23/12/2016

General Awareness Questions for IBPS Clerk Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
Q1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ पर जामनगर जिले के संदोरा में सउनि-सौराष्ट्र नर्मदा अवतरण नर्मदा अवतरण सिंचाई योजना के पहले चरण की शुरूआत की है?
(a) पंजाब
(b) मध्य प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) राजस्थान
(e) गुजरात


Q2. निम्नलिखित ई-कॉमर्स कंपनियों में से किसने हाल ही में 10,000 से अधिक तेलुगू खिताब की एक विस्तृत श्रृंखला के साथ एक समर्पित ऑनलाइन तेलुगू किताब की दुकान के शुभारंभ की घोषणा की है?
(a) स्नैपडील
(b) अमेज़न
(c) फ्लिपकार्ट
(d) होमशॉप18
(e) ईबे इंडिया

Q3. निम्नलिखित राज्य सरकारों में से किसने हाल ही में शहरी स्थानीय निकायों के लिए एक नया कैडर की शुरूआत की है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) असम
(c) गुजरात
(d) ओडिशा
(e) पश्चिम बंगाल

Q4. प्रसिद्ध चित्रकार लेखक और कला इतिहासकार का नाम,, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
(a) दीनानाथ पाठ्य
(b) के के श्रीधरन नायर
(c) गुरदयाल सिंह
(d) सपा सर्गुण पांडियन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (नाबार्ड) ने हरियाणा को कितना करोड़ के ऋण के लिए मंजूरी दी है?
(a) 3404.00 करोड़ रुपये
(b) 1204.67 करोड़ रुपये
(c) 204.67 करोड़ रुपये
(d) 1645.00 करोड़ रुपये
(e) 5000.45 करोड़ रुपये

Q6. संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (यूनिडो) कि गरीबी कम करने, समावेशी वैश्वीकरण और पर्यावरणीय स्थिरता के लिए औद्योगिक विकास को बढ़ावा देनें वाली संयुक्त राष्ट्र की विशेष एजेंसी है. यूनिडो का मुख्यालय कहाँ है?
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) वियना, ऑस्ट्रिया
(d) लंदन, यूके
(e) टोक्यो, जापान

Q7. पंजाब नेशनल बैंक एक भारतीय बहुराष्ट्रीय बैंकिंग और वित्तीय सेवा कंपनी है. यह नई दिल्ली में स्थित एक राज्य के स्वामित्व वाला निगम है. पीएनबी के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन है?
(a) अरुंधति भट्टाचार्य
(b) शिखा शर्मा
(c) चंदा कोचर
(d) नैना लाल किदवई
(e) उषा अनंथसुब्रमनियां

Q8. LIBOR  सबके बीच सबसे आम अनुक्रमित बेंचमार्क ब्याज दर है जिसे समायोज्य दर बंधक के लिए समायोजन करने के लिए इस्तेमाल किया जात है. LIBOR का अर्थ क्या है?
(a) London Interbank Offered Rate
(b) Labour Interbank Offered Region
(c) London Interbank Order Rate
(d) London International Offered Rate
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. मोबाइल वॉलेट कंपनी ___________ ने घोषणा की उसके वॉलेट उपयोगकर्ताओं के लिए बिजली के बिल भुगतान को सक्षम करने के लिए उसने 12 राज्य बिजली बोर्डों के साथ करार किया है.
(a) पेटीएम
(b) ऑक्सीजन
(c) मोबिक्विक
(d) फ्रीचार्ज
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित बैंकों में से किसने ग्राहक केंद्रित डिजिटल पहल की शुरू की है जो 'किसी भी बैंक के ग्राहकों को विभिन्न बैंक खातों को एकल एप्प से लिंक और संचालित करने के लिए सक्षम बनाता है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) ऐक्सिस बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
(e) केनरा बैंक

Q11. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में एसबीआई म्युचुअल फंड के मुख्य कार्यकारी और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) अभिजीत भादुड़ी
(b) अशोक कुमार प्रधान
(c) एमजी अजयन
(d) अनुराधा राव
(e) राकेश शर्मा

Q12. दुधवा नेशनल पार्क की किस राज्य के तराई में स्थित एक राष्ट्रीय पार्क है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) गुजरात
(e) कर्नाटक

Q13. विश्व स्वास्थ्य संगठन, संयुक्त राष्ट्र की एक विशेष एजेंसी है जो अंतरराष्ट्रीय सार्वजनिक स्वास्थ्य के साथ संबंधित है. यह कब स्थापित किया गया था?
(a) 1948
(b) 1945
(c) 1992
(d) 1913
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. मिथिला पेंटिंग (मधुबनी पेंटिंग के रूप में भी जानी जाती है) किस राज्य के मिथिला में प्रचलित है?
(a) झारखंड
(b) पश्चिम बंगाल
(c) असम
(d) ओडिशा
(e) बिहार

Q15. अभिनेता / अभिनेत्री का नाम, जिसे सीएनबीसी-टीवी 18 द्वारा इस वर्ष के मनोरंजन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) इरफान खान
(b) रणवीर सिंह
(c) नवाजुद्दीन सिद्दीकी
(d) प्रियंका चोपड़ा
(e) दीपिका पादुकोने


                                                                                Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(b)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(c)
6. Ans.(c)
7. Ans.(e)
8. Ans.(a)
9. Ans.(c)
10. Ans.(e)
11. Ans.(d)
12. Ans.(b)
13. Ans.(a)
14. Ans.(e)

15. Ans.(a)








No comments:

Post a Comment