16/12/2016

General Awareness Questions for IBPS RRB Clerk Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. भारत और __________ फरजाद-बी गैस क्षेत्र के सौदे में आगे बढ़ रहे है. दोनों राष्ट्रों ने गैस क्षेत्र में अपने उच्च स्तर व्यवसाय को जारी रखा है.
(a) जर्मनी
(b) ऑस्ट्रिया
(c) रूस
(d) ईरान
(e) सऊदी अरब
Q2. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मिशेलिन स्मिथ
(b) अब्देलील बेन्किरणे
(c) जेसन मक्क्रेकेन
(d) एंटोनियो गुतेर्रेस
(e) एन एन वोहरा

Q3. निम्नलिखित बैंकों में से किसने कृत्रिम बुद्धि वाला एक आभासी सहायक 'एरिका' का उपयोग करता है?
(a) सिटी बैंक     
(b) बैंक ऑफ अमरीका  
(c) एचडीएफसी बैंक        
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) स्टैंडर्ड चार्टर्ड

Q4. एनएन वोहरा, जिन्होंने राज्य मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष के रूप में उड़ीसा के उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश के रूप में बिलाल नज़की को नियुक्त किया है, वह कहाँ के वर्तमान राज्यपाल है -
(a) जम्मू और कश्मीर
(b) झारखंड
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) बिहार
(e) ओडिशा

Q5. शिलांग, उत्तर पूर्व भारत में एक हिल स्टेशन है,यह किस राज्य की राजधानी है?
(a) मणिपुर
(b) त्रिपुरा
(c) असम
(d) मेघालय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. मौद्रिक नीति की वह प्रक्रिया है जिसके द्वारा एक देश की मौद्रिक प्राधिकरण आम तौर कीमतों में स्थिरता बनाए रखने और उच्च आर्थिक वृद्धि हासिल करने में ब्याज दरों पर अपने नियंत्रण से अर्थव्यवस्था में पैसे की आपूर्ति को नियंत्रित करता है. भारत में मौद्रिक नीति निम्नलिखित संगठनों में से किसके द्वारा नियंत्रित की जाती है?
(a) वित्त मंत्रालय
(b) नीति आयोग
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) प्रधानमंत्री कार्यालय
(e) भारतीय स्टेट बैंक

Q7. "गॉड ऑफ़ स्मॉल थिंग्स " किसका पहला उपन्यास है.
(a) चेतन भगत
(b) अमीष त्रिपाठी
(c) प्रणब मुखर्जी
(d) अरुंधति राय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. फॉलोऑन किस खेल में प्रयोग किया जाता है?
(a) बैडमिंटन
(b) टेनिस
(c) फ़ुटबॉल
(d) शतरंज
(e) क्रिकेट

Q9. Tiangong -2 किस देश की प्रायोगिक अंतरिक्ष प्रयोगशाला है जिसने हाल ही में सूक्ष्म-उपग्रह, Banxing -2 को सफलतापूर्वक लांच किया है?
(a) रूस 
(b) चीन
(c) दक्षिण कोरिया
(d) जर्मनी
(e) यूके 

Q10.निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने अगले वर्ष गरीबों के लिए योजनाओं की मेजबान के रूप में 2017 को "गरीब कल्याण वर्ष”  के रूप में मानाने का फैसला किया है?
(a) महाराष्ट्र        
(b) केरल
(c) उत्तर प्रदेश 
(d) गुजरात
(e) हरियाणा

Q11. केंद्र ने विसंगतियों पर गौर करने के लिए, पटना उच्च न्यायालय के सेवानिवृत्त मुख्य न्यायाधीश __________ की अध्यक्षता में एक समिति का गठन किया है?
(a) एल नरसिम्हा रेड्डी
(b) मधुकर गुप्ता
(c) एन नागेन्द्र  
(d) बिबेक देबरॉय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. ऑस्ट्रेलिया में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अमनदीप सिंह गिल
(b) नवदीप सिंह सूरी
(c) एस पी यादव              
(d) डॉ अजय एम गोंडाने
(e) संजय सिंह

Q13. बैंक ऑफ इंडिया के वाणिज्यिक बैंक है. बैंक ऑफ इंडिया का मुख्यालय कहाँ है?
(a) कोलकाता
(b) पुणे
(c) नई दिल्ली
(d) मुंबई
(e) बेंगलुरू

Q14. भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) विकास और सूक्ष्म, लघु और मध्यम पैमाने के विकास में सहायता करने के उद्देश्य से स्थापित एक स्वतंत्र वित्तीय संस्था है. सिडबी की स्थापना कब हुई थी?
(a) 1982
(b) 1949
(c) 1956
(d) 1982
(e) 1990

Q15. वित्त मंत्री अरुण जेटली ने 2016-17 में मनरेगा के लिए कितनी राशि आवंटित की है?
(a) 98200 करोड़ रुपये
(b) 67,700 करोड़ रुपये
(c) 38,500 करोड़ रुपये
(d) 15,800 करोड़ रुपये
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(c)
3. Ans.(b)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(c)
7. Ans.(d)
8. Ans.(e)
9. Ans.(b)
10. Ans.(e)
11. Ans.(a)
12. Ans.(d)
13. Ans.(d)
14. Ans.(e)
15. Ans.(c)







No comments:

Post a Comment