25/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Clerk Mains 2016

Q1. निम्नलिखित देशों में से किसने दुनिया की पहली 30,000 वर्ग फुट सौर पैनलों वाली सौर सड़क का निर्माण किया है?
(a) रूस
(b) अमेरीका
(c) फ्रांस
(d) जापान
(e) चीन


Q2. उस अभिनेता का नाम, जो (15 दिसंबर तक, 2016) 2016 में  उच्चतम अग्रिम कर दाता बन गया है?
(a) आमिर खान
(b) रणबीर कपूर
(c) सलमान खान
(d) अक्षय कुमार
(e) ह्रितिक रोशन

Q3. निम्नलिखित में से किस देश ने ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन की निगरानी और इस पर अंकुश लगाने के प्रयास में एटमोस्फियरिक कॉ2-मॉनिटरिंग टंस्ट सॅटॅलाइट को लांच किया है?
(a) चीन
(b) जर्मनी
(c) भारत
(d) भूटान
(e) यूएई

Q4. अमेज़न की  वार्षिक नुअल रीडिंग ट्रेंड्स रिपोर्ट 2016 के अनुसार निम्नलिखित भारतीय शहरों में से कौन लगातार चौथे वर्ष में देश के सबसे अच्छी शिक्षा वाले शहर के रूप में उभरा है,बेंगलुरू और मुंबई के दूसरे और तीसरे स्थान के साथ.
(a) हैदराबाद
(b) चंडीगढ़
(c) पुणे
(d) नई दिल्ली
(e) चेन्नई

Q5. उस बॉलीवुड अभिनेता / अभिनेत्री का नाम, जिसे पांचवें फोर्ब्स इंडिया सेलिब्रिटी 100 की सूची में नंबर 1 स्थान दिया गया है?
(a) प्रियंका चोपड़ा
(b) सलमान खान
(c) अक्षय कुमार
(d) Rरणवीर सिंह
(e) आलिया भट्ट

Q6.उस देश का नाम, जिसने वर्ष 2016 की फीफा टीम का ख़िताब जीता है?
(a) इटली
(b) कनाडा
(c) जर्मनी
(d) अर्जेंटीना
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Q7. खिलाड़ी का नाम, जिसे अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) द्वारा वर्ष के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर के खिताब से सम्मानित किया गया है?
(a) गुरप्रीत सिंह संधू
(b) बाईचुंग भूटिया
(c) सुनील छेत्री
(d) इशान पंडिता
(e) जेजे लालपेखलुआ

Q8. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में चीन के साथ द्विपक्षीय सैन्य वचनबद्धता के एक नए स्तर शुरू करने हेतु इसके पहले संयुक्त सैन्य अभ्यास को आयोजित करने की घोषणा की है?
(a) नेपाल
(b) भारत
(c) पाकिस्तान
(d) श्री लंका
(e) म्यांमार

Q9. साहित्यिक संगठन की घोषणा से प्रख्यात नवीन बंगाली कवि________ को 2016 के लिए प्रतिष्ठित ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए चुना गया है
(a) सीताकांत महापात्र
(b) केकी एन दारूवाला
(c) शंखा घोष
(d) शिव के कुमार
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Q10. ओडिशा के मुख्यमंत्री _____________ ने राज्य में एचआईवी पॉजिटिव अनाथ बच्चों की सुरक्षा और देखभाल के लिए "बीजू शिशु सुरक्षा योजना 'शुरू की है.
(a) रघुबर दास
(b) नवीन पटनायक
(c) ममता बनर्जी
(d) सर्वानंद सोनोवाल
(e) नीतीश कुमार

Solutions

1. Ans.(c)
2. Ans.(e)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5. Ans.(b)
6. Ans.(d)
7. Ans.(e)
8. Ans.(a)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)


No comments:

Post a Comment