15/12/2016

General Awareness Questions for IBPS RRB Clerk Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
Q1. अधिक लोगों को छोटे शहरों में उड़ान भरने के लिए कौन सी योजना शुरू की गई है
(a) गो टू एयर एंड कनेक्ट स्कीम
(b) पीपल आर फ्लाई स्कीम
(c) एयर एंड पीपल कनेक्ट स्कीम
(d) रीजनल एयर कनेक्टिविटी स्कीम
(e) डोमेस्टिक फ्लाई स्कीम

Q2. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने कहा है कि FVCIs भारतीय स्टार्टअप में निवेश कर सकते हैं, रिजर्व बैंक की पूर्व अनुमति के बिना क्षेत्र की परवाह किए बगैर जिसमें स्टार्टअप स्थापित है.FVCIs का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Foreign Venture Capital Investors
(b) Foreign Van Capital Instruments
(c) Foreign Venue Common Investors
(d) Financial Venture centre Investors
(e) First Venture Capital Insurances 

Q3. निम्नलिखित में से किस शहर में भारत में मध्यस्थता और प्रवर्तन लाने के लिए पहला वैश्विक सम्मेलन आयोजित किया गया है?                
(a) मुंबई
(b) नागपुर
(c) चेन्नई
(d) कोलकाता
(e) नई दिल्ली

Q4. निम्नलिखित में से किस टीम ने सेंट मंद्रिर, फ्रांस में आयोजित विश्व चैम्पियनशिप रेलवे कप शूटिंग जीती है?
(a) जापान रेलवे
(b) कनाडा राष्ट्रीय रेलवे
(c) भारतीय रेल
(d) चीन रेलवे
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. "लांग वॉक टू फ्रीडम" एक आत्मकथात्मक कार्य है, जो 1995 में प्रकाशित हुई, यह विश्व के किस प्रसिद्ध नेता द्वारा लिखी गयी है?
(a) महात्मा गांधी
(b) जॉर्ज डब्ल्यू बुश
(c) अब्राहम लिंकन
(d) एपीजे अब्दुल कलाम आजाद
(e) नेल्सन मंडेला

Q6. बिहु नृत्य किस राज्य में बिहू त्योहार पर प्रदर्शन होने वाला एक लोक नृत्य है?
(a) असम
(b) मेघालय
(c) बिहार
(d) पश्चिम बंगाल
(e) त्रिपुरा

Q7. संयुक्त राष्ट्र दिवस ,संयुक्त राष्ट्र संगठन के लक्ष्य और उपलब्धियों के विषय में दुनिया के लोगों को जागरूक करने के लिए किस तारीख को मनाया जाता है?
(a) 10 दिसंबर
(b) 02 अक्टूबर
(c) 21 जून
(d) 14 अप्रैल
(e) 24 अक्टूबर

Q8. कौन सी दर एक अल्पावधि उधार दर है जिस पर रिजर्व बैंक अन्य बैंकों से पैसे उधार लेता है?
(a) एमएसएफ
(b) रेपो दर
(c) बैंक दर
(d) मूल दर
(e) रिवर्स रेपो दर

Q9. भारतीय फुटबॉल टीम ने छह वर्षों में अपनी सबसे अच्छी फीफा रैंकिंग हासिल की है, जब यह 11 स्थान की छलांग के स्थान नवीनतम सूची में _______ स्थान पर पहुँच गयी.
(a) 143
(b) 137
(c) 119
(d) 148
(e) 151

Q10. उस कार्यकर्ता का नाम जिसने देश के राज्य में आगामी विधानसभा चुनाव लड़ने के लिए पीपलस रिर्जेस एंड जस्टिस अलायन्स (PRJA) नाम की एक राजनीतिक पार्टी की शुरूआत की है?
(a) इरोम शर्मिला              
(b) प्रशांत भूषण
(c) कैलाश सत्यार्थी          
(d) अरुंधति राय
(e) मेधा पाटकर

Q11. नाबार्ड ने जल संसाधन मंत्रालय के अधीन, नदी विकास और गंगा संरक्षण, 11 राज्यों से 50 में सिंचाई परियोजनाओं के लिए केंद्र सरकार की हिस्सेदारी के साथ राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी (एनडब्ल्यूडीए) को कितनी राशि का ऋण मंजूर किया है?
(a)69,307 करोड़ 
(b)19,702 करोड़
(c) 55,400 करोड़
(d) 33,200 करोड़
(e) 10,000 करोड़

Q12. संस्कृति और पर्यटन मंत्री का क्या नाम है, जिन्होंने संस्कृति पुनर्गठित केंद्रीय सलाहकार बोर्ड(CABC)  की पहली बैठक की अध्यक्षता की है?
(a) राम विलास पासवान
(b) रविशंकर प्रसाद
(c) धर्मेंद्र प्रधान
(d) महेश शर्मा
(e) सुषमा स्वराज

Q13. सोमालिया, आधिकारिक तौर पर सोमालिया संघीय गणराज्य, अफ्रीका के हॉर्न में स्थित एक देश है. सोमालिया की मुद्रा क्या है?
(a) सोमाली येन
(b) सोमाली शिलिंग
(c) सोमाली पोंड
(d) सोमाली रूबल
(e) सोमाली डॉलर

Q14. सरफेसी अधिनियम एक भारतीय कानून है. यह बैंकों और अन्य वित्तीय संस्थान को ऋण/ऋण की वसूली के लिए आवासीय या वाणिज्यिक संपत्तियों की नीलामी करने की अनुमति देता है. SARFAESI में,F का पूर्ण अर्थ?
(a) Follow
(b) Financial
(c) Fill-up
(d) Forum
(e) Firstly

Q15. निम्नलिखित में से किस देश ने कबड्डी विश्व कप 2016 में ईरान को 38-29 से हराकर लगातार तीसरी बार कबड्डी विश्व कप पर कब्जा किया ?
(a) थाईलैंड          
(b) जापान
(c) इंडिया
(d) चीन
(e) अमेरीका


Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(e)
6. Ans.(a)
7. Ans.(e)
8. Ans.(e)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(b)
14. Ans.(b)
15. Ans.(c)










No comments:

Post a Comment