06/12/2016

General Awareness Questions for IBPS RRB Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
Q1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय प्रबंधन संस्थान (आईआईएम) ............ में स्थापना की मंजूरी दी गई है?
(a) मालदा, पश्चिम बंगाल
(b) मेरठ, उत्तर प्रदेश
(c) जयपुर, राजस्थान
(d) पटना, बिहार
(e) जम्मू, जम्मू और कश्मीर

Q2. उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसे गेंदबाजों के लिए टेस्ट रैंकिंग में नंबर एक स्थान फिर से प्राप्त हुआ?
(a) मिशेल स्टार्क
(b) जेम्स एंडरसन
(c) इमरान ताहिर
(d) रविचंद्रन अश्विन
(e) डेल स्टेन

Q3. भारत ने नेल्सन मंडेला फाउंडेशन के लिए कितनी राशि दान दिया?
(a) 15.5 मिलियन रुपये
(b) 1.7 मिलियन रुपये
(c) 9.3 मिलियन रुपये
(d) 38.1 मिलियन रुपये
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. एरिना द्वारा ट्रांसस्टेडिया __________ में चल रहे कबड्डी विश्व कप के आयोजन स्थल, भारत का पहला परिवर्तनीय स्टेडियम है.
(a) जयपुर
(b) अहमदाबाद
(c) कोलकाता
(d) मुंबई
(e) नई दिल्ली

Q5. लावणी पारंपरिक गीत और नृत्य का एक संयोजन है जोकिविशेष रूप से ढोलकी कीबीटपर  किया जाता है,आघात-वाद्ययंत्र है. यह संगीत की लोकप्रिय शैली किस से सम्बंधित है?
(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) मध्य प्रदेश
(d) गोवा
(e)महाराष्ट्र

Q6. सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान एक क्षेत्र है जो सख्ती से वन्य जीवन और जैव विविधता के कल्याण के लिए आरक्षित है,और जहां विकासात्मक गतिविधिया, वानिकी, अवैध शिकार, शिकार और खेती पर चराई की अनुमति नहीं है. सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
(a) बिहार
(b) राजस्थान
(c) उत्तर प्रदेश
(d) गुजरात
(e) मध्य प्रदेश

Q7. आरटीजीएस विशेषज्ञ धन हस्तांतरण प्रणाली हैं, जहां पैसा या प्रतिभूतियों का हस्तांतरण एक बैंकसेदूसरे बैंक में होता है. RTGS का अर्थ है?
(a) Real Time Gross Settlement
(b) Real Time Gross Statement
(c) Real Time Gross Service
(d) Real Time Gross System
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. भुगतान के दबाव में किसी भी अल्पकालिक संतुलन से निपटने के लिए हाल ही में चालू हुए सीआरए समूह के सदस्य देशों को ब्रिक्स देशों का सामना करना पड़ता है. सीआरए(CRA) का अर्थ क्या है?
(a) Contingent Reserve Arrangement
(b) Capital Reserve Arrangement
(c) Common Reserve Arrangement
(d) Contingent Reverse Association
(e) Contingent Repo Agency

Q9. निम्नलिखित में से किसने चीन ओपन 2016 का महिला एकल खिताब जीता है?
(a) जोहन्ना कोंटा             
(b) अग्निजज़क रादवांस्का
(c) एंजेलिक केर्बर            
(d) पेट्रा क्विटोवा
(e) कैरोलीन वोजनियाकी

Q10. केंद्रीय विद्युत नियामक आयोग(सीईआरसी) द्वारा नियुक्त एक समिति ने आर्थिक सिद्धांतों पर बिजली के हस्तांतरण की सुविधा के लिए संचरण योजना बनाने में एक निरीक्षण का सुझाव दिया है. समिति के अध्यक्ष कौन है?
(a) आनंद सिन्हा              
(b) एन एस विश्वनाथन
(c) माता प्रसाद 
(d) एच आर नागेन्द्र
(e) मधुकर गुप्ता

Q11. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों में, केंद्र सरकार 50% और प्रायोजित बैंक 35% पूंजी रखते है. शेष 15% पूंजी कौन रखता है?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक
(b) नाबार्ड
(c) सिडबी
(d) राज्य सरकार
(e) एलआईसी

Q12. 2011 की जनगणना में, 1000 पुरुषों के मुकाबले महिलाओं का अनुपात कितना था?
(a) 940
(b) 890
(c) 1084
(d) 901
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. आंध्रा बैंक भारत का एक मध्यम आकार का सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक है, 31 मार्च 2016 तक 2803 शाखाओं, 4 एक्सटेंशन काउंटर, 38 उपग्रह कार्यालयों और 3636 ऑटोमेटेड टेलर मशीन का एक नेटवर्क है. आंध्रा बैंक की टैगलाइन क्या है?
(a) विश्वास की परंपरा
(b) भारत का अंतर्राष्ट्रीय बैंक
(c) बैंकिंग के आगे रिश्ते
(d) सभी के लिए बैंकिंग
(e) आप के साथ बहुत अधिक ध्यान से केंद्रित

Q14. यूनाइटेड किंगडम के केंद्रीय बैंक और मॉडल का नाम जिस पर सबसे आधुनिक केंद्रीय बैंक आधारित है.1694 में स्थापित यह बैंक, दुनिया का दूसरा सबसे पुराना केंद्रीय बैंक है.
(a) बैंक ऑफ़ यूके
(b) बैंक ऑफ़ इंग्लैंड
(c) बैंक ऑफ़ लंडन
(d) बैंक ऑफ़ लंकाशायर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित बैंकों में से किसे वित्तीय संस्थान श्रेणी(दक्षिणी क्षेत्र), बैंक के विदेशी मुद्रा आय और सेवा निर्यातकों के लिए की मान्यता में सर्वश्रेष्ठ निर्यात उत्कृष्टता पुरस्कार 2014-15 से सम्मानित किया गया है?
(a) आईसीआईसीआई बैंक             
(b) कोटक महिंद्रा बैंक
(c) पंजाब नेशनल बैंक   
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) साउथ इंडियन बैंक


Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(a)
8. Ans.(a)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11. Ans.(d)
12. Ans.(a)
13. Ans.(e)
14. Ans.(b)
15. Ans.(e)









No comments:

Post a Comment