25/12/2016

General Awareness Questions for IBPS Clerk Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. जे पी नड्डा, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री कि राष्ट्रीय कुष्ठ उन्मूलन कार्यक्रम और अनुसारी की समीक्षा की, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने देश में सबसे बड़ा LCDC शुरू किया है. LCDC का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Large Clean Detection Campaign
(b) Little Case Detection Campaign
(c) Leprosy Case Detection Campaign
(d) Leprosy Common Detection Clean
(e) Leprosy Case Department Campaign


Q2. निम्नलिखित टेनिस खिलाड़ियों में से किसने सबसे अधिक ग्रैंड स्लैम मैच जीतने का एक नया रिकार्ड बनाया है?
(a) मारिया शारापोवा
(b) रोजर फ़ेडरर
(c) एंडी मरे
(d) यारोस्लावा श्वेदोवा
(e) सेरेना विलियम्स

Q3. हाल ही में किस राज्य में नुआखाई, बड़े पैमाने पर कृषि त्योहार मनाया जा रहा है?
(a) ओडिशा
(b) छत्तीसगढ़
(c) मध्य प्रदेश
(d) बिहार
(e) पश्चिम बंगाल

Q4. राजस्थान के शिक्षा विभाग ने आभासी डिजिटल कमरे समाधान का उपयोग कर राज्य भर में डिजिटल शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए अमेरिका आधारित प्रौद्योगिकी फर्म ___________ के साथ भागीदारी की है.
(a) डैल
(b) सिस्को
(c) गूगल
(d) आईबीएम
(e) माइक्रोसॉफ्ट

Q5. 55 वें शिक्षक दिवस के अवसर पर असम, मुख्यमंत्री सर्वानंद सोनोवाल ने भारत के पूर्व राष्ट्रपति डॉ एपीजे अब्दुल कलाम की स्मृति को समर्पित, कहाँ पर एशिया की सबसे बड़ी डिजिटल लाइब्रेरी का उद्घाटन किया है?
(a) डिब्रूगढ़ विश्वविद्यालय
(b) गुवाहाटी विश्वविद्यालय
(c) आईआईटी-गुवाहाटी
(d) एनआईटी सिलचर
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Q6. यूनाइटेड किंगडम (यूके) के लिए 2011 के बाद से पहली बार ____- के एक राजदूत को नियुक्त किया गया है.
(a) क्यूबा
(b) यमन
(c) मिस्र
(d) सीरिया
(e) ईरान

Q7. निम्नलिखित संगठनों में से कौन भारत में बाजार नियामक के रूप में जाना जाता है?
(a) आईबीए
(b) सेबी
(c) एएमएफआई
(d) एनएसडीएल
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Q8. एक बैंकिंग / व्यापार संवाददाता एजेंट (बीसीए) कौन है?
(a) एक बैंक के अधिकृत प्रतिनिधि, जो जहां बैंक एक शाखा नहीं है वहां बैंकिंग सेवाओं की पेशकश करते है
(b) कोई भी व्यक्ति जो ग्रामीण क्षेत्र में बैंकिंग सेवाएं प्रदान करता है
(c) एक बैंक के अधिकृत प्रतिनिधि, जो व्यापार बनाकर बैंकों के लिए लाभ देता है,
(d) उपरोक्त सभी
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Q9. निम्नलिखित में से क्या SHG के विषय में सच है?
(a) गरीब लोगों की एक छोटी स्वैच्छिक समूह, आम तौर पर एक ही आर्थिक पृष्ठभूमि से, जो सदस्यों के बीच छोटी बचत को बढ़ावा देता है और खुद को मदद करने के लिए एक आम फण्ड बनाता है
(b) सरकार / भारतीय रिजर्व बैंक के कई स्वयं सहायता समूह शुरू की है - वित्तीय समावेशन के बैंक लिंकेज कार्यक्रम के लिए
(c) SHG का पूर्ण रूप सेल्फ हेल्प ग्रुप है
(d) उपरोक्त सभी
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Q10. दुनिया के सबसे पुराने क्रिकेटर, लिंडसे टूक्केट का , ब्लोएमफ़ोंटिन में 97 वर्ष की आयु में निधन हो गया. वह किस देश के लिए खेलते थे?
(a) वेस्ट इंडीज
(b) न्यूजीलैंड
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) दक्षिण अफ्रीका
(e) इंगलैंड

Q11. युवा भारतीय रेसर का नाम , जिसने हाल ही में एशियाई कार्टिंग चैंपियन चैम्पियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय रेसर बन कर इतिहास रचा है?
(a) अयान मुखोपाध्याय
(b) धनराज राणा
(c) शाह अली मोहसिन
(d) धर्मवीर कुमार
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Q12. भारत और _________ ने दोनों ने आपसी पेशकश के साथ कारोबार मदों की एक संख्या पर शुल्क समाप्त या कम करने साथ अपनी तरजीही व्यापार समझौते का विस्तार किया है?
(a) मिस्र
(b) चिली
(c) रूस
(d) भूटान
(e) भूटान

Q13. उस व्यक्ति का नाम जो प्रकृति के संरक्षण (आईयूसीएन) के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ द्वारा प्रतिष्ठित "विरासत हीरोज अवार्ड" से सम्मानित किये जाने वाला पहला एशियाई बन गया है?
(a) बिभूति लहकर
(b) एंजेलीना जोली
(c) ब्रिजित बारदो
(d) अरुंधति राय
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Q14. PMLA का पूर्ण रूप ?
(a) Provision of Money Laundering Act
(b) Prevention of Money Laundering Act
(c) Prescription of Money Laundering Act
(d) Proposition of Money Laundering Act
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Q15. भारतीय रिजर्व बैंक के पास कानूनी बैंक नोट जारी करने का अधिकार है. यह अधिकार किस अधिनियम के तहत दिया गया है?
(a) सिक्का अधिनियम
(b) भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम
(c) बैंककारी विनियमन अधिनियम
(d) कंपनी अधिनियम
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Solutions

1. Ans.(c)
2. Ans.(e)
3. Ans.(a)
4. Ans.(b)
5. Ans.(d)
6. Ans.(e)
7. Ans.(b)
8. Ans.(a)
9. Ans.(d)
10. Ans.(d)
11. Ans.(c)
12. Ans.(b)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)
15. Ans.(b)




No comments:

Post a Comment