Quant Questions For IBPS Clerk Mains Exam 2016

Q1. बाइक और ट्रेन की गति के बीच का अनुपात क्रमश: 15 : 27  है. इसके अलावा, एक बस 9 घंटे में 720 किलोमीटर की दूरी तय करती है. बाइक की गति, बस की गति की तीन चौथाई है, 7 घंटे में ट्रेन द्वारा तय की गयी दूरी ज्ञात कीजिये?
(a) 756 किलोमीटर        
(b)760 किलोमीटर
(c)740 किलोमीटर
(d)निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. एक कार 35 किमी/घंटा की गति से कुछ निश्चित समय में 210 किलोमीटर की दूरी तय करती है. एक ट्रक की औसत गति ज्ञात कीजिये जो समान समय में कार से 18 किलोमीटर कम की दूरी की तय करता है?
(a) 34 किमी/घंटा
(b) 36 किमी/घंटा
(c) 35 किमी/घंटा
(d) 32 किमी/घंटा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. एक बस बेतिया से अपनी यात्रा शुरू करती है और 50 किमी/घंटा की औसत गति से 44 मिनट में मोतिहारी पहुँच जाती है. यदि बस की औसत गति 5 किमी/घंटा बढ़ जाती है. तो समान दुरी तय करने में वह कितना समय लेगी?
(a) 31 मिनट
(b) 36 मिनट
(c) 38 मिनट
(d) 40 मिनट
(e) 49 मिनट

Q4.
एक बस की गति एक कार की गति का 1.5 गुना है. यदि बस 60 किमी/घंटा की गति से यात्रा करती है.तो 720 किलोमीटर की दुरी तय करने में कार और बस द्वारा लिए गये समय के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?
(a) 5 घंटा
(b) 6 घंटा
(c) 4 घंटा
(d) 8 घंटा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. यदि एक व्यक्ति 10 किमी/घंटा के बजाय 14 किमी/घंटा की गति से चलता है वह 20 किमी अधिक चलता है. उसके द्वारा तय की गयी वास्तविक दुरी ज्ञात कीजिये?  
(a) 85 किमी
(b) 50 किमी
(c) 80 किमी
(d) 70 किमी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. आदित्य अपनी साइकिल से यात्रा कर रहा है और यदि वह 10 किमी/घंटा की गति से चलता है तो वह दोपहर 2 बजे एक बिंदु A तक पहुँच जाएगा. यदि वह 15 किमी/घंटा की गति से चलता है तो वह दोपहर 12 बजे एक बिंदु A तक पहुँच जाएगा. बिंदु A तक दोपहर 1 बजे तक पहुँचने के लिए उसे किस गति से यात्रा करनी होगी?
(a) 10 किमी/घंटा
(b) 11 किमी/घंटा
(c) 12 किमी/घंटा
(d) 13 किमी/घंटा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. क ट्रेन 40 मी/से. की एक गति से एक खंबे को पार करने में अपनी लम्बाई से 3.5 गुने लंबे पुल को पार करने से 21 सेकंड कम समय लेती है. पुल की लम्बाई ज्ञात कीजिये?
(a) 1080 मी
(b) 240 मी
(c) 840 मी
(d) 560 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. दो ट्रेन समान समय पर क्रमश: दिल्ली और पटना से एक दुसरे की ओर चलते हुए 16 घंटे बाद मिलती है. यदि दिल्ली और पटना के बीच की दुरी 1872 किमी है और ट्रेन B ट्रेन A से 27 किमी/घंटा तेज चलती है, तो ट्रेन A की गति ज्ञात कीजिये?
(a) 45 किमी/घंटा
(b) 72 किमी/घंटा
(c) 48 किमी/घंटा
(d) 60 किमी/घंटा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. यदि रवि अपनी गति को 50% बढ़ा देता है तो 180 किमी की दुरी 20 सेकंड में तय करता है. यदि वह अपनी वास्तविक गति से चलता है तो वह समान दुरी तय करने में कितना समय लेगा?
(a) 15 सेकंड
(b) 30 सेकंड
(c) 25 सेकंड
(d) 20 सेकंड
(e) इनमें से कोई नहीं
                                                                       
Q10. एक कार कुल समय का 20% 30 किमी/घंटा से, 50% 40 किमी/घंटा से , और शेष 60 किमी/घंटा की गति से तय करती है. पूरी यात्रा के दौरान कार की औसत गति कितनी है?
(a) 40
(b) 42
(c) 44
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. दो ट्रेन दिल्ली और मुंबई से एक दुसरे की ओर क्रमश: 85 किमी/घंटा और 65 किमी/घंटा की गति से समान समय पर चलना प्रारंभ करती है. जब वह मिलती है, तब एक ट्रेन ने दूसरी ट्रेन से 20 किमी अधिक दुरी तय की होती है. दिल्ली और मुंबई के बीच की दूरी ज्ञात कीजिये?
(a) 140 किमी
(b) 75 किमी
(c) 150 किमी
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. एक नाव धारा के प्रतिकूल 6 घंटे में 18 किमी की दुरी तय करती है. यदि धारा की गति स्थिर पानी में नाव की गति की एक चौथाई है. तो द्वारा धारा के अनुकूल यात्रा करते हुए नाव द्वारा समान दुरी को तय करने में कितना समय(घंटे में) लगेगा?
(a) 3
(b) 4
(c) 3.6
(d) 3.4
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. एक व्यक्ति स्थिर पानी में 6 किमी/घंटा की गति से तैरता है. यदि धारा की गति 4 किमी/घंटा है तो धारा के प्रतिकूल जाने में धारा के अनुकूल जाने से 8 घंटे अधिक समय लगता है. कुल दुरी ज्ञात कीजिये?  
(a) 40
(b) 30
(c) 25
(d) 20
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. एक नाव जिसकी स्थिर पानी में गति 15 किमी/घंटा है, धारा के अनुकूल 30 किमी की दुरी तक जाती है और 4.5 घंटे में वापस आती है. धारा की गति ज्ञात कीजिये?
(a) 5
(b) 3
(c) 8
(d) 9
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. एक पुलिसकर्मी ने एक चोर को 400 किमी की दुरी से देखा. चोर ने दोड़ना शुरू किया और पुलिसकर्मी ने उसका पीछा किया. चोर और पुलिसकर्मी क्रमश: 10 किमी/घंटा और 11 किमी/घंटा की गति से दोडते है. 12 मिनट बाद उन दोनों के बीच की दुरी कितनी होगी?
(a) 100 मीटर
(b) 200 मीटर
(c) 150 मीटर
(d) 250 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं




1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(d)
4. Ans.(b)
5. Ans.(b)
6. Ans.(c)
7. Ans.(c)
8. Ans.(a)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11. Ans.(c)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(a)
15. Ans.(b)