16/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Q1. कौन सा शहर, उदासी सिख गुरु राम राय द्वारा स्थापित किया गया है,जो  उत्तराखंड की राजधानी है?
(a) अल्मोड़ा
(b) देहरादून
(c) हरिद्वार
(d) रुड़की
(e) नैनीताल

Q2. किस समुद्र को लोकप्रिय रूप से हेरिंग पोंड' के रूप में जाना जाता है?
(a) आर्कटिक महासागर
(b) हिंद महासागर
(c) अटलांटिक महासागर
(d) प्रशांत महासागर
(e) उपरोक्त में से कूई नहीं

Q3. केरल में इडुक्की बांध किस नदी के ऊपर बनाया गया है?
(a) कावेरी
(b) वैगई
(c) पंबा
(d) पेरियार
(e) गंगा

Q4. कौन सा रथ के आकार का मंदिर, 13 वीं सदी में गंगा वंश के राजा नरसिंह देव I द्वारा बनाया गया है, जो 'ब्लैक पगोडा' के रूप में भी जाना जाता है?
(a) सूर्य मंदिर, कोणार्क
(b) जगन्नाथ मन्दिर
(c) लिंगराज मंदिर, भुवनेश्वर
(d) मीनाक्षी मंदिर, मदुरै
(e) वेंकटेश्वर मंदिर, तिरुमाला

Q5. 'राजा', 'रानी', 'रॉकेट' और 'रोरेर' फॉल्स, सामूहिक रूप से जोग फॉल्स या गेरसोप्पा फॉल्स के नाम से जाना जाता है, कर्नाटक में किस नदी द्वारा बनता है?
(a) नेत्रवती
(b) दंडवती
(c) वृषभवति
(d) शरावती
(e) उपरोक्त में से कूई नहीं

Q6. प्रशांत महासागर में स्थित कौन सा द्वीप राष्ट्र, , पूर्व में प्लीजेंट आइलैंड'’ के नाम से जाना जाता था?
(a) नाउरू
(b) ताइवान
(c) तुवालु
(d) वानुअतु
(e) उपरोक्त में से कूई नहीं

Q7. किस भारतीय राज्य में सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?
(a) उत्तराखंड
(b) हरियाणा
(c) मध्य प्रदेश
(d) राजस्थान
(e) उत्तर प्रदेश

Q8. भारतीय संघ शासित प्रदेश दादरा और नगर हवेली की राजधानी क्या है?
(a) कवरत्ती
(b) सिलवासा
(c) पुडुचेरी
(d) पोर्ट ब्लेयर
(e) उपरोक्त में से कूई नहीं

Q9. किस शहर के पास काकरापार परमाणु ऊर्जा स्टेशन स्थित है?
(a) कोटा (राजस्थान)
(b) कारवार (कर्नाटक)
(c) सूरत (गुजरात)
(d) मुंबई (महाराष्ट्र)
(e) कोलकाता (पश्चिम बंगाल)

Q10. बहुउद्देशीय सरदार सरोवर परियोजना किस नदी के ऊपर जा रहा है?
(a) ताप्ती
(b) गंगा
(c) साबरमती
(d) गोदावरी
(e) नर्मदा

Q11. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान, जो दुनिया में भारतीय रहीनोसेरोसेस(एक सींग वाले ग्रेट रहीनोसेरोसेस) की दो-तिहाई संख्या के लिए प्रसिद्ध है, किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) असम
(b) मेघालय
(c) मणिपुर
(d) पश्चिम बंगाल
(e) मध्य प्रदेश

Q12. उकाई बांध, गुजरात में सूरत के पास स्थित है, यह किस नदी पार बनाया गया है?
(a) माही
(b) ताप्ती
(c) नर्मदा
(d) साबरमती
(e) कावेरी
               
Q13. 'बंदर सेरी बेगावान' किस एशियाई देश की राजधानी है?
(a) लाओस
(b) ब्रुनेई
(c) वियतनाम
(d) ताइवान
(e) कजाखस्तान

Q14. गुजरात में कौन सा तटीय शहर अपने जहाज तोड़ने उद्योग के लिए विश्व प्रसिद्ध है
(a) ओखा
(b) कांडला
(c) अलंग
(d) वेरावल
(e) उपरोक्त में से कूई नहीं

Q15. अपनी हिलती मीनारों (झूलता मीनार) के लिए प्रसिद्ध सिदी बशीर मस्जिद में आने के लिए आपको किस शहर में आना होगा?
(a) आगरा (उत्तर प्रदेश)
(b) अहमदाबाद (गुजरात)
(c) हैदराबाद (आंध्र प्रदेश)
(d) श्रीनगर (जम्मू-कश्मीर)
(e) नई दिल्ली


 SOLUTIONS

S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6.  Ans.(a)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(e)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(b)





No comments:

Post a Comment