Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016


Directions (Q.1-5): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दो समीकरण (I) और (II) दिए गए है.  दोनों समीकरण को हल कीजिये तथा उत्तर दीजिये:
1) यदि x > y
2) यदि x < y
3) यदि x ≥ y
4) यदि x ≤ y
5) यदि x = y या 'x' और 'y' के बीच के कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं होगा

Q1. I.  8x+y=10
   II. 4x+2y=13

Q2. I.  (x+3) (y+2) =12
   II. 2xy+4x+5y=11

Q3. I. (3x-2)/y = (3x+6)/(y+16)
   II.(x+2)/(y+4) = (x+5)/(Y+10)

Q4. I.  x2+20x+4=50-25x
   II. y2-10y-24=0

Q5. I. (x2-10x+16)/ (x2 -12x +24) = 2/3
   II. y2-y-20=0

Directions (6-10): निम्नलिखित पाई-चार्ट में सात अलग-अलग विद्यालयों– A, B, C, D, E, F और G में 10वीं और 10+2 के विद्यार्थियों की संख्या का वर्गीकरण दिया गया है: 





Q6. A और F में विद्यालय में 10वें स्तर पर कितने विद्यार्थी पढ़ते है? (a) 7516
(b) 8463
(c) 9127
(d) 9404
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q7. B और C विद्यालय में 10+2  स्तर पर कितने विद्यार्थी पढ़ते है? (a) 5601
(b) 5944
(c) 6669
(d) 7004
(e) इनमे से कोई नही

Q8. विद्यालय E में 10 वें और 10+2 स्तर में कुल कितने विद्यार्थी पढ़ते है? (a) 8320
(b) 7916
(c) 9116
(d) 8372
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. विद्यालय F  में क्रमशः 10+2 और 10वें स्तर में पढने वाले विद्यार्थियों की संख्या का अनुपात क्या है? (a) 14 : 19
(b) 19 : 21
(c) 17 : 21
(d) 19 : 14
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. विद्यालय F  के 10+2 स्तर के विद्यार्थियों की संख्या और विद्यालय D  के 10  वें स्तर के विद्यार्थियों की संख्या के बीच अनुपात कितना है? (a) 13 : 19
(b) 21 : 13
(c) 13 : 8
(d) 19 : 13
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. 6072, ? , 200, 48, 14, 5, 3
(a) 1008
(b) 1010
(c) 1001
(d) 1100
(e) 1011

Q12. 9, 22, 24, 37, ?, 52 (a) 39
(b) 42
(c) 45
(d) 50
(e) 29

Q13. 1, 5, 9, 17, 25, ?, 49
(a) 35
(b) 45
(c) 48
(d) 37
(e) 47

Q14. 1, ?, 24, 528, 16896 (a) 2
(b) 8
(c) 5
(d) 10
(e) 3

Q15.  50, 60, 75, 97.5, ? , 184.275, 267.19875
(a) 156.625
(b) 121.625
(c) 138.765
(d) 125.525
(e) 131.625

Solutions

1. Ans. (2)
2. Ans. (5)
3. Ans. (2)
4. Ans. (5)
5. Ans. (5)
6. Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(d)
9. Ans.(d)

10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(a)
13. Ans.(d)
14. Ans.(a)
15. Ans.(e)