Current Affairs Questions (based on The Hindu) for RBI Assistant Mains Exam 2017


Q1. अमेरिकी फास्ट फूड की दिग्गज कंपनी मैकडॉनल्ड्स ने अपने कारोबार को किस देश में हाल ही में  2.08 बीएन डॉलर में सिटिक और कार्लाइल समूह को बेचने की घोषणा की है?
(a) भारत              
(b) चीन
(c) इंडोनेशिया     
(d) मलेशिया
(e) ईरान


Q2. पूर्व पहलवान और कोच महावीर सिंह फोगाट ने चंडीगढ़ _____________ में उसके अधिकृत जीवनी को लांच किया.
(a) अखाडा           
(b) दंगल
(c) कुश्ती
(d) मस्कल
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q3. द फेडरेशन इंटरनेशनेल दि फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) ने फैसला किया है कि विश्व कप में भाग लेने वाली 32 टीमो का विस्तार कर 48 टीम किया जायेगा. फीफा का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) वियना, ऑस्ट्रिया        
(b) पेरिस, फ्रांस
(c) नैरोबी, केन्या
(d) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
(e) ज़्यूरिख, स्विट्ज़रलैंड

Q4. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में आतंकवाद-विरोधी अभियानों पर भारत, पाकिस्तान और अफगानिस्तान के साथ साझेदारी की है?
(a) चीन
(b) कनाडा
(c) यूएई
(d) अमेरिका
(e) फ्रांस

Q5. डिजिटल लेनदेन के माध्यम से टिकट को सुगमता से प्राप्त करने को बढ़ावा देने के लिए, रेल मंत्री _______________ ने नई यात्री मोबाइल एप्लीकेशन 'आईआरसीटीसी रेल कनेक्ट एप्लिकेशन' लांच किया.
(a) सुषमा स्वराज            
(b) राजनाथ सिंह
(c) सुरेश प्रभु
(d) राम विलास पासवान
(e) अरुण जेटली

Q6. जिमनास्ट यान कुदर्यावत्सेवा ने मात्र 19 वर्ष की आयु में प्रतियोगिता से रिटायर हो गयी, उन्होंने 2013 से 2015  के बीच 13 विश्व चैंपियनशिप ख़िताब जीते. वह किस देश से सम्बंधित है?
(a) चीन
(b) ब्राज़ील
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) जर्मनी
(e) रूस

Q7. निम्नलिखित में से किस देश ने सफलतापूर्वक कम लागत वाली कुआइज़होउ -1 ए रॉकेट के एक अद्यतन संस्करण का उपयोग कर अपनी पहली वाणिज्यिक मिशन के अंतर्गत अंतरिक्ष में तीन उपग्रहों को लांच किया, कम्युनिस्ट दिग्गज कंपनी इस महत्वाकांक्षी अंतरिक्ष कार्यक्रम का विस्तार करने में सहायता की?
(a) यूएई               
(b) ऑस्ट्रिया
(c) दक्षिण कोरिया
(d) चीन
(e) जापान

Q8. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) रिची रिचर्डसन
(b) कार्ल हूपर
(c) जिमी एडम्स
(d) सनथ जयसूर्या
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q9. स्वामी विवेकानंद का सम्मान करने के लिए, राष्ट्रीय युवा दिवस 12 जनवरी को हर साल मनाया जाता है. यह कब से मनाया जा रहा है-
(a) 1976
(b) 1985
(c) 1997
(d) 1974               
(e) 1951

Q10. भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और केन्याई राष्ट्रपति उहुरू केन्याट्टा के बीच वार्ता के बाद कृषि यंत्रीकरण के लिए केन्या के लिए कितना लाइन ऑफ़ क्रेडिट की घोषणा की है?
(a) 100 मिलियन डॉलर
(b) 10 मिलियन डॉलर
(c) 50 मिलियन डॉलर
(d) 500 मिलियन डॉलर
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न



Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(d)
5. Ans.(c)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)