10/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. जर्मनी में प्रयुक्त मुद्रा है ........?
(a) रियल
(b) क्रोन्स
(c) येन
(d) डॉलर
(e) यूरो



Q2. भारतीय वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है
(a) लखनऊ
(b) बैंगलोर
(c) देहरादून
(d) दिसपुर
(e) चेन्नई

Q3. जलदापाड़ा अभयारण्य कहाँ स्थित है ....?
(a) मध्य प्रदेश
(b) बिहार
(c) तमिलनाडु
(d) पश्चिम बंगाल
(e) महाराष्ट्र

Q4. किस महाद्वीप को डार्क महाद्वीप के रूप में जाना जाता है
(a) अफ्रीका
(b) एशिया
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) अमेरिका
(e) यूरोप

Q5. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी .....?
(a) 1912
(b) 1911
(c) 1919
(d) 1916
(e) 1931

Q6. लुम्बिनी, गौतम बुद्ध का जन्मस्थान है, वर्तमान में किस देश में स्थित है ?
(A) नेपाल
(B) भूटान
(C) इंडिया
(D) बांग्लादेश
(e) म्यांमार

Q7. किस स्वतंत्रता सेनानी ने ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ पुस्तक लिखी ?
(a) महात्मा गांधी
(b) बाल गंगाधर तिलक
(c) भगत सिंह
(d) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(e) जवाहर लाल नेहरू

Q8. भारतीय विज्ञान संस्थान (आईआईएससी) कहाँ पर स्थित है ?
(a) नई दिल्ली
(b) अहमदाबाद
(c) भुवनेश्वर
(d) बेंगलुरू
(e) मुंबई

Q9. राष्ट्रीय कैडेट कोर(एनसीसी) का आदर्श वाक्य क्या है  ?
(A) वीरता और विवेक
(B) भारत माता की जय
(C) वयं रक्षामः
(D) देश रक्षक
(e) एकता और अनुशासन

Q10. भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा रेखा के रूप में कौन सी रेखा जानी जाती है?
(a) कर्जन रेखा
(b) रेडक्लिफ रेखा
(c) मैकमोहन रेखा
(d) डूरंड रेखा
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. निम्नलिखित में से किस त्योहारों में नौका दौड़ एक विशेषता हैं?
(a) ओणम
(b) पोंगल
(c) त्रिशूर पूरम
(d) हम्पी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. बगलिहार बांध, जोकि बगलिहार जल विद्युत परियोजना के रूप में भी जाना जाता है, जम्मू-कश्मीर किस नदी पर बनाया गया है?
(a) बीस
(b) झेलम
(c) चिनाब
(d) सतलुज
(e) इनमे से कोई नहीं
               
Q13. भारत में पैदा हुए भौतिक विज्ञानी जिसने 'ऑप्टिकल फाइबर'  का आविष्कार किया?
(a) सी वी. रमन
(b) होमी जे. भाभा
(c) नरिंदर सिंह कपानी
(d) सत्येंद्र नाथ बोस
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. राज्यसभा के लिए, कितने सदस्य राष्ट्रपति द्वारा नामित किये जाते हैं?
(a) 7
(b) 10
(c) 12
(d) 15
(e) 19

Q15. पहली बार भारत में स्वदेशी रूप से विकसित किया सुपर कंप्यूटर का नाम क्या है
(a) तेजस
(b) अनुपम
(c) आर्यभट्ट
(d) परम 8000
(e) इनमे से कोई नहीं


 SOLUTION


1. Ans(e)
2. Ans(c)
3. Ans(d)
4. Ans(a)
5. Ans(b)
6. Ans(a)
7. Ans(e)
8. Ans(d)
9. Ans(e)
10. Ans(b)
11. Ans(a)
12. Ans(c)
13. Ans(c)
14. Ans(c)
15. Ans(d)

 




No comments:

Post a Comment