05/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Q1. हिमाचल प्रदेश की राज्यपाल कौन है?
(a) पद्मनाभ आचार्य बालकृष्ण
(b) आचार्य देव व्रत
(c) चेन्नामनेनी विद्यासागर राव
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला

Q2.  नरेंद्र मोदी की सरकार के मौजूदा महिला एवं बाल विकास मंत्री  कौन है?
(a) अनंतकुमार
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) मेनका संजय गांधी

Q3. कजाकिस्तान की राजधानी है?
(a) नासाओ
(b) अस्ताना
(c) येरेवान
(d) वियनतियाने
(e) सियोल          

Q4. दुधवा नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) ओडिशा

Q5. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
(a) मार्च 15
(b) अप्रैल 27
(c) मार्च 25
(d) 11 मई
(e) फ़रवरी 30

Q6. जम्मू शहर में किस नदी के किनारे पर, जम्मू-कश्मीर की शीतकालीन राजधानी स्थित है?
(a) रवि
(b) तवी
(c) ताप्ती
(d) गोमती
(e) गंगा

Q7. 1 जुलाई 1997 को, कहाँ पर भारत की पहली साइंस सिटी का उद्घाटन किया गया?
(a) मुंबई
(b) बेंगलुरू
(c) हैदराबाद
(d) भोपाल
(e) कोलकाता

Q8. कौन 'लेडी विथ द लैंप' के नाम से लोकप्रिय है?
(a) मदर टेरेसा
(b) सिस्टर निवेदिता
(c) फ्लोरेंस नाइटिंगेल
(d) मदर (मिर्रा अल्फासा)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. भारत में किसी राज्य का राज्यपाल बनने के लिए न्यूनतम आयु सीमा कितनी है
(a) 18 वर्ष
(b) 25 वर्ष
(c) 30 वर्ष
(d) 35 वर्ष
(e) 25 वर्ष

Q10. किस वर्ष में  सर एडमंड हिलेरी माउंट एवरेस्ट के शिखर तक पहुँचे थे?
(a) 1952
(b) 1953
(c) 1954
(d) 1955
(e) 1956

Q11. उत्तर कोरिया की मुद्रा क्या है?
(a) लिटास
(b) मलूटी
(c) वातु
(d) वोन
(e) तेंगे

Q12. नंदा देवी बायोस्फीयर रिजर्व किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) जम्मू-कश्मीर
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तराखंड
(e) गुजरात
               
Q13. घुमुरा किस भारतीय राज्य का लोक नृत्य है?
(a) ओडिशा
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) राजस्थान
(e) गुजरात

Q14. मलमपुझा बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा

Q15. फिरोजशाह कोटला किस शहर में स्थित है?
(a) इंदौर
(b) कोच्चि
(c) दिल्ली
(d) मुंबई
(e) कोलकाता
SOLUTION

1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(b)
4. Ans.(d)
5. Ans.(a)
6. Ans.(b)
7. Ans.(e)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(b)
11.  Ans.(d)
12. Ans.(d)
13. Ans.(a)
14. Ans.(c)
15. Ans.(c)





No comments:

Post a Comment