01/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. पश्चिम बंगाल के वर्तमान राज्यपाल कौन है?
(a) केसरी नाथ त्रिपाठी
(b) श्रीनिवास दादा साहेब पाटिल
(c) चेन्नामनेनी विद्यासागर राव
(d) पद्मनाभ आचार्य बालकृष्ण
(e) तथागत रॉय


Q2. नरेंद्र मोदी सरकार में मौजूदा जनजातीय मंत्री कौन है?
(a) नरेंद्र सिंह तोमर
(b) कालराज मिश्र
(c) जुआल ओरम
(d) प्रकाश जावड़ेकर
(e) हरसिमरत कौर बादल

Q3. ऑस्ट्रिया की राजधानी क्या है?
(a) तेहरान
(b) वियना
(c) कैनबरा
(d) थिम्फु
(e) ब्रसेल्स

Q4. साइलेंट वैली नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
(e) मेघालय

Q5. विश्व जनसंख्या दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) जून 10
(b) जून 22
(c) जुलाई 19
(d) जून 26
(e) जुलाई 11

Q6. निम्न में से कौन सा देश एडीबी का सदस्य नहीं है?
(a) टोंगा
(b) अल्बानिया
(c) उज़्बेकिस्तान
(d) वानुअतु
(e) मालदीव

Q7. सेवेरिनो बालेस्तेरोस  किस खेल से सम्बंधित है?
(a) टेनिस
(b) शतरंज
(c) शूटिंग
(d) गोल्फ़
(e) तीरंदाजी

Q8. अफगानिस्तान के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
(a) इल्हाम अलीयेव
(b) मोहम्मद अशरफ गनी
(c) मिलोस ज़मान
(d) अब्देलअज़ीज़ बौटेफ्लिका
(e) अब्दुल हमीद

Q9. हरंगी बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक

Q10. हिंद महासागर आयोग का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) पोर्ट लुइस, मारीशस
(b) लीमा, पेरू
(c) एथेंस, ग्रीस
(d) द हेग, नीदरलैंड
(e) बुडापेस्ट, हंगरी

Q11. मोरक्को की मुद्रा क्या है?
(a) मलूटी
(b) फ्रैंक
(c) दिर्हाम
(d) रूबल
(e) लिलांजनी

Q12. पलामू टाइगर रिजर्व किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) असम
(c) गुजरात
(d) मेघालय
(e) झारखंड

Q13. गुग्गा लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) गुजरात
(e) गोवा

Q14. बरगी बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) पश्चिम बंगाल
(c) मध्य प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तराखंड

Q15. केरल के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) शिवराज सिंह चौहान
(b) विजयभाई आर. रूपानी
(c) ओकराम इबोबी सिंह
(d) लक्ष्मीकांत पारसेकर
(e) पिनारयी विजयन

 SOLUTION 
1. Ans.(a)
2. Ans.(c)
3. Ans.(b)
4. Ans.(b)
5. Ans.(e)
6.  Ans.(b)
7. Ans.(d)
8. Ans.(b)
9. Ans.(e)
10. Ans.(a)
11. Ans.(c)
12. Ans.(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)


 






No comments:

Post a Comment