17/12/2016

Banking Awareness for IBPS RRB Mains 2016



Q1. फेडरल बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?
(a) कोच्चि
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) बेंगलुरू
(e) इनमे से कोई नहीं


Q2. कौन सा निजी क्षेत्र का बैंक पहले यूटीआई बैंक के रूप में जाना जाता था?
(a) ऐक्सिस बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) यस बैंक
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. ग्रामीण सहकारी बैंक अल्पकालिक और दीर्घकालिक संरचनाओं में बांटा जाता है. अल्पकालिक सहकारी बैंकों का विभिन्न राज्यों में सहभागी होते है. यह है........?
(a) राज्य सहकारी बैंक
(b) जिला केंद्रीय सहकारी बैंक
(c) प्राथमिक कृषि ऋण समितियों
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. सहकारी बैंकों का ....... के साथ पंजीकृत हैं?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक
(b) केंद्र सरकार
(c) सहकारी समितियों के रजिस्ट्रार (आरसीएस)
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. अपना सहकारी बैंक लिमिटेड________ पर स्थित है?
(a) भोपाल, मध्य प्रदेश
(b) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(c) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
(d) मुंबई, महाराष्ट्र
(e)इनमे से कोई नहीं

Q6. प्रतिभूतिकरण और वित्तीय आस्तियों के पुनर्निर्माण और सुरक्षा हित प्रवर्तन अधिनियम के लिए निम्नलिखित किस समिति ने अलग अधिनियम की सिफारिश की है?
(a) रंगराजन समिति
(b) टी.आर.बालू अंध्यार्जुन समिति
(c) नरसिम्हन समिति
(d) नायक समिति
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. प्रतिभूतिकरण के लिए आवश्यक विशेषताएं इस प्रकार हैं?  
(a) प्रतिभूतिकरण या पुनर्निर्माण कंपनी द्वारा वित्तीय परिसंपत्तियों के अधिग्रहण
(b) आस्तियां एनपीए या मानक हो सकता है
(c) बिक्री पर संपत्ति प्रवर्तक की पुस्तकों से बाहर जाना
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. सुरक्षित लेनदार के लिए कौन से अधिकार उपलब्ध हैं?
(a) संपत्ति बेचने के लिए
(b) पूर्ण या शेष बकाया राशि की वसूली के लिए डीआरटी के साथ आवेदन फाइल
(c) गारंटीकर्त्ता के विरुद्ध प्रक्रिया
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. सूचकांक से जुड़े बांड के महत्व है?
(a) यह मुद्रास्फीति की दर वृद्धि के खिलाफ सुरक्षा प्रदान करता है
(b) यह प्रक्रिया में इनबिल्ट है
(c) या तो (a) या (b)    
(d) दोनों (a) और (b)
(e) उपरोक्त सभी

Q10. क्यों कॉर्पोरेट बैंक क्रेडिट की तुलना में ऋण पत्र जारी करना पसंद करते हैं?
(a) ऋण पत्र की लागत बहुत कम है
(b) प्रक्रिया आसान है
(c) दोनों (a) और (b)   
(d) या तो (a) या (b)  
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. मुद्रा बाजार के संचालन में, आइटम व्यापक रूप से स्वीकार है?
(a) इंटर बैंक भागीदारी प्रमाणपत्र
(b) जमाराशियों का प्रमाण पत्र
(c) राजकोष चालान
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. मुद्रा (MUDRA) बैंक भारत में सभी माइक्रो-फाइनेंस संस्थानों (एमएफआई) को विनियमित करने और पुनर्वित्त करने का कार्य करेगा. 'MUDRA' से क्या तात्पर्य है?
(a) Micro and Universal Development Refinance Agency
(b) Micro Units Development and Refinance Agency
(c) Micro-finance Units Development and Regulation Agency
(d) Micro Units Development and Regulation Agency
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. मुद्रा बैंक स्थापित करने के लिए कितना राशि आवंटित किया गया?
(a) 20,000 करोड़ रुपये
(b) 25,000 करोड़ रुपये
(c) 3,000 करोड़ रुपये
(d) 3,500 करोड़ रुपये
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. प्राथमिकता क्षेत्र ऋण (पीएसएल) का क्या प्रतिशत सूक्ष्म उद्यम के लिए मार्च 2017 तक निर्धारित किया गया है?
(a) 10 %
(b) 7.5 %
(c) 8.5 %
(d) 9.5 %
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. मुद्रा बैंक का पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी कौन सी है?
(a) गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (एनबीएफसी)
(b) वाणिज्यिक बैंक
(c) माइक्रो फाइनेंस संस्थानों (एमएफआई)
(d) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी)
(e) इनमे से कोई नहीं



Solutions


1. Ans.(a)
2. Ans.(a)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(b)
7. Ans.(d)
8. Ans.(d)
9. Ans.(d)
10. Ans.(a)
11. Ans.(c)
12. Ans.(b)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)
15. Ans.(d)


 


No comments:

Post a Comment