02/12/2016

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016


Q1. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति सीसीईए, ने ओएनजीसी विदेश लिमिटेड, ओवीएल द्वारा  930 मिलियन डॉलर के अधिग्रहण करने के लिए कितनी प्रतिशत हिस्सेदारी को मंजूरी दे दी है?
(a) 11 प्रतिशत
(b) 25 प्रतिशत
(c) 05 प्रतिशत
(d) 15 प्रतिशत
(e) 19 प्रतिशत

Q2. किस देश और भारत ने तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किए, कौशल विकास के क्षेत्र में दो के सहित, निम्नलिखित प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की मुख्य ली सीन लूंग, की अध्यक्षता वाली है जो भारत के दौरे पर है?
(a) ब्राज़िल
(b) सिंगापुर
(c) जर्मनी
(d) श्री लंका
(e) रूस

Q3. मलयाली मूर्तिकार कलाकार का नाम, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
(a) नलिनिधर भट्टाचार्य
(b) एस के महाजन
(c) यूसुफ अरक्कल
(d) सैयद शम्सुल हक
(e) के माधवन

Q4. प्रसार भारती निगम के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसने इस्तीफा दे दिया है?
(a) राजीव शर्मा
(b) एमएस साहू
(c) आर रविंद्र
(d) जवाहर सरकार
(e) आशीष वोहरा

Q5. वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) परिषद ने फैसला किया है कि भारत के बाकी हिस्सों(पूर्वोत्तर और पहाड़ी राज्यों में उन लोगों को छोड़कर) में कारोबार में _______ से नीचे सालाना कारोबार वाले जीएसटी के दायरे से बाहर होंगे.
(a) 10 लाख रुपये             
(b) 15 लाख रुपये
(c) 30 लाख रुपये
(d) 25 लाख रुपए
(e) 20 लाख रुपये

Q6. एशियाई विकास बैंक एक क्षेत्रीय विकास बैंक जो 19 दिसंबर को निम्नलिखित में से किस वर्ष में स्थापित हुआ था ?
(a) 1945
(b) 1966
(c) 1935
(d) 1949
(e) 1956

Q7. FICCI  भारत में व्यापार संगठनों का एक संघ है जो 1927 में स्थापित हुआ था. FICCI का पूर्ण रुप?
(a) Fashion of International Chambers of Core and Industry
(b) Federation of Indian Customer of Course and Industry
(c) Federation of Indian Chambers of Commerce and India
(d) Federation of Indian Chambers of Course and Indus
(e) Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry

Q8. श्रीशैलम डेम का निर्माण कुरनूल जिले में श्रीशैलम में किस राज्य में कृष्णा नदी के पार किया गया है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा निर्णय लिया के रूप में, बैंकों का सांविधिक तरलता अनुपात (एसएलआर) जून, 2017 तक हर तिमाही में नीचे 0.25 प्रतिशत नीचे आएगा. वर्तमान एसएलआर क्या है?
(a) 20.50 प्रतिशत              
(b) 20.75 प्रतिशत
(c) 21.25 प्रतिशत              
(d) 21.50 प्रतिशत
(e) 21.75 प्रतिशत

Q10. निम्नलिखित में से किसे 2016 में स्थलाकृति के क्षेत्र में एक गणितीय ढांचे की उनकी खोज के लिए भौतिकी में नोबेल पुरस्कार प्राप्त हुआ है ?
(a) डेविड जे थौलेस         
(b) डंकन एम हाल्डेन
(c) जे माइकल कोस्टेरलिट्ज़      
(d) उपरोक्त सभी
(e) Only (b) and (c)         

Q11. किसे दे ल'ऑर्डर नेशनल दू मेरिट(राष्ट्रीय योग्यता क्रम में सामन्त), फ्रांसीसी सरकार के सर्वोच्च नागरिक सम्मान में से एक के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) राजेन्द्र सिंह
(b) मेधा पाटकर
(c) इरोम चानू शर्मिला
(d) अरुंधति राय
(e) प्रज्ञा चौटा

Q12. चालू वित्त वर्ष के पहले पांच महीनों में राजकोषीय घाटा 4.08 लाख रुपये सीआर पर था यह बजट  2016-17 के लिए अनुमानित कितना है?
(a) 76.4 फीसदी
(b) 65.6 फीसदी
(c) 72.6 फीसदी  
(d) 55.3 फीसदी 
(e) 87.2 फीसदी

Q13.  "The Dramatic Decade—The Indira Gandhi Years" इस राष्ट्र की सबसे आकर्षक अवधियों में से एक पर केंद्रित; 1970 के दशक की. यह किसके द्वारा लिखा है?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) हामिद अंसारी
(c) ए पी जे अब्दुल कलाम
(d) अरुण जेटली
(e) प्रणब मुखर्जी

Q14. __________ वह दर है जिस पर धन की कोई कमी होने की स्थिति में एक देश के केंद्रीय बैंक (भारत के मामले में आरबीआई) वाणिज्यिक बैंकों को पैसा उधार देता है.
(a) रिवर्स रेपो दर
(b) एमएसएफ
(c) आधार दर
(d) रेपो दर
(e) सीआरआर

Q15. वह दिन जिसका आयोजन ओजोन परत के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा नामित किया गया था,कब मनाया जाता है?
(a) 05 सितंबर
(b) 30 सितंबर
(c) 16 सितंबर
(d) 05 अक्टूबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(e)
8. Ans.(a)
9. Ans.(b)
10. Ans.(d)
11. Ans.(e)
12. Ans.(a)
13. Ans.(e)
14. Ans.(d)
15. Ans.(c)

   






No comments:

Post a Comment