पडेस्क' की घोषणा की है और घोषणा की है कि यह देश भर में डिजिटल भुगतान पर व्यापारियों को शिक्षित करने की दिशा में 50 करोड़ रुपये का निवेश करेगी.
(a) एयरटेल मनी
(b) मोबिक्विक
(c) अलीबाबा
(d) पेटीएम
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q8. उस अभिनेता का नाम बताइए,  जिन्होंने अपनी फिल्मों के माध्यम से उर्दू भाषा को बढ़ावा देने और संस्कृति के विकास में उनके असाधारण योगदान के लिए हैदराबाद मौलाना आजाद राष्ट्रीय उर्दू विश्वविद्यालय (MANUU) से डॉक्टरेट की मानद उपाधि प्रदान की गयी?
(a) शाहरुख खान
(b) रणवीर सिंह
(c) अमिताभ बच्चन
(d) सलमान खान
(e) आमिर खान

Q9. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के डिप्टी गवर्नर के रूप में भारत सरकार द्वारा किसे नियुक्त किया गया?
(a) नटराजन चंद्रशेखरन
(b) भारत नरोतम दोशी
(c) वायरल आचार्य
(d) सुधीर मांकड़
(e) अंजुली चिब दुग्गल

Q10. पुणे स्थित सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता बैंक, बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र ने, महाराष्ट्र में सांगली जिले, के मलंगों गांव को एक पूरी तरह से कैशलेस गांव बनाने में सहायता करने का के लिए मदद की है. वर्तमान में बैंक ऑफ महाराष्ट्र के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) कौन है?
(a) उषा अनंथसुब्रमनियम
(b) रविंद्र प्रभाकर मराठे
(c) पी एस जयकुमार
(d) राकेश सेठी
(e) मेल्वयन ओ रेगो

Q11. इम्फाल किस भारतीय राज्य की राजधानी है?
(a) असम
(b) पश्चिम बंगाल
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) त्रिपुरा
(e) मणिपुर

Q12. सीबीएस शाखाओं की नेटवर्किंग है, जो कि ग्राहकों को उनके खातों को संचालित करने में सक्षम बनाता, और सीबीएस नेटवर्क के द्वारा बैंक की किसी भी शाखा से बैंकिंग सेवाओं का लाभ उठा सकता और अपने खाते का हिसाब रख सकते है. सीबीएस (CBS) से क्या तात्पर्य है?
(a) Customer Banking Solution
(b) Core Banking System
(c) Core Banking Service
(d) Core Banking Solution
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q13. जीवन बीमा निगम भारत सरकार के स्वामित्व वाली बीमा समूह और निवेश कंपनी है, इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) कोलकाता
(b) मुंबई
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली
(e) हैदराबाद

Q14. शोंगटोंग-करछम जल विद्युत परियोजना (450 मेगावाट) की एक रन-ऑफ-द रिवर योजना है, जोकि सतलुज नदी पर जिला किन्नौर में किस राज्य में स्थित है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) आंध्र प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश
(e) उत्तर प्रदेश

Q15. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने चार धाम राजमार्ग विकास परियोजना की आधारशिला रखी है. चार धाम धार्मिक स्थलों के लिए एक वार्षिक तीर्थयात्रा है जिसमे यात्रा में केदारनाथ, बद्रीनाथ, गंगोत्री, और यमुनोत्री आते है. यह किस राज्य में शुरू किया गया है-
(a) उत्तर प्रदेश
(b) केरल
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तराखंड


Solutions

S1. Ans.(a)
S2. Ans.(e)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(e)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(e)



  
                               


No comments:

Post a Comment