21/12/2016

Professional Knowledge Quiz for IBPS SO Rajbhasha Adhikari 2017


निर्देश (1-5): नीचे कुछ वाक्यांश या शब्द समूह दिए गए हैं। उनके साथ पाँच ऐसे शब्द दिये गये हैं जो पूरे वाक्यांश या शब्द समूह का अर्थ एक शब्द में स्पष्ट कर देते हैं। आपको वह शब्द ज्ञात कर उसको उत्तर के रूप में दर्शाना है।

Q1. दस्युओं, लुटेरों का समूह
(a) मंडली
(b) संघ
(c) झुंड
(d) गिरोह
(e) पक्ष

Q2. मन को विकल करने वाली भावना
(a) दर्द
(b) क्रोध
(c) द्वेष
(d) आक्रोश
(e) चिन्ता

Q3. विनयपूर्वक कुछ कहना
(a) विनीत
(b) आवेदन
(c) निवेदन
(d) अर्जी
(e) भक्ति

Q4. अपने विषय का पूरा जानकार
(a) विज्ञानी
(b) निपुण
(c) बुद्धिमान
(d) बुद्धिजीवी
(e) कर्मठ

Q5. रोग, चोट, ज्वर आदि के कारण शारीरिक तकलीफ
(a) इठलाइट
(b) इलाज
(c) झुंझलाइट
(d) पीड़ा
(e) एंठन

निर्देश (6-10): नीचे (A), (B), (C), (D) और (E) में पाँच: कथन दिए गए हैं। इन कथनों को इस तरह व्यवस्थित करिए कि उनसे एक अर्थपूर्ण परिच्छेद बन जाए। फिर उसके बाद दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
(A) सुनते ही सियार बोला - औंरों को तो एक, किन्तु आपके अठारह अंग टेढ़े हैं।
(B) एक बार एक स्थान पर हाथी, बाघ, तोता, कुत्ता, बगुला, ऊंट आदि पशु पक्षी मिल गए।
(C) उदाहरण देते हुए वह बोला हाथी की सूंड, कुत्ते की पूंछ, बाघ के नाखून, तोते की चोंच और बगुले की गर्दन टेढ़ी हैं।
(D) उत्साही ऊंट को अपने ज्ञान का बहुत अभिमान था।
(E) उसने सभी प्राणियों को संबोधित करते हुए कहा इस दुनिया में टेढ़े अंग वाले पशुओं की भरमार है।

Q6. परिच्छेद का अंतिम वाक्य कौन सा होगा ?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) E

Q7. परिच्छेद का पहला वाक्य कौन सा होगा ?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) E

Q8. परिच्छेद का चौथा वाक्य कौन सा होगा ?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) E

Q9. परिच्छेद का तीसरा वाक्य कौन सा होगा ?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) E
Q10. परिच्छेद का दूसरा वाक्य कौन सा होगा ?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) E

निर्देश (11-15): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में हिन्दी का एक वाक्य या वाक्य खण्ड दिया गया है और उसके नीचे (a), (b), (c) और (d) क्रमांकों द्वारा उस हिन्दी वाक्य के चार अंग्रेजी अनुवाद दिये गये हैं जिनमें से कोई एक ही उसका सटीक और उचित अनुवाद है। आपको उसे पहचानना है और फिर उसके क्रमांक को उत्तर के रूप में दर्शाना है। अगर कोई भी रूपांतर सही नहीं है तो उत्तर (e) अर्थात् इनमें से कोई नहीं होगा।

Q11. बैंक हमें आवास ऋण भी प्रदान करता है।
(a) The bank provides them housing loan
(b) The bank also provides us housing loan
(c) The banks provides also housed loans
(d) The bank has provided us housing loan
(e) None of these

Q12. भारत 26 जनवरी, 1950 को गणतंत्र बना।
(a) India become republic on January 26, 1950
(b) India has become republic on January 26, 1950
(c) India became a republic on January 26, 1950
(d) India became democratic nation on January 26, 1950
(e) None of these

Q13. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया में मेरा एक बचत खाता है।
(a) State Bank of India has my accounts
(b) State Bank of India has my savings account
(c) I have a savings account for State Bank of India
(d) I have a savings account with State Bank of India
(e) None of these

Q14. बैंक अपने कर्मचारियों को पदोन्नति के सुनहरे अवसर देते हैं।
(a) Banks provide golden opportunities for the promotion of their employees
(b) Banks have given golden opportunity for promotion
(c) Banks provides golden opportunities for the promotion of its employees 
(d) Bank provide goldful opportunities for the promotion of its employees
(e) None of these

Q15. भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर संतोषजनक है।
(a) The growth rate of Indian economy is satisfactory
(b) The Indian growth rate is satisfactory
(c) India is progressing satisfactorily  
(d) India has grown satisfactorily
(e) None of these



हल

S1 Ans. (d)
S2 Ans. (e)
S3 Ans. (c)
S4 Ans. (b)
S5 Ans. (d)
S6 Ans. (a)
S7 Ans. (b)
S8 Ans. (c)
S9 Ans. (e)
S10 Ans. (d)
S11 Ans. (b)
S12 Ans. (c)
S13 Ans. (d)
S14 Ans. (a)

S15 Ans. (a)







No comments:

Post a Comment