12/12/2016

General Awareness Questions for IBPS RRB Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016 
Q1. कैबिनेट ने उत्तर प्रदेश में कहाँ पर एक अंतरराष्ट्रीय थीम पार्क के निर्माण को मंजूरी दी गई है.............?
(a) अयोध्या
(b) प्रतापगढ़
(c) मेरठ
(d) वाराणसी
(e) इलाहाबाद

Q2. निम्नलिखित देशों में से किसने, दो अंतरिक्ष यात्रियों को ले जा रहे अपने सबसे लंबे समय वाले मानवयुक्त अंतरिक्ष मिशन में एक अंतरिक्ष यान को लांच किया है, 2022 तक अपने देश के स्थायी अंतरिक्ष स्टेशन की स्थापना करने की ओर एक कदम के रूप में अपनी प्रयोगात्मक अंतरिक्ष प्रयोगशाला में पृथ्वी की परिक्रमा में शामिल होगा.
(a) जर्मनी
(b) फ्रांस
(c) रूस
(d) चीन
(e) अमेरीका

Q3. उस भारतीय मुक्केबाज का नाम, जिसने नई दिल्ली में ऑस्ट्रेलिया के बेन काईट को हरा कर अपना विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप (WBC) वेल्टरवेट एशिया खिताब को बरकरार रखा है.
(a) विकास कृष्ण यादव
(b) नीरज गोयत
(c) शिव थापा
(d) देवेंद्रो सिंह
(e) मोहम्मद अली कमार

Q4. उस देश का नाम, जिसने हाल ही में अपने सबसे बड़े, सबसे महंगे और तकनीकी रूप से उन्नत विनाशक, ज़ुम्वाल्ट को कृत्य किया है?
(a) चीन
(b) जर्मनी
(c) अमेरीका
(d) यूएई
(e) जापान

Q5. भारत में पहला क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक 2 अक्तूबर 1975 को सिंडिकेट बैंक द्वारा प्रायोजित किया गया था. इस बैंक का क्या नाम था और यह कहाँ पर स्थित था?
(a) जम्मू एवं कश्मीर के जम्मू में कश्मीर बैंक
(b) कर्नाटक के चिकमंगलूर में चिकमंगलूर ग्रामीण बैंक
(c) तमिलनाडु में पल्लवन ग्राम बैंक
(d) उत्तर प्रदेश के लखनऊ KGH ग्रामीण बैंक
(e) उत्तर प्रदेश के मुरादाबाद में प्रथम ग्रामीण बैंक

Q6. लीबिया, आधिकारिक तौर पर स्टेट ऑफ़ लीबिया, उत्तरी अफ्रीका के मघरेब क्षेत्र का एक देश है जिसकी सीमायें उत्तर में भूमध्य सागर से घिरा, पूर्व में मिस्र , दक्षिण पूर्व में सूडान, दक्षिण में चाड और नाइजर, और पश्चिम में अल्जीरिया और ट्यूनीशिया से सटी हुई है. लीबिया की राजधानी कहां है?
(a) काहिरा
(b) त्रिपोली
(c) हवाना
(d) दमिश्क
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. ___________ ग्राहकों की कुल जमा राशि का एक निर्धारित न्यूनतम अंश है, जो वाणिज्यिक बैंकों के साथ केंद्रीय बैंक में नकद या भंडार के रूप में जमा किया जाता है.
(a) एमएसएफ
(b) बैंक दर
(c) एसएलआर
(d) रेपो दर
(e) सीआरआर

Q8. निम्नलिखित में से किस भारतीय संगठन ने पिछले सप्ताह कोलंबो के एक प्रतिनिधिमंडल स्तरीय यात्रा के दौरान श्रीलंका में छोटे और मध्यम उद्यमों के लिए अपने समर्थन की घोषणा की है?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई)
(b) कृषि और ग्रामीण विकास के लिए नेशनल बैंक (नाबार्ड)
(c) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी)
(d) वाणिज्य और उद्योग ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ महासंघ (फिक्की)
(e) भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई)

Q9. ब्रिक्स बैंक या नए विकास बैंक 2017 में 2.5 अरब $ का ऋण देने लगेगा. नए विकास बैंक के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(a) डीजे पांडियन    
(b) जिन लइकन
(c) आदित्य पुरी    
(d) के वी कामत
(e) दीपक पारेख

Q10. 08वां ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 15 से 16 अक्टूबर 2016 के बीच गोवा में आयोजित किया गया था. इस बार शिखर सम्मेलन का क्या विषय था?
(a) आतंकवाद के सभी रूपों और तनावग्रस्त पर राष्ट्र की निंदा    
(b) उत्तरदायी समावेशी और सामूहिक समाधान का निर्माण
(c) अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद, खासकर इस्लामिक स्टेट 
(d) अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद पर व्यापक अभिसमय के अनुकूलन की आवश्यकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11. हम समाचार पत्रों(वित्त / बैंकिंग अनुभाग)  में नियमित रूप से MCLR के बारे में पढ़ते है और आंध्र बैंक ने हाल ही में अपने एक वर्ष के MCLR में प्रति 9.55 से 9.45 तक 10 आधार अंक की कमी की घोषणा की है. MCLR का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Marginal Cost of Funds Based Lending Rate  
(b) Management Cost of Funds Based Lease Rate
(c) Marginal Council of Funds Based Lending Repo    
(d) Marginal Cost of Follow Bank Lending Rate
(e) Money C of Funds Based Land Rate

Q12. विश्व कैंसर दिवस, कैंसर के खिलाफ लड़ाई में दुनिया की आबादी को एकजुट करता है. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?
(a) फरवरी 14
(b) फरवरी 12
(c) जनवरी 12
(d) फरवरी 04
 (e) मार्च 08th

Q13. विजया बैंक भारत भर में उपस्थित एक मध्यम आकार का सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक है. यह भारत में राष्ट्रीयकृत बैंकों में से एक है. विजया बैंक का मुख्यालय कहाँ हैं?
(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) बेंगलुरू
(d) कोलकाता
(e) पुणे

Q14. "ग्रीन सिग्नल्स: इकोलॉजी, ग्रोथ एंड डेमोक्रेसी इन इंडिया" किसके द्वारा लिखी गयी है?
(a) प्रणब मुखर्जी
(b) नरेंद्र मोदी
(c) पी चिदंबरम
(d) जयराम रमेश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. GAAR, एक विवादास्पद प्रणाली है जिसका निर्माण सौदों और आय संदिग्ध पर शिकंजा कसने के लिए और करों के भुगतान से बचने के लिए संरचित करने वालो पर चुंगी लगानेवालो को सशक्त करने के बनायीं गयी है. GAAR का पूर्ण रूप क्या है?
(a) General Anti Avoidance Rules
(b) General Anti Avoidance Region
(c) Global Anti Avoidance Rules
(d) General Anti Agreement Rules
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


                                    Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(b)
4. Ans.(c)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(e)
8. Ans.(e)
9. Ans.(d)
10. Ans.(b)
11. Ans.(a)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)

15. Ans.(a)


 






No comments:

Post a Comment